CHF 76.00
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Produzent: | Capovilla Distillati |
---|---|
Alkohol: | 41 % |
Region: | Venetien |
Flaschengrösse: | 50 cl |
Dieses außergewöhnliche Eau-de-vie aus frischen, gelben Muskateller-Trauben aus den Colli Euganei, den eugenischen Bergen im Norden Venedigs, wird nach einer ganz besonderen Methode hergestellt. Im Gegensatz zum klassischen Grappa werden die Trauben zunächst entrappt und auf der Maische vergoren, ähnlich wie beim Rotwein. Nach der sanften Destillation des Mostes im Wasserbad ruht das Destillat mindestens zwei Jahre in Edelstahltanks, bevor es mit kristallklarem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht wird. Jede Flasche wird von Hand versiegelt und mit einem liebevoll handgeschriebenen Anhänger versehen, der das Erntejahr und die Flaschennummer trägt – ein echtes Unikat für Genießer!
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Leidenschaft für die Welt der Destillate entstand durch Zufall im Jahr 1974, dem Jahr, in dem ich begann, mich mit Maschinen zur Weinherstellung zu beschäftigen. Zahlreiche Auslandsreisen, insbesondere in die Schweiz, nach Deutschland und Österreich, ermöglichten es mir, die Welt der Destillation zu entdecken, die im Gegensatz zu Italien auf einer ganz anderen Kultur beruhte.
Damals hatte jeder in unserem Land den Ehrgeiz, zu Hause "etwas" zu destillieren, ohne die Fähigkeiten dazu zu haben. In den Kellern gab es nur schöne Brennblasen, die nichts Gutes hervorbrachten. Es war eine lange und anstrengende Reise.
Heute destilliert Gianni Vittorio Capovilla in den Kellern der Villa Dolfin in Rosà, Provinz Vicenza, mithilfe von selbst entworfenen und in Deutschland auf Mass produzierten Destillationsanlagen. Seine Brände gehören zu den besten Italiens.