Produzent: | Le Tende |
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Region: | Venetien |
Traubensorten: | Cabernet Sauvignon |
Anbau: | biologisch |
Jahrgang: | 2019 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Ein reiner Cabernet Sauvignon aus einem kleinen Rebberg mit Sicht auf den Gardasee.
Brillantes, leicht bläuliches Rubinrot. Nach roten Früchten und Gewürzen duftend; mittlerer Körper mit angenehmer Säure und feinen, weichen Tanninen.
Weinberg: Colline Orientali del Lago di Garda - 120 m.ü.d.M.
Boden: lehmig
Rebzucht: Pergola veronese
Durchschnittliches Alter der Reben: 45 Jahre
Ertrag: 9000 kg / h
Nach der manuellen Ernte und der sanften Pressung der Trauben, dauert die Mazeration auf der eigenen Haut 20 Tage. Danach reift der Wein 12 Monate in kleinem Holzfässern.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Le Tende, das kleine Weingut der Familien Fortuna und Lucillini, liegt ganz in der Nähe des Gardasees. Es werden jährlich zirka 120 000 Flaschen erzeugt, wovon der Löwenanteil davon Bardolino und Bianco di Custoza ist. Mauro Fortuna ist für die Produktion verantwortlich und seine grosse Herausforderung sieht er darin, Bardolino-Weine zu schaffen, die mehr Ausdruck und Tiefe besitzen, als das, was gemeinhin unter diesem Namen auf den Markt kommt. Somit legt Fortuna sein Augenmerk auf die Corvina-Traube, die edelste der roten Veroneser Sorten. Sein Bardolino, insbesondere der Superiore, ist stets eine Spur charakter- und ausdrucksvoller als die allermeisten Gewächse, die unter diesem Namen geführt werden.