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Produzent: | Capovilla Distillati |
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Alkohol: | 41 % |
Region: | Venetien |
Flaschengrösse: | 50 cl |
Für diesen exquisiten Brand werden die Honigbirnen von Vittorio Capovilla auf seinen eigenen Ländereien ohne den Einsatz von Chemie angebaut. Der niedrige Ertrag der Obstbäume sorgt für ein unvergleichlich intensives Aroma. Die Maische wird nach einer natürlichen Gärung, die ausschließlich mit der Hefeflora der Birnen erfolgt, schonend destilliert und anschließend für mindestens zwei Jahre in Edelstahltanks gelagert. Erst dann wird das Destillat mit reinem Quellwasser auf Trinkstärke gebracht und in handversiegelte Flaschen abgefüllt. Jeder Flasche wird ein handgeschriebener Anhänger beigefügt, der das Erntejahr und die Flaschennummer angibt – ein wahres Sammlerstück.
Der Honigbirnenbrand zeichnet sich durch seine angenehm weiche und ausgewogene Textur aus, welche die Aromen von frischen, reifen Birnen in den Vordergrund stellt und einen langen, harmonischen Abgang bietet. Die edlen Destillate von Vittorio Capovilla sind wahre Delikatessen, die am besten pur bei der empfohlenen Trinktemperatur genossen werden, begleitet von einem Glas Wasser – so entfaltet sich das volle Aroma dieses Meisterwerks.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Leidenschaft für die Welt der Destillate entstand durch Zufall im Jahr 1974, dem Jahr, in dem ich begann, mich mit Maschinen zur Weinherstellung zu beschäftigen. Zahlreiche Auslandsreisen, insbesondere in die Schweiz, nach Deutschland und Österreich, ermöglichten es mir, die Welt der Destillation zu entdecken, die im Gegensatz zu Italien auf einer ganz anderen Kultur beruhte.
Damals hatte jeder in unserem Land den Ehrgeiz, zu Hause "etwas" zu destillieren, ohne die Fähigkeiten dazu zu haben. In den Kellern gab es nur schöne Brennblasen, die nichts Gutes hervorbrachten. Es war eine lange und anstrengende Reise.
Heute destilliert Gianni Vittorio Capovilla in den Kellern der Villa Dolfin in Rosà, Provinz Vicenza, mithilfe von selbst entworfenen und in Deutschland auf Mass produzierten Destillationsanlagen. Seine Brände gehören zu den besten Italiens.