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ANDREA OBERTO Barolo Rocche dell'Annunziata

Die Trauben für den Rocche dell‘Annunziata kommen aus dem gleichnamigen im Jahre 1973 angelegten Rebberg in der Gemeinde La Morra.

Der Rocche vereint Kraft und Dichte mit Eleganz und Komplexität. Die Aromatik ist rotbeerig, balsamisch und würzig, die Struktur ist kraftvoll und stoffig, der Wein bleibt aber jederzeit elegant und frisch.
Nach einer etwa 15tägigen Maischegärung findet der biologische Säureabbau im Eichenholz statt. Anschliessend reift der Wein während 26 Monaten teilweise im grossen Eichenfass, teilweise im neuen französischen Barrique. Die beiden Partien werden dann vor der Abfüllung wieder vereint.
pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Von seinem Vater erbte Andrea Oberto im Herzen des Barolo Gebietes, in La Morra, 3 Hektar Rebberge in bester Lage. Damals üblich, wurde ein grosser Teil der Trauben an die Kellereigenossenschaft verkauft. Was übrig blieb, vinifizierte er selbst und bot den Wein in Korbflaschen der lokalen Kundschaft an. Andrea Oberto blieb hauptberuflich Lastwagenchauffeur, Abends und an den Wochenenden Weinbauer. Dank ausgezeichneter Lagen und viel Engagement wurden die Weine Jahr für Jahr besser und er beschloss, die gesamte Ernte in Flaschen abzufüllen und selbst zu vermarkten. Im Laufe der Zeit wuchs der Besitz des Weinguts, welches heute 16 Hektar Rebfläche umfasst. Darunter Parzellen in der hervorragenden Barolo-Lage Rocche dell’Annunziata. Andrea Oberto produziert eine exzellente Palette an Rotweinen aus den Sorten Dolcetto, Barbera und Nebbiolo.

zum Produzenten

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