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COLLE MASSARI Montecucco rosso Riserva

Dunkles rubinrot, herrliche Frucht mit Aromen von dunklen Beeren, Kirschen, süssen Gewürze und Balsamico. Im Gaumen elegant mit angenehmer Säure und runden Tanninen. Eine Entdeckung!

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Seit der Zeit der Etrusker wurde in Montecucco Wein hergestellt, eine Tradition die heute von Maria Iris Bertarelli und Claudio Tipa fortgeführt wird, die den Weinberg 1998 als das Herz der Domaine erwarb, das ihre Vision war. ColleMassari produzierte seinen ersten Jahrgang im Jahr 2000 und im Jahr 2014 wurde die Gruppe von dem renommierten Gambero Rosso Guide zum "Keller des Jahres" erwählt.

Das Weingut Castello ColleMassari befindet sich in Cinigiano an den Ausläufern des Monte Amiata, auf etwa 320 Meter über Meer. Es liegt rund 40 km nordöstlich von Grosseto in der DOC Montecucco, die für ihr besonders günstiges Mikroklima bekannt ist. Das Castello ColleMassari ist nicht ein hundertprozentiges mittelalterliches Schloss, also Wohnsitz einer feudalen Lehnsherrschaft. Seine Struktur erinnert mehr an einen befestigten Weiler oder noch mehr an eine «grancia». Dabei handelt es sich um einen geschützten landwirtschaftlichen Betrieb, der von Zisterzienser Mönchen und dem Spital von Santa Maria della Scala in Siena im 8. Jahrhundert gegründet worden ist. In dieser Zeit lancierten sie zusammen ein landwirtschaftliches System zwischen Siena und der Maremma, dass aus 22 «grance» bestand. Das erklärt auch den Namen «Massari». Im Mittelalter bezog sich der Name «massari» oder «massaro» auf einen Verwalter eines landwirtschaftlichen Betriebs. Wichtig dabei war, dass sich das Bauernhaus im Zentrum (massa) der Zone befand.

zum Produzenten

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BIO
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Montecucco Rigoleto
Intensives, dichtes Rubinrot. Konzentriertes Bouquet von reifen dunklen Beeren und Brombeermarmelade.Am Gaumen ausdrucksreich, vielschichtig und elegant. Wirkt ausgewogen, mit sehr schön eingebundenen Tanninen und komplexen Aromen von roten Beeren. Passt zu: Pasta, Risotto, Fleischgerichten.
Jahrgang : 2022
CHF 11.80  CHF 14.80  (20.27% gespart)
BIO
Irisse Vermentino
Reinsortiger Vermentino von strohgelber Farbe und einem Bouquet nach weißen Früchten, Pfirsich, angenehme Säure, wirkt frisch und fruchtig. Passt zu Vorspeisen, Fisch und hellem Fleisch
Jahrgang : 2021
CHF 19.00 
BIO
Montecucco Riserva Lombrone
Dunkles Rubinrot, Aromen von Sauerkirschen und kleinen roten Beeren, komplexe und elegante Noten von Kakao, perfektes Gleichgewicht Säure/Alkohol, gutes Tannin, langer Abgang. Passt zu: Wild, Braten von rotem Fleisch und gealtertem Käse
Jahrgang : 2016
CHF 43.00