CHF 12.50
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Produzent: | Le Tende |
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Jahrgang: | 2023 |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Denominazione: | DOC |
Region: | Venetien |
Traubensorten: | Chardonnay, Cortese, Garganega, Trebbiano |
Anbau: | biologisch |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Serviertemperatur: | 8-10° C |
Guter Apéritif-Wein. Ideal zu Antipasti und leichteren Pastagerichten sowie zu Süsswasserfischen. Jung zu trinken.
Helles Strohgelb; frischer, floraler Duft mit aromatischen Noten; im Mund weiche Frucht und anhaltende Frische.
Ein Teil des Traubengutes wird sofort gepresst, der andere für kurze Zeit mit den Schalen mazeriert. Anschliessend wird der Most während 15-30 Tagen in Edelstahltanks bei 28-30° C vergoren.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Le Tende, das kleine Weingut der Familien Fortuna und Lucillini, liegt ganz in der Nähe des Gardasees. Es werden jährlich zirka 120 000 Flaschen erzeugt, wovon der Löwenanteil davon Bardolino und Bianco di Custoza ist. Mauro Fortuna ist für die Produktion verantwortlich und seine grosse Herausforderung sieht er darin, Bardolino-Weine zu schaffen, die mehr Ausdruck und Tiefe besitzen, als das, was gemeinhin unter diesem Namen auf den Markt kommt. Somit legt Fortuna sein Augenmerk auf die Corvina-Traube, die edelste der roten Veroneser Sorten. Sein Bardolino, insbesondere der Superiore, ist stets eine Spur charakter- und ausdrucksvoller als die allermeisten Gewächse, die unter diesem Namen geführt werden.