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Produzent: | Masseria del Feudo |
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Alkohol: | 14 % |
Region: | Sizilien |
Traubensorten: | Nero d'Avola |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2022 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 16° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Aus jungen Reben wird im Herzen Siziliens, in Caltanissetta, auf 480 m.ü.d.M. dieser reine Nero d'Avola gekeltert.
Intensive rubinrote Farbe. Die Nase offenbart mentholhaltige Noten, kombiniert mit süßeren Noten von reifen roten Beeren und Noten von Pfeffer, die ihn faszinierend und komplex machen. Der Geschmack der Weine ist samtig, schmackhaft, mit einem lebendigen Abgang, unterstützt von einer für die Rebe typischen Säure, die es Ihnen ermöglicht, den typischen Nachgeschmack zu genießen.
Weinberg: Junge Reben auf 480 m ü.d.M.
Boden: mittlere tonige Mischung
Erziehungssystem: Guyot
Produktion: 2,5 kg pro Pflanze
Entrappung und Zerkleinerung, Gärung mit einheimischen Hefen und Mazeration in Edelstahltanks für 14 Tage bei kontrollierter Temperatur. Abfüllung und kurze Reifung in Zementtanks, sowie in der Flasche.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Masseria del Feudo ist nicht nur ein Unternehmen, es ist eine Familiengeschichte.
Werte und Ideale, die von Francesco und Carolina, der vierten Generation, die sich der Förderung des Weinbaus und der Landwirtschaft verschrieben hat, in einem Land, in dem Innovation in der Tradition ihren Platz hat, weiterhin gepflegt werden.
Ihre Unternehmensphilosophie spiegelt sich in der sozialen Verantwortung gegenüber der Umwelt und dem Respekt für die Qualität der Produktion wider.
Die Weinberge erstrecken sich über eine hügelige Fläche von 15 Hektar und werden nach zertifizierten biologischen Methoden bewirtschaftet.
Sie befinden sich auf Grundstücken, auf denen seit 1860 Wein angebaut wird. Auf dem Gut wurden die ersten Versuche mit Chardonnay durchgeführt. Heute wartet man auf die Ergebnisse der jüngsten Anpflanzungen: Frappato und Nerello mascalese.