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CAPOVILLA DISTILLATI Distillato di Albicocche

Der Distillato di Albicocche von Vittorio Capovilla wird durch eine langsame Bain-Marie-Destillation einer seltenen Aprikosensorte gewonnen, die als Crisommola oder Pellecchiella bekannt ist und auf den fruchtbaren Böden des Vesuvs angebaut wird. Zusätzlich werden Aprikosen aus dem Vinschgau und Reale d'Imola sorgfältig ausgewählt, um dieses edle Destillat zu kreieren. Die Aprikosen werden mit speziellen Maschinen zu einem Püree verarbeitet, wobei je nach Obstsorte und Beschaffenheit des Steins entschieden wird, ob dieser entfernt wird. Bei besonders bitteren Steinen, wie bei Pfirsichen, wird der Stein vor der Destillation entfernt, um die Reinheit des Fruchtaromas zu bewahren. In manchen Fällen werden die Früchte jedoch mit dem Stein vergoren, um dem Destillat seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.

Dieses Aprikosendestillat beeindruckt mit reichen, komplexen Aromen von reifen Aprikosen, süßen Gewürzen und einem Hauch exotischer Früchte. Am Gaumen ist es weich, aber dennoch ausdrucksstark, mit einem intensiven, fruchtigen Nachklang. Die klare, kristalline Farbe unterstreicht die Reinheit und Qualität dieses außergewöhnlichen Destillats – ein echter Genuss für Liebhaber feiner Brände.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Leidenschaft für die Welt der Destillate entstand durch Zufall im Jahr 1974, dem Jahr, in dem ich begann, mich mit Maschinen zur Weinherstellung zu beschäftigen. Zahlreiche Auslandsreisen, insbesondere in die Schweiz, nach Deutschland und Österreich, ermöglichten es mir, die Welt der Destillation zu entdecken, die im Gegensatz zu Italien auf einer ganz anderen Kultur beruhte.

Damals hatte jeder in unserem Land den Ehrgeiz, zu Hause "etwas" zu destillieren, ohne die Fähigkeiten dazu zu haben. In den Kellern gab es nur schöne Brennblasen, die nichts Gutes hervorbrachten. Es war eine lange und anstrengende Reise.

Heute destilliert Gianni Vittorio Capovilla in den Kellern der Villa Dolfin in Rosà, Provinz Vicenza, mithilfe von selbst entworfenen und in Deutschland auf Mass produzierten Destillationsanlagen. Seine Brände gehören zu den besten Italiens.

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Grappa di Moscato Giallo
Der Grappa di Moscato Giallo von Capovilla wird aus dem hochwertigen Trester der Moscato Giallo-Trauben gewonnen, die in den malerischen Euganeischen Hügeln gedeihen – einem Ort voller antikem Charme und unverwechselbarer Düfte. Bei der Herstellung folgt Capovilla einer traditionellen, handwerklichen Philosophie: Die Destillation erfolgt schonend in Bain-Marie-Destillierapparaten, und das Destillat ruht anschließend zwei bis drei Jahre in Edelstahlbehältern, um seine Aromen zu verfeinern. Bevor der Grappa abgefüllt wird, wird er mit reinem Quellwasser vom Monte Grappa auf Trinkstärke gebracht. Dieser Grappa besticht durch sein lebhaftes und angenehm harmonisches Profil. Er ist vollkommen transparent und kristallklar. In der Nase entfaltet sich ein klares Aromenbouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, gelben Früchten und einem Hauch von Birnen. Am Gaumen zeigt er sich zart und weich, mit einem leicht kräuterigen Geschmack und einem intensiven, weinigen Abgang. Ein idealer Begleiter zum Abschluss einer Mahlzeit – purer Genuss auf höchstem Niveau.
 
CHF 65.00 
Grappa di Brunello
Der Grappa di Brunello ist ein weißer Grappa aus dem Trester des Sangiovese von Brunello di Montalcino. Intensive Aromen von reifen roten Früchten begleiten einen vollmundigen und eleganten Geschmack, reich an Aromen von Früchten und Gewürzen.
 
CHF 65.00 
Grappa di Nebbiolo
Der Grappa di Nebbiolo ist ein weißer Grappa aus dem Trester des Nebbiolo aus den Weinbergen des Barolo. Er hat einen intensiven und konzentrierten Duft nach Beeren und einen strukturierten und vollmundigen Geschmack, mit würzigen und balsamischen Adern.
 
CHF 65.00 
Distillato di Pere del Miele
Für diesen exquisiten Brand werden die Honigbirnen von Vittorio Capovilla auf seinen eigenen Ländereien ohne den Einsatz von Chemie angebaut. Der niedrige Ertrag der Obstbäume sorgt für ein unvergleichlich intensives Aroma. Die Maische wird nach einer natürlichen Gärung, die ausschließlich mit der Hefeflora der Birnen erfolgt, schonend destilliert und anschließend für mindestens zwei Jahre in Edelstahltanks gelagert. Erst dann wird das Destillat mit reinem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht und in handversiegelte Flaschen abgefüllt. Jeder Flasche wird ein handgeschriebener Anhänger beigefügt, der das Erntejahr und die Flaschennummer angibt – ein wahres Sammlerstück. Der Honigbirnenbrand zeichnet sich durch seine angenehm weiche und ausgewogene Textur aus, welche die Aromen von frischen, reifen Birnen in den Vordergrund stellt und einen langen, harmonischen Abgang bietet. Die edlen Destillate von Vittorio Capovilla sind wahre Delikatessen, die am besten pur bei der empfohlenen Trinktemperatur genossen werden, begleitet von einem Glas Wasser – so entfaltet sich das volle Aroma dieses Meisterwerks.
 
CHF 94.00 
Grappa di Recioto Amarone
Der Grappa di Amarone ist ein weißer Grappa aus dem Trester der Corvina della Valpolicella, der für Amarone verwendet wird: intensive und umhüllende Aromen von reifen roten Früchten und ein weicher und samtiger Geschmack, von großer aromatischer Persistenz.
 
CHF 66.00 
Distillato di Pesche Saturno
Die prachtvoll rosa blühenden Weinbergpfirsiche eignen sich hervorragend für die Destillation zu einem edlen Obstbrand. Auf den eigenen Ländereien von Capovilla werden die Pfirsiche ganz ohne den Einsatz von Chemie angebaut und gepflegt. Durch den geringen Ertrag der Bäume entsteht ein unvergleichlich intensives Aroma. Nach dem Entsteinen wird das Fruchtfleisch allein mit der natürlichen Hefeflora der Pfirsiche vergoren. Die Maische wird anschließend sanft im Wasserbad destilliert und darf mindestens zwei Jahre im Edelstahltank reifen, um die Aromen perfekt zu harmonisieren. Erst danach wird das Destillat mit reinem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht und in Flaschen abgefüllt. Jede Flasche wird von Hand mit einem farbigen Siegel versehen und ein kleiner handgeschriebener Anhänger gibt Erntejahr und Flaschennummer an. Vittorio Capovilla, der seit 1974 als einer der führenden Experten für Eau de vie gilt, zeigt mit diesem Pfirsichbrand einmal mehr sein außergewöhnliches Können. Noch bevor er seine eigene Destillerie gründete, erarbeitete er sich einen Ruf als Meister seines Handwerks. Dieses Pfirsich-Eau de vie ist ein perfektes Beispiel für seine Kunst: Jede Geschmacksnote spiegelt die Reinheit und den vollen Genuss der reifen Früchte wider – ein wahres Meisterwerk für Kenner und Genießer.
 
CHF 99.00 
Distillato di Moscato Fior d'Arancio
Dieses außergewöhnliche Eau-de-vie aus frischen, gelben Muskateller-Trauben aus den Colli Euganei, den eugenischen Bergen im Norden Venedigs, wird nach einer ganz besonderen Methode hergestellt. Im Gegensatz zum klassischen Grappa werden die Trauben zunächst entrappt und auf der Maische vergoren, ähnlich wie beim Rotwein. Nach der sanften Destillation des Mostes im Wasserbad ruht das Destillat mindestens zwei Jahre in Edelstahltanks, bevor es mit kristallklarem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht wird. Jede Flasche wird von Hand versiegelt und mit einem liebevoll handgeschriebenen Anhänger versehen, der das Erntejahr und die Flaschennummer trägt – ein echtes Unikat für Genießer!
 
CHF 76.00 
Distillato di Mele Gravensteiner
Für diesen exquisiten Obstbrand verwendet Vittorio Capovilla ausschließlich beste, unbehandelte Gravensteiner Äpfel aus dem Trentino. Diese alte Apfelsorte besticht durch ihren intensiv süßen Geschmack, der sich perfekt für die Destillation eignet. Die Maische wird nach einer natürlichen Gärung mit der Hefeflora der Äpfel sanft destilliert. Anschließend ruht das Destillat für mindestens zwei Jahre in Edelstahltanks, um seine Aromen zu verfeinern. Bevor es abgefüllt wird, wird es mit reinem Quellwasser auf Trinkstärke verdünnt. Jede Flasche wird von Hand versiegelt und mit einem kleinen, handgeschriebenen Anhänger versehen, der das Erntejahr und die Flaschennummer angibt. Dieser Apfelbrand entfaltet ein intensives und elegantes Apfelaroma, das am Gaumen voll zur Geltung kommt. Der Geschmack ist rund und ausgewogen, ohne die Schärfe des Alkohols zu betonen, und endet in einem langen, harmonischen Abgang. Die Destillate von Capovilla sind wahre Delikatessen und sollten am besten pur bei der empfohlenen Trinktemperatur genossen werden, eventuell begleitet von einem Glas Wasser, um das volle Aroma zu erleben.
 
CHF 79.00 
Distillato di Susine Mirabelle
Die Mirabellen für diesen erlesenen Brand werden auf den Ländereien von Vittorio Capovilla ohne den Einsatz von Chemikalien angebaut. Trotz des geringen Ertrags der Obstbäume überzeugt das Destillat durch ein unvergleichlich intensives Aroma. Nach dem Entsteinen der Früchte wird die Maische ausschließlich mit der natürlichen Hefeflora der Mirabellen vergoren und anschließend sanft destilliert. Bevor der Brand mit Quellwasser auf Trinkstärke verdünnt und in Flaschen abgefüllt wird, ruht er mindestens zwei Jahre in Edelstahltanks, um Geschmack und Aroma zu perfektionieren. Jede Flasche wird von Hand versiegelt und mit einem handgeschriebenen Anhänger versehen, der das Erntejahr und die Flaschennummer trägt. Das Bouquet dieses Mirabellenbrands offenbart feine, frische Pflaumenaromen, begleitet von einer dezenten Note von Bergamotte. Am Gaumen entfaltet sich ein intensiver, fruchtiger Pflaumengeschmack, der in einem langen, fast honigartigen Abgang mündet. Die edlen Destillate von Vittorio Capovilla sind wahre Delikatessen und kommen am besten pur bei der empfohlenen Trinktemperatur zur Geltung, idealerweise begleitet von einem Glas Wasser, um die Aromen in ihrer ganzen Fülle zu genießen.
 
CHF 94.00 
AUSVERKAUFT
Distillato di Lamponi Selvatici
Was für ein Aufwand! Mit einem Team fleißiger Helfer werden wilde Himbeeren in der freien Natur gesammelt, um eine ausreichend große Menge für die Herstellung dieses außergewöhnlichen Destillats zu gewinnen. Kein Wunder, dass dieser Brand zu den seltensten und kostbarsten seiner Art zählt – das erklärt auch seinen gehobenen Preis. Anders als bei einem klassischen Himbeergeist, bei dem die Früchte in Alkohol mazeriert werden, lässt Vittorio Capovilla die wilden Himbeeren allein mit ihrer natürlichen Hefe vergären. Eine wahre Kunst, da Himbeeren nur einen niedrigen Zuckergehalt von 4,5% bis 6,0% aufweisen. Nach der natürlichen Gärung wird die Maische sanft destilliert und ruht mindestens zwei Jahre im Edelstahltank, um das Aroma und den Duft zu verfeinern. Bevor das Destillat abgefüllt wird, wird es mit Quellwasser auf Trinkstärke verdünnt. Jede Flasche ist handversiegelt und trägt einen handgeschriebenen Anhänger mit Erntejahr und Flaschennummer. Der Himbeerbrand ist farblos und klar, besticht aber mit intensiven, frischen und leicht herb-würzigen Himbeeraromen. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm frisch, hocharomatisch und mit einem langanhaltenden, harmonischen Abgang. Die edlen Destillate von Vittorio Capovilla sind wahre Delikatessen und kommen am besten pur bei der empfohlenen Trinktemperatur zur Geltung, begleitet von einem Glas Wasser, um das volle Aroma zu genießen.
 
CHF 180.00