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DONNAFUGATA Kabir

Seit dem Jahr 2000 wird der perfekt zu schmackhaften Käsen, Obstsalaten. Mürbeteigkuchen mit Obst und Gebäck passende Kabir angeboten. Er sollte auch zu Bottarga (Fischrogen) und großen, geräucherten Fischen sowie zu Ziegenkäse, auch leicht aromatisiert, probiert werden

Der Kabir präsentiert sich in einem glänzenden Strohgelb mit goldenen Reflexen und wird von einem vielseitigen und duftenden Bouquet von tropischer Frucht (Passionsfrucht)) in Kombination mit blumigen Noten der Orangenblüte und delikaten mineralischen Noten gekennzeichnet. Im Geschmack entspricht er perfekt seinem Duft, in Verbindung mit einer frischen Säurenote, die die angenehme Süße gut ausgleicht. Lang und würzig (rosa Pfeffer und Muskatnuss) ist das Finale.

Lese: Per Hand gelesen, mit Ablage in Kisten und mit aufmerksamer Auslese der Trauben am Weinberg.
Ertrag pro ha: 5 – 6 t
Vinifikation: Die Gärung erfolgt in Stahl bei einer Temperatur zwischen 15-16°C.
Ausbau: Ausbau im Tank für drei Monate und drei Monate in der Flasche, bevor der Wein auf den Markt kommt.
Residuo zuccherino: 108 g/l

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Mitte des 19. Jahrhunderts begann die Familie Rallo mit dem Weinbau in Sizilien. Im Jahr 1983 gründen Gabriella und Giacomo Rallo das Weingut Donnafugata in Marsala, dessen Name sich auf die Romanfigur der Königin auf der Flucht im „Il Gattopardo“ von Tomasi di Lampedusa bezieht. Die Affinität zur Kunst von Gabriella Rallo erkennt man auch in der Gestaltung der Etiketten, welche von Künstlern entworfen wurden. Mit dem Vigna di Gabri entsteht 1987 der erste Wein der jungen Azienda. Tochter Josè und Sohn Antonio treten 1990 in den Familienbetrieb ein. Über die Jahre wächst das Unternehmen und erwirbt Rebflächen und Produktionseinrichtungen in den Zonen Pantelleria, Contessa Entellina, Etna und Vittoria. Ein Meilenstein für Donnafugata ist der „Mille e una Notte“, der Spitzenwein des Gutes, mehrheitlich aus der klassischen sizilianischen Sorte Nero d’Avola gekeltert, welcher 1995 erstmals produziert wurde. Konzipiert wurde der Wein zusammen mit Giacomo Tachis, Italiens berühmtestem Önologen und Vater des legendären Sassicaia. Heute werden auf fast 400 Hektar Fläche, verteilt auf 4 Betriebe, zwanzig autochthone sizilianische und internationale Rebsorten angebaut. Donnafugata produziert moderne, sizilianische Weine, welche die Tradition respektieren aber auch neue Wege gehen. Der Frappato aus Vittoria, der Zibibbo aus Pantelleria oder der Nero d’Avola aus Contessa Entellina repräsentieren die Tradition. Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay oder Tannat die Innovation. Das Weingut arbeitet ökologisch nach den Richtlinien des "Good Agriculture Practice, GAP" mit einem besonderen Augenmerk auf Energieverbrauch und CO2-Fussabdruck.

zum Produzenten

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Milleanni
Der Anbau des Olivenbaums in Sizilien hat eine jahrtausendealte Tradition. Die Landschaft ist von uralten Bäumen, mit robusten, knorrigen Stämmen gekennzeichnet, die noch in Produktion stehen und sich zwischen jungen Olivenbäumen erheben. Hier entsteht das Olivenöl Milleanni, umgeben von zeitlosen Düften, während sich der Wind in der Laubkrone einer der zahlreichen weiblichen Figuren von Donnafugata fängt. Eine Olivenbaum-Frau, Symbol von Sorglosigkeit und Wohlbefinden.
 
CHF 24.50 
Mille e una Notte
Ein Symbol der italienischen Exzellenz.
Jahrgang : 2019
CHF 69.00 
Tonda Iblea
Von hellgrün-goldener Farbe zeichnet sich das Tonda Iblea-Öl durch intensive Fruchtigkeit mit deutlichen Anklängen von grüner Tomate aus, gefolgt von zarten Noten von frischen aromatischen Kräutern, Artischocke und frisch geschnittenem Gras. Am Gaumen bestätigt das Öl seine intensive Fruchtigkeit und zeigt eine hervorragende Balance zwischen Bitterkeit und würzigen Noten; es ist vollmundig, umhüllend und harmonisch.
 
CHF 28.50 
Anthilia
Der weltweit beliebteste Wein von Donnafugata
Jahrgang : 2023
CHF 15.00 
Lighea
Der weltweit beliebteste Wein von Donnafugata
 
CHF 19.00 
Angheli
Ein weicher Rotwein von internationalem Geschmack
Jahrgang : 2021
CHF 24.50 
Ben Ryé, Moscato Passito di Pantelleria
Jahrgang : 2021
CHF 34.50 
Sul Vulcano
Der Sul Vulcano 2016 Etna Rosso Doc zeigt sich in einem hellen Rubinrot und bietet ein elegantes Bouquet mit Noten von Waldfrüchten (Walderdbeere und rote Johannisbeere) und blumigen Noten; es kommen delikate, würzige Nuancen von Zimt und Muskatnuss hinzu. Der Geschmack entspricht perfekt dem Duft mit einer guten Frische und einem harmonischen Tannin. Lang und ausgewogen im Abgang.
Jahrgang : 2020
CHF 27.50 
Sedàra
Ein weicher Rotwein, der in den Kombinationen vielseitig und perfekt für jeden Tag ist.
Jahrgang : 2021
CHF 15.00 
Rosa Dolce & Gabbana
Dolce & Gabbana, fasziniert von dieser unverwechselbaren Farbe, wünschte sich dringend die Herstellung eines Rosé, und der Name Rosa wurde gewählt, um seine einzigartige Persönlichkeit zu unterstreichen. Und so wie Donnafugata eine neue Mischung aus zwei sizilianischen Rebsorten kreiert hat, so hat sich die Kreativität von Dolce&Gabbana der Herausforderung gestellt, die Geschichte dieses prestigeträchtigen Weins zu erzählen und sein koordiniertes Image zu überwachen: Die sofort erkennbaren Grafiken der Materialien inspirieren sich an der ikonischen sizilianischen Karre, welche das Kunsthandwerk, die Kultur und die Tradition der Insel auf der ganzen Welt repräsentiert.
Jahrgang : 2021
CHF 32.50 
Floramundi
Ein raffinierter Cerasuolo di Vittoria mit floralem Charakter. Floramundi ist eine weibliche Fantasiefigur, die Blumen- und Obstgaben in samtigen Farbtönen trägt. 
Jahrgang : 2022
CHF 22.00 
Vigna di Gabri
Der Cru-Wein von Gabriella Rallo
Jahrgang : 2021
CHF 21.50 
Bell' Assai
Ein duftender Rotwein, der durch seine umgehende Anmut besticht.
Jahrgang : 2022
CHF 22.00 
Sur Sur
Jahrgang : 2023
CHF 16.50 
Tancredi Dolce & Gabbana
Ein eleganter Rotwein. Ein erschwinglicher Luxus.
Jahrgang : 2020
CHF 40.50