Produzent: | Tenuta di Capezzana |
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Region: | Toskana |
Traubensorten: | Trebbiano |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 12-14° C |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
Der Trebbiano di Capezzana ist ein Wein mit einzigartigem Geschmack, der mit hochwertigen Anbautechniken und einer "Selection Massale" von Trauben erzeugt wird. Die jungen Rebstöcke befinden sich in einer nach Osten ausgerichteten Hügellage. Die Weinbereitung erfolgt in temperaturkontrollierten Stahltanks und Barriques/Tonneaux, gefolgt von einer 6-monatigen Lagerung in Barriques und Tonneaux. Anschließend wird der Wein für weitere 6 Monate in der Flasche verfeinert. Am Gaumen ist er frisch, weich und harmonisch, mit perfekter Ausgewogenheit und außergewöhnlichem Nachhall.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Im Jahr 2009 begann der Weg zu einer respektvolleren Landwirtschaft, und heute, nach Jahren des Engagements wurde die Zertifizierung von Bioagricert BIO-zertifiziert erreicht. Durch den Verzicht auf chemische Produkte ist die Tenuta di Capezzana zu landwirtschaftlichen Praktiken von früher zurückgekehrt und haben die Bedeutung des direkten Kontakts mit dem Boden und den Respekt für die zukünftigen Generationen, die ihre Arbeit erben werden, wiederentdeckt.
Einzigartige Böden für geschichtsträchtige Weine
Traditionelle Anbaumethoden wie die Gründüngung sind in Capezzana wieder zur Norm geworden. Leguminosen werden in den Weinbergen ausgesät, um auf natürliche Weise Stickstoff im Boden zu binden und organische Stoffe zu liefern. In Verbindung mit dem Einsatz leichter Traktoren zur Vermeidung von Bodenverdichtungen trägt diese Praxis dazu bei, die Gesundheit des Bodens und seine Fähigkeit zur Aufnahme von Sauerstoff und Wasser zu erhalten und ihn mit Mikroorganismen anzureichern.