Produzent: | Le Tende |
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Region: | Venetien |
Traubensorten: | Garganega |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2021 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 12.5 % |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 7-9° C |
Trinkreife: | bereit + 1-3 Jahre |
Der Sabia Le Tende interpretiert die Entwicklung der Garganega-Traube. Er stammt von Böden mit sandiger und stark kalkhaltiger Textur, und wenn er reif ist, färbt sich seine goldene Schale fast rot; die lange Hefelagerung verleiht ihm eine volle Struktur und weise mineralische Noten, die sich mit den eleganten Aromen von weißen Blüten und Mandeln vermischen.
Die Weinberge liegen auf einem Moränenboden in der Hügellandschaft von Colà di Lazise 120 m über dem Meeresspiegel, fünf Kilometer vom Ufer des Gardasees entfernt.
Der ökologische Weinberg besteht aus Rebstöcken, die zwischen 1978 und 2003 gepflanzt wurden und eine Anbaufläche von etwa eineinhalb Hektar mit einer durchschnittlichen Produktion von 9000 kg/ha einnehmen.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Le Tende, das kleine Weingut der Familien Fortuna und Lucillini, liegt ganz in der Nähe des Gardasees. Es werden jährlich zirka 120 000 Flaschen erzeugt, wovon der Löwenanteil davon Bardolino und Bianco di Custoza ist. Mauro Fortuna ist für die Produktion verantwortlich und seine grosse Herausforderung sieht er darin, Bardolino-Weine zu schaffen, die mehr Ausdruck und Tiefe besitzen, als das, was gemeinhin unter diesem Namen auf den Markt kommt. Somit legt Fortuna sein Augenmerk auf die Corvina-Traube, die edelste der roten Veroneser Sorten. Sein Bardolino, insbesondere der Superiore, ist stets eine Spur charakter- und ausdrucksvoller als die allermeisten Gewächse, die unter diesem Namen geführt werden.