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Produzent: | Capovilla Distillati |
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Region: | Venetien |
Traubensorten: | Moscato Giallo |
Flaschengrösse: | 50 cl |
Alkohol: | 41 % |
Der Grappa di Moscato Giallo von Capovilla wird aus dem hochwertigen Trester der Moscato Giallo-Trauben gewonnen, die in den malerischen Euganeischen Hügeln gedeihen – einem Ort voller antikem Charme und unverwechselbarer Düfte. Bei der Herstellung folgt Capovilla einer traditionellen, handwerklichen Philosophie: Die Destillation erfolgt schonend in Bain-Marie-Destillierapparaten, und das Destillat ruht anschließend zwei bis drei Jahre in Edelstahlbehältern, um seine Aromen zu verfeinern. Bevor der Grappa abgefüllt wird, wird er mit reinem Quellwasser vom Monte Grappa auf Trinkstärke gebracht.
Dieser Grappa besticht durch sein lebhaftes und angenehm harmonisches Profil. Er ist vollkommen transparent und kristallklar. In der Nase entfaltet sich ein klares Aromenbouquet mit Noten von Zitrusfrüchten, gelben Früchten und einem Hauch von Birnen. Am Gaumen zeigt er sich zart und weich, mit einem leicht kräuterigen Geschmack und einem intensiven, weinigen Abgang. Ein idealer Begleiter zum Abschluss einer Mahlzeit – purer Genuss auf höchstem Niveau.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Leidenschaft für die Welt der Destillate entstand durch Zufall im Jahr 1974, dem Jahr, in dem ich begann, mich mit Maschinen zur Weinherstellung zu beschäftigen. Zahlreiche Auslandsreisen, insbesondere in die Schweiz, nach Deutschland und Österreich, ermöglichten es mir, die Welt der Destillation zu entdecken, die im Gegensatz zu Italien auf einer ganz anderen Kultur beruhte.
Damals hatte jeder in unserem Land den Ehrgeiz, zu Hause "etwas" zu destillieren, ohne die Fähigkeiten dazu zu haben. In den Kellern gab es nur schöne Brennblasen, die nichts Gutes hervorbrachten. Es war eine lange und anstrengende Reise.
Heute destilliert Gianni Vittorio Capovilla in den Kellern der Villa Dolfin in Rosà, Provinz Vicenza, mithilfe von selbst entworfenen und in Deutschland auf Mass produzierten Destillationsanlagen. Seine Brände gehören zu den besten Italiens.