CHF 37.50
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Produzent: | Andrea Oberto |
---|---|
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Barbera |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 15 % |
Denominazione: | DOC |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Die Trauben für den Giada stammen aus einem 1957 angelegten Rebberg in der Gemeinde La Morra.
Der Giada ist intensiv beerig, dicht und kräftig ohne Eleganz oder Frische vermissen zu lassen.
Die malolaktische Gärung findet im Barrique statt, ebenso der folgende Ausbau für 14 Monate. Nachdem der Wein noch einmal 6 Monate im Stahltank ruht, kommt er in den Handel.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Von seinem Vater erbte Andrea Oberto im Herzen des Barolo Gebietes, in La Morra, 3 Hektar Rebberge in bester Lage. Damals üblich, wurde ein grosser Teil der Trauben an die Kellereigenossenschaft verkauft. Was übrig blieb, vinifizierte er selbst und bot den Wein in Korbflaschen der lokalen Kundschaft an. Andrea Oberto blieb hauptberuflich Lastwagenchauffeur, Abends und an den Wochenenden Weinbauer. Dank ausgezeichneter Lagen und viel Engagement wurden die Weine Jahr für Jahr besser und er beschloss, die gesamte Ernte in Flaschen abzufüllen und selbst zu vermarkten. Im Laufe der Zeit wuchs der Besitz des Weinguts, welches heute 16 Hektar Rebfläche umfasst. Darunter Parzellen in der hervorragenden Barolo-Lage Rocche dell’Annunziata. Andrea Oberto produziert eine exzellente Palette an Rotweinen aus den Sorten Dolcetto, Barbera und Nebbiolo.