Filter
–
Sambuca
CHF 38.50
Bernsteinfarben mit orangefarbenen Reflexen. Süß und doch kräftig. Duftend und doch trocken. Zart und intensiv.
Der Duft von Anis dringt in die Nase und wird von Aromen von Lakritz und Minze begleitet.
Unser Sambuca zeichnet sich durch einen sehr hohen Anteil an natürlichem Anis auf Kosten von Zucker aus, wodurch ein sehr harmonischer Likör entsteht, der aber vor allem einen starken handwerklichen Charakter hat.
Anfora - Grappa affinata in terracotta
CHF 47.90
Weichheit, runder Geschmack und umhüllende Aromen. Das sind die Eigenschaften von Anfora, einem Grappa, der alle Eigenschaften der traditionellen Holzreifung mit sich bringt, mit der Besonderheit, dass seine Reifung nicht im Fass, sondern in der Amphore stattfindet. Eine neue Technik, die einen der ältesten dem Menschen bekannten Behälter verwendet, Terrakotta-Vasen, die für den Transport und die Lagerung von Wein, Öl, Honig und anderen Lebensmitteln geeignet sind.
Die Amphoren, welche ausgewählt wurden, sind eine Mischung aus Ton und Lehm, Materialien, die aus Montelupo und Impruneta stammen, toskanische Orte, die seit dem Mittelalter für die Verarbeitung und das Handwerk von Keramik und Terrakotta bekannt sind. Eine innovative Technik für die Destillate, mit denen die Distilleria Marzad experimentieren wollte, um ausgezeichnete Ergebnisse zu erzielen: Die Mikrosauerstoffversorgung, die doppelt so hoch ist wie bei der Verwendung des Fasses, bereichert den Grappa in Eleganz und Weichheit und verleiht ihm so die Eigenschaften einer Reifung ohne den klassischen Geschmack von Holz.
Americano Rosso
CHF 25.50
Das ursprüngliche Rezept für den Americano aus dem frühen 19. Jahrhundert basiert auf der Kombination von Weißweinmost, der den Geschmack mit italienischem Brandy und mehr als 25 Kräutern, Gewürzen, Wurzeln und Samen intensiviert. Genau wie Wermut werden für das Rezept des Americano mehr oder weniger die gleichen Kräuter verwendet. Im frühen 19. Jahrhundert übernahm Contratto die Produktion von Americano Bianco und Rosso, die im Vergleich zum Wermut einen süßeren Geschmack haben. Die Funktion des Americano ist die gleiche wie die der Wermuts: Sie sind ausgezeichnete Aperitifs, die allein getrunken werden, oder eine ausgezeichnete Basis für Cocktails.
Grappa di Barolo
CHF 69.00
Dieser sortenreine Grappa wird aus dem Nebbiolo-Trester, welcher für die Herstellung des Barolo verwendet wird, destilliert. Vor der Abfüllung in die Flasche, ruht er für mindestens 4 Jahre in kleinen Eichenfässern.
Grappa di Barolo for four
CHF 178.00
Entdecken Sie die reiche Geschmacksfülle im Vergleich der unterschiedlich langen Lagerungen der "Grappa di Barolo" von Marolo in der eleganten Geschenkpackung.
Grappa di Barolo for Friends Blu
CHF 99.00
Grappa für "Freunde", die schon seit vielen Jahren die Produkte der Distilleria Marolo schätzen; ein verführerisches Produkt, voller Körper, leicht zu verkosten und schwer zu verlassen. Großartiger Charakter und tadellose Balance.
Grappa Le Giare Gewürztraminer
CHF 65.00
Grappa aus einer einzigen Rebsorte mit einem intensiven Duft, von erheblicher sensorischer Wirkung und einem sehr harmonischen Geschmackserlebnis.
Grappa di Rosso Faye
CHF 45.00
Der Grappa Rosso Faye von Pojer & Sandri stammt aus dem Südtirol und wird aus den Trestern von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Lagrein gewonnen – den gleichen Rebsorten, die für den Wein Rosso Faye verwendet werden. Die Trauben gedeihen auf dem Faedo-Hügel, in der Fraktion San Michele all'Adige, genauer gesagt in der Ortschaft Paradisot, auf 250 Metern Höhe. Die Weinberge sind nach Süd-Südwest ausgerichtet und profitieren von der frischen Brise der Ora del Garda, einem Wind, der vom nahegelegenen Gardasee her weht.
Der Grappa besticht durch seine kristallklare Farbe und ein elegantes, markantes Aroma mit feinen würzigen Noten. Im Duft entfalten sich Anklänge von Pfeffer und Johannisbeeren, die die Präsenz des Cabernet betonen und dem Destillat eine unverkennbare Persönlichkeit verleihen.
AUSVERKAUFT
Grappa di Barolo Riserva 1988
CHF 259.00
27 Jahre reift der "Grappa di Barolo Riserva" in kleinen Fässern aus 6 verschiedenen Hölzern.
Grappa di Amarone
CHF 69.00
Aus den Trestern dieses außergewöhnlichen Weins erhält Marolo einen ebenso besonderen Grappa. Ein Geist, der im Einklang mit den Werten der Destillerie von Alba die Typizität der ursprünglichen Rebe hervorhebt. Der Grappa di Amarone wird aus Trestern gewonnen, die aus kleinen und sehr kleinen Produzenten des Valpolicella stammen, die mit Marolo den handwerklichen Geist und die Liebe zum Detail teilen. Im Januar gepresst, ist der Amarone-Trester der letzte, der "in Geist umgewandelt" wurde.
Die Destillation im Wasserbad erfolgt sehr schonend bei kontrollierten Temperaturen, da sie einen nicht zu alkoholischen Grappa ergibt, etwa 74 Grad vor der Verdünnung. Dieser Prozess erhält die typische Aromatik der Amarone-Trauben und konzentriert dank des Trocknungsprozesses die Düfte und Aromen. Der endgültige Alkoholgehalt von etwa 45 Grad macht den Grappa di Amarone zu einem weichen, überzeugenden und sehr angenehmen Produkt. Ein reiner meditativer Geist, der den Mund nicht verbrennt und ein sehr langes Finale hat, das fruchtige Noten von Kirschen, Brombeeren und Trockenfrüchten mit äußerst attraktiven balsamischen Noten freisetzt.
Die Reifung erfolgt in Eichentonneaux, welche für die Reifung des Recioto Bianco verwendet wurden: weitere Aufmerksamkeit für die Typizität dieses Produkts, nicht um zu stören, sondern um den venezianischen Charakter des Amarone und seine Geschichte zu unterstreichen.
Grappa Riserva Trié
CHF 59.80
Aus dem Trester der Teroldego, Pinot Bianco und Müller Thurgau Trauben. Noch mit Wein überzogen, wird ausschliesslich ausgewählter, frischer, gesunder und entstielter Traubentrester nach schonender Pressung zur Destillation verwendet.
Distillato di Albicocche
CHF 99.00
Der Distillato di Albicocche von Vittorio Capovilla wird durch eine langsame Bain-Marie-Destillation einer seltenen Aprikosensorte gewonnen, die als Crisommola oder Pellecchiella bekannt ist und auf den fruchtbaren Böden des Vesuvs angebaut wird. Zusätzlich werden Aprikosen aus dem Vinschgau und Reale d'Imola sorgfältig ausgewählt, um dieses edle Destillat zu kreieren. Die Aprikosen werden mit speziellen Maschinen zu einem Püree verarbeitet, wobei je nach Obstsorte und Beschaffenheit des Steins entschieden wird, ob dieser entfernt wird. Bei besonders bitteren Steinen, wie bei Pfirsichen, wird der Stein vor der Destillation entfernt, um die Reinheit des Fruchtaromas zu bewahren. In manchen Fällen werden die Früchte jedoch mit dem Stein vergoren, um dem Destillat seinen charakteristischen Geschmack zu verleihen.
Dieses Aprikosendestillat beeindruckt mit reichen, komplexen Aromen von reifen Aprikosen, süßen Gewürzen und einem Hauch exotischer Früchte. Am Gaumen ist es weich, aber dennoch ausdrucksstark, mit einem intensiven, fruchtigen Nachklang. Die klare, kristalline Farbe unterstreicht die Reinheit und Qualität dieses außergewöhnlichen Destillats – ein echter Genuss für Liebhaber feiner Brände.
L'Aperitivo Nonino
CHF 29.00
Frisch, zitrusartig, blumig, Der Nonino BotanicalDrink Aperitif ist ein Aufguss von Pflanzen, die bei niedriger Temperatur getrocknet werden, damit ihre Düfte und Farben unverändert bleiben und Sie einen 100% pflanzlichen Aperitif erhalten, der durch ÙE® Fragolino Monovitigno® Traubenschnaps aus Nonino-Weinbergen geadelt wird.
Grappa Moscato
CHF 52.00
Grappa aus Goldmuskateller ist weich, fein, mit klaren aromatischen Nuancen und einen unverwechselbaren Geschmack. An der Nase ist sie blumig und kräftig mit Noten von Hagebuttenblüten und daher unvergesslich.
DIVINO
CHF 64.00
Es ist der einzige italienische Brandy, dessen Arbeitsphasen von dem Steckling bis zum Glas von einem einzigen Unternehmen begleitet werden.
Jahrgang : 2002
Grappa Müller Thurgau Stravecchia - Roncola
CHF 115.00
100% Müller Thurgau Traubentrester; ausgewählt, frisch, gesund, entrappt, mit schonender Pressung und noch tropfendem Wein, geerntet im Valle di Cembra, Valle dei Laghi und Piana Rotaliana.
Vermouth Rosso
CHF 25.50
Das ursprüngliche Rezept aus den frühen 1900er Jahren basiert auf der Kombination von Weissweinen, die mit Brandy, ausschließlich italienischer Herkunft, und mehr als 50 natürlichen Kräutern, Gewürzen, Wurzeln und Samen erster Wahl angereichert sind. Dieses traditionelle Verfahren wird wieder verwendet, um einen raffinierten Elixier- und Aperitifkomplex zu schaffen, der jeden Cocktail in ein einzigartiges Erlebnis verwandelt.
BIO
Limoncello Gran Gourmet
CHF 23.90
Ausschließlich frische, sehr reife Limonen werden zur Herstellung des Limoncello Gran Gourmet verwendet. Die handverlesenen Zitronen bester Qualität, aus denen dieser Limoncello hergestellt wird, verleihen ihm ein zauberhaftes Zitronenaroma von außergewöhnlicher Reinheit und Intensität, das am Gaumen mit einer angenehmen Frische wiederkehrt und anhält.
Grappa di Barbera Monriondo
CHF 53.00
Gewonnen aus Barbera-Trestern, die im Gebiet Barbera d'Alba ausgewählt wurden. Er ist bernsteinfarben, mit hellroten Reflexen, erworben durch die Lagerung in Barriques welche für die Weinherstellung verwendet wurden.