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Produzent: | Capovilla Distillati |
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Region: | Venetien |
Flaschengrösse: | 50 cl |
Alkohol: | 41 % |
Die prachtvoll rosa blühenden Weinbergpfirsiche eignen sich hervorragend für die Destillation zu einem edlen Obstbrand. Auf den eigenen Ländereien von Capovilla werden die Pfirsiche ganz ohne den Einsatz von Chemie angebaut und gepflegt. Durch den geringen Ertrag der Bäume entsteht ein unvergleichlich intensives Aroma. Nach dem Entsteinen wird das Fruchtfleisch allein mit der natürlichen Hefeflora der Pfirsiche vergoren. Die Maische wird anschließend sanft im Wasserbad destilliert und darf mindestens zwei Jahre im Edelstahltank reifen, um die Aromen perfekt zu harmonisieren. Erst danach wird das Destillat mit reinem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht und in Flaschen abgefüllt. Jede Flasche wird von Hand mit einem farbigen Siegel versehen und ein kleiner handgeschriebener Anhänger gibt Erntejahr und Flaschennummer an.
Vittorio Capovilla, der seit 1974 als einer der führenden Experten für Eau de vie gilt, zeigt mit diesem Pfirsichbrand einmal mehr sein außergewöhnliches Können. Noch bevor er seine eigene Destillerie gründete, erarbeitete er sich einen Ruf als Meister seines Handwerks. Dieses Pfirsich-Eau de vie ist ein perfektes Beispiel für seine Kunst: Jede Geschmacksnote spiegelt die Reinheit und den vollen Genuss der reifen Früchte wider – ein wahres Meisterwerk für Kenner und Genießer.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Leidenschaft für die Welt der Destillate entstand durch Zufall im Jahr 1974, dem Jahr, in dem ich begann, mich mit Maschinen zur Weinherstellung zu beschäftigen. Zahlreiche Auslandsreisen, insbesondere in die Schweiz, nach Deutschland und Österreich, ermöglichten es mir, die Welt der Destillation zu entdecken, die im Gegensatz zu Italien auf einer ganz anderen Kultur beruhte.
Damals hatte jeder in unserem Land den Ehrgeiz, zu Hause "etwas" zu destillieren, ohne die Fähigkeiten dazu zu haben. In den Kellern gab es nur schöne Brennblasen, die nichts Gutes hervorbrachten. Es war eine lange und anstrengende Reise.
Heute destilliert Gianni Vittorio Capovilla in den Kellern der Villa Dolfin in Rosà, Provinz Vicenza, mithilfe von selbst entworfenen und in Deutschland auf Mass produzierten Destillationsanlagen. Seine Brände gehören zu den besten Italiens.