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Produzent: | Le Tende |
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Region: | Venetien |
Traubensorten: | Corvina, Rondinella, Sangiovese |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2023 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 13-15° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Auf Lehmböden produzierter feiner und leichter Rotwein vom Südostufer des Gardasees. Helles Rubinrot, fruchtiges Bukett, frisch, trocken und samtig, mit idealem Körper.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Le Tende, das kleine Weingut der Familien Fortuna und Lucillini, liegt ganz in der Nähe des Gardasees. Es werden jährlich zirka 120 000 Flaschen erzeugt, wovon der Löwenanteil davon Bardolino und Bianco di Custoza ist. Mauro Fortuna ist für die Produktion verantwortlich und seine grosse Herausforderung sieht er darin, Bardolino-Weine zu schaffen, die mehr Ausdruck und Tiefe besitzen, als das, was gemeinhin unter diesem Namen auf den Markt kommt. Somit legt Fortuna sein Augenmerk auf die Corvina-Traube, die edelste der roten Veroneser Sorten. Sein Bardolino, insbesondere der Superiore, ist stets eine Spur charakter- und ausdrucksvoller als die allermeisten Gewächse, die unter diesem Namen geführt werden.