Produzent: | Capovilla Distillati |
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Region: | Venetien |
Flaschengrösse: | 50 cl |
Alkohol: | 41 % |
Die Mirabellen für diesen erlesenen Brand werden auf den Ländereien von Vittorio Capovilla ohne den Einsatz von Chemikalien angebaut. Trotz des geringen Ertrags der Obstbäume überzeugt das Destillat durch ein unvergleichlich intensives Aroma. Nach dem Entsteinen der Früchte wird die Maische ausschließlich mit der natürlichen Hefeflora der Mirabellen vergoren und anschließend sanft destilliert. Bevor der Brand mit Quellwasser auf Trinkstärke verdünnt und in Flaschen abgefüllt wird, ruht er mindestens zwei Jahre in Edelstahltanks, um Geschmack und Aroma zu perfektionieren. Jede Flasche wird von Hand versiegelt und mit einem handgeschriebenen Anhänger versehen, der das Erntejahr und die Flaschennummer trägt.
Das Bouquet dieses Mirabellenbrands offenbart feine, frische Pflaumenaromen, begleitet von einer dezenten Note von Bergamotte. Am Gaumen entfaltet sich ein intensiver, fruchtiger Pflaumengeschmack, der in einem langen, fast honigartigen Abgang mündet. Die edlen Destillate von Vittorio Capovilla sind wahre Delikatessen und kommen am besten pur bei der empfohlenen Trinktemperatur zur Geltung, idealerweise begleitet von einem Glas Wasser, um die Aromen in ihrer ganzen Fülle zu genießen.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Leidenschaft für die Welt der Destillate entstand durch Zufall im Jahr 1974, dem Jahr, in dem ich begann, mich mit Maschinen zur Weinherstellung zu beschäftigen. Zahlreiche Auslandsreisen, insbesondere in die Schweiz, nach Deutschland und Österreich, ermöglichten es mir, die Welt der Destillation zu entdecken, die im Gegensatz zu Italien auf einer ganz anderen Kultur beruhte.
Damals hatte jeder in unserem Land den Ehrgeiz, zu Hause "etwas" zu destillieren, ohne die Fähigkeiten dazu zu haben. In den Kellern gab es nur schöne Brennblasen, die nichts Gutes hervorbrachten. Es war eine lange und anstrengende Reise.
Heute destilliert Gianni Vittorio Capovilla in den Kellern der Villa Dolfin in Rosà, Provinz Vicenza, mithilfe von selbst entworfenen und in Deutschland auf Mass produzierten Destillationsanlagen. Seine Brände gehören zu den besten Italiens.