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TENUTA DI CAPEZZANA Ghiaie della Furba

Der Giaie della Furba ist ein Meisterwerk der Tenuta di Capezzana in der Toskana, das auf eine besondere Vision zurückgeht: Im Jahr 1979 wagte es Ugo Contini Bonacossi, einen Wein ausschließlich aus internationalen Rebsorten zu kreieren – ohne den für die Region typischen Sangiovese. Das Ergebnis ist ein kraftvoller und eleganter Rotwein, der aus 40 % Cabernet Sauvignon, 35 % Syrah und 25 % Merlot komponiert wird.

Die mittlerweile rund 40 Jahre alten Reben bringen Trauben von außergewöhnlicher Konzentration und Komplexität hervor. Der Giaie della Furba überzeugt mit intensiven Aromen von dunklen Beeren, fein eingebundenen balsamischen Noten und einer bemerkenswerten Tiefe. Seine Struktur und Finesse verdankt er zudem einer Reifezeit von 18 Monaten in französischen Barriques, die dem Wein eine harmonische Balance und samtige Tannine verleihen. Ein charaktervoller Rotwein, der die Verbindung von toskanischer Tradition und internationalem Anspruch perfekt verkörpert.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Im Jahr 2009 begann der Weg zu einer respektvolleren Landwirtschaft, und heute, nach Jahren des Engagements wurde die Zertifizierung von Bioagricert BIO-zertifiziert erreicht. Durch den Verzicht auf chemische Produkte ist die Tenuta di Capezzana zu landwirtschaftlichen Praktiken von früher zurückgekehrt und haben die Bedeutung des direkten Kontakts mit dem Boden und den Respekt für die zukünftigen Generationen, die ihre Arbeit erben werden, wiederentdeckt.

Einzigartige Böden für geschichtsträchtige Weine
Traditionelle Anbaumethoden wie die Gründüngung sind in Capezzana wieder zur Norm geworden. Leguminosen werden in den Weinbergen ausgesät, um auf natürliche Weise Stickstoff im Boden zu binden und organische Stoffe zu liefern. In Verbindung mit dem Einsatz leichter Traktoren zur Vermeidung von Bodenverdichtungen trägt diese Praxis dazu bei, die Gesundheit des Bodens und seine Fähigkeit zur Aufnahme von Sauerstoff und Wasser zu erhalten und ihn mit Mikroorganismen anzureichern.

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BIO
Villa di Capezzana
Der Villa di Capezzana von Tenuta di Capezzana ist ein klassischer Vertreter der Carmignano DOCG und verkörpert die Tradition und Eleganz dieses renommierten Anbaugebiets in der Toskana. Der Wein besteht zu 80 % aus Sangiovese, ergänzt durch 20 % Cabernet Sauvignon, was ihm seine charakteristische Kraft und Tiefe verleiht. Im Glas zeigt er sich intensiv und vielschichtig, mit Aromen von reifen Waldbeeren, subtilen Gewürznoten und einer bemerkenswert straffen Struktur. Feine, präsente Tannine und eine erfrischende Lebendigkeit machen ihn zu einem Wein von beeindruckender Balance und Langlebigkeit. Die sorgfältige Reifung erfolgt über 15 Monate in einer Kombination aus Tonneaux und großen Eichenfässern, gefolgt von 12 Monaten Flaschenlagerung, wodurch der Villa di Capezzana seine harmonische Komplexität und sein elegantes Finish erhält. Ein Wein, der Tradition und Handwerkskunst in perfekter Harmonie vereint.
Jahrgang : 2019
CHF 31.00 
BIO
Barco Reale di Carmignano
Jahrgang : 2020
CHF 18.50 
BIO
AUSVERKAUFT
Trebbiano di Capezzana
Der Trebbiano di Capezzana ist ein Wein mit einzigartigem Geschmack, der mit hochwertigen Anbautechniken und einer "Selection Massale" von Trauben erzeugt wird. Die jungen Rebstöcke befinden sich in einer nach Osten ausgerichteten Hügellage. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturkontrollierten Stahltanks und Barriques/Tonneaux, gefolgt von einer 6-monatigen Lagerung in Barriques und Tonneaux. Anschließend wird der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche verfeinert. Am Gaumen ist er frisch, weich und harmonisch, mit perfekter Ausgewogenheit und außergewöhnlichem Nachhall.
Jahrgang : 2021
CHF 28.00