Prosecco
Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
CHF 18.50
Er kommt von den hohen Hügeln auf der westlichen Seite, wo die Reifung ideal ist, um diesen Sekt herzustellen.
Prosecco Sylvoz Brut
CHF 14.90
Feine Perlage bei präsenter Frucht und lebhafter Frische.In der Nase Aromen von weissen Blüten und Aepfeln. Eleganter und gehaltvoller Prosecco.
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Prosecco Rosé extra dry
CHF 9.90
CHF 12.80
(22.66% gespart)
Der Riva dei Frati Prosecco DOC Rose extra dry eignet sich hervorragend als Aperitif, kann aber auch zu Vorspeisen und Fischgerichten gereicht werden.
Dei Casel Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore
CHF 17.50
Die „casel“ bezeichnen in der lokalen Umgangssprache die kleinen Häuser, die sich auf den „Rive“ befinden und zum Aufbewahren von Werkzeugen oder als Unterschlupf vor dem Regen vorgesehen sind. „Dei Casel“ ist in der Region auch der Spitzname der Familie Adami. Dei Casel ist Extra Dry (sehr trocken) und wird wegen seiner Frische, Geschmeidigkeit und dem aromatischen Gesamteindruck besonders als Aperitif empfohlen.
AUSVERKAUFT
Giustino B. Prosecco Valdobbiadene extra dry
CHF 28.00
In der Nase intensiv und fruchtig mit feinen Noten von Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln. Im Gaumen feine Perlage, sehr harmonisch und ausgewogen mit langem Abgang.
Jahrgang : 2022
Case Bianche, Prosecco Superiore di Conegliano Valdobbiadene extra dry
CHF 17.80
Aus den gutseigenen Weingärten in der Gemeinde Susegana (TV), einem Vorort von Conegliano, stammt dieser trockene, frische Prosecco - angenehm und fruchtig im Aroma.
Vigna del Cuc, Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene brut
CHF 17.80
Dieser Prosecco versteht es, Sie mit seinem zarten Aroma, dem unvergleichbaren Glanz, der feinen und anhaltenden Perlage, dem trockenen und harmonischen Geschmack sowie dem angenehmen Prickeln zu verwöhnen.
Tipp
Undici, Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene dry
CHF 19.80
Seine brillante Farbgebung zieht sofort den Blick auf sich. Beim ersten Hinsehen fasziniert Undici mit einem lebhaften Strohgelb und macht neugierig mit einem feinen, anhaltenden, im Glas freigesetzten Schaum, der delikat auf der Zunge spürbar wird.
Weitgefächert ist die Vielfalt an Düften, den die Trauben diesem weißen Sekt schenken, sodass er reich an wertvollen Frucht- und Blütennoten ist. Als Resultat ergibt sich ein abgerundetes Spiel an Aromen auch im Geschmack. Weich, körperreich, andauernd und mit einer ausgewogenen Säurenote überzeugt Undici.
Dieser bei einer Temperatur von 8°C zu servierende, raffinierte Sekt Superiore “Rive” ist ein exzellenter Aperitiv und ein idealer Begleiter bei jeder Gelegenheit; passend besonders zu feinem Gebäck mit Obst oder salzigem Gebackenen.
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Prosecco Rosé Millesimato Extra Dry
CHF 11.20
CHF 11.90
(5.88% gespart)
Zartes Rosa, mehr oder weniger intensiv, brillant, feine und anhaltende Perlage.
Quartese Prosecco Valdobbiadene brut
CHF 18.50
Dieser Prosecco zeigt eine kräftige Perlage. Im Bukett hat er eine intensive und elegante Frucht von reifem Apfel. Im Hintergrund kommen florale Noten hinzu. Trocken und gut balanciert mit einem fruchtigen Finale.
Prosecco Valdobbiadene superiore extra dry
CHF 14.90
Dies ist die traditionelle Version. Die Farbe ist ein glänzendes Strohgelb, das durch die Perlage hervorgehoben wird. Er ist reich an Fruchtaromen, Apfel, Birne, mit Zitrusnoten, die in blumige Aromen übergehen, am Gaumen ist er weich und gleichzeitig trocken dank einer lebendigen Säure. Ausgezeichnet als Aperitif, ideal bei 8-10°C serviert, zu Suppen mit Hülsenfrüchten und Meeresfrüchten, Pasta mit delikaten Fleischsaucen, Frischkäse und hellem Fleisch, insbesondere Geflügel.
Santo Stefano Prosecco Valdobbiadene dry
CHF 18.50
Lange anhaltende Perlage. Zeigt delikate Frucht mit Noten von reifem Apfel und Limettenzester. Im Gaumen ist er leicht mit einer leichten Süsse. Santo Stefano ist gut strukturiert und zeigt eine harmonische Balance im Abgang.
Giall'Oro Prosecco Valdobbiadene extra dry
CHF 18.50
Strohgelb, feine Perlage. Das Bukett duftet schön fruchtig nach Apfel und Akazie. Er ist wenig süss, wirkt aber sehr erfrischend.
Wildbacher Rosé, Spumante brut Rosato
CHF 19.80
Der Wildbacher von Col Sandago, eine ursprünglich aus Österreich stammende Rebsorte, wird durch die weichen Nuancen der Trevisaner Hügel geprägt. Die Düfte nach Waldbeeren und Brombeeren, Wiesenblumen und Kräutern werden perfekt mit den edlen Aromen seiner mitteleuropäischen Wurzel verknüpft. Trotz des strengen Namens sorgt er für Geselligkeit. Es ist ein feierlicher Begleiter, der gute Lektüre und nette Freunde liebt.
Er sollte in einem weiten Kristallglas, das ihn nicht einengt, sondern ihn mit Licht und Sauerstoff versorgt, getrunken werden, denn nur so kann er seinen einzigartigen Glanz, ein wertvolles Erbe seines Ursprungslandes, entfalten. Mit den Jahren sind seine Aromen gereift, die ihm mehr Stolz verliehen haben. Er wurde würdevoller und wärmer, dank seiner intensiv roten Farbe, die in der Nähe von Granatrot angesiedelt ist. Er geizt, wenn er wie jeder andere behandelt wird, zeigt sich aber als überaus großzügig, wenn er verstanden und unterstützt wird.
Der Wildbacher von Col Sandago ist einer jener Weine, die mit Herz zu trinken sind.
Prosecco Fagher Valdobbiadene Brut
CHF 16.50
Erinnert an reife, gelbe Äpfel, feiner Schaum, präsente Frucht,lebhafter Geschmack, geschmeidig, gute Länge.
Cartizze Prosecco Valdobbiadene Superiore dry
CHF 34.00
In der Nase intensiv, finessenreich und frisch mit reifen Apfelnoten. Im Gaumen feine Perlage, lebendig, sehr harmonisch und ausgewogen mit fruchtigem, langem Abgang
Vecchie Viti Prosecco Valdobbiadene brut
CHF 34.00
Das Bukett spricht unmittelbar an die fruchtig-floralen Aromen, fein gewürzt mit etwas hellem Honig, werden von einer leichten Herbheit kontrastiert. Der Körper ist sehr präsent und mundfüllend. Ein ein grossartiger Partner auch zu einem schönen Essen.
Jahrgang : 2023
Bosco di Gica Brut Valdobbiadene Prosecco Superiore
CHF 17.50
Bei Colbertaldo durchquert man noch heute einen kleinen Wald, dessen erste Zeugnisse sechs Jahrhunderte zurückreichen und der einst „Bosco di Gica“ genannt wurde. Der nach diesem Wald benannte Valdobbiadene Docg Brut Adami drückt auf vielseitige Weise das Gleichgewicht zwischen trockenem und zartem Geschmack aus (Restzucker: 10 g/l). Die Trauben, die sich am besten für den Brut (herb) eignen, werden im Wesentlichen in den drei an das Weingut angrenzenden Gemeinden gelesen.
VIGNETO GIARDINO Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Colbertaldo
CHF 19.80
Der 1920 erworbene Weinberg „Vigneto Giardino“ ist von der Natur wie ein nach Süden ausgerichtetes Amphitheater geformt. Er ist der erste Einzellagen-Prosecco in der Geschichte des Valdobbiadene und wurde bei der 1. „Mostra mercato dei vini tipici d’Italia“ als „Riva Giardino Asciutto“ präsentiert, die vom 3. bis 18. August 1933 in Siena stattfand. Der Vigneto Giardino bringt am besten das zum Ausdruck, was Adami gerne als „Macedonia“ (Obstsalat) bezeichnet: den komplexen, unmittelbaren und sich nicht wiederholenden Geruch, der von einer Kiste mit frischem, gewaschenem Obst in die Nase steigt.
Strada di Guia 109 Prosecco di Valdobbiadene Extra Dry
CHF 21.50
Bouquet von Äpfeln, Akazien und Pfirsichen. Am Gaumen frisch und harmonisch. Sehr schöner Prosecco.
MAGNUM
Vigna del Cuc, Prosecco Spumante di Conegliano Valdobbiadene brut
CHF 34.80
Dieser Prosecco versteht es, Sie mit seinem zarten Aroma, dem unvergleichbaren Glanz, der feinen und anhaltenden Perlage, dem trockenen und harmonischen Geschmack sowie dem angenehmen Prickeln zu verwöhnen.
Prosecco Circle Dry
CHF 14.20
Lebhaftes Hellgelb mit feiner und anhaltender Perlage. In der Nase aromatisch mit Noten nach Äpfeln, Birnen, fein unterlegt mit einem Hauch von Honigmelonen und weißen Blüten. Am Gaumen erfrischend und elegant, die Perlage wunderbar eingebunden. Ein spritziger und ausgeglichener Prosecco mit fruchtbetontem Finale.
Prosecco di Valdobbiadene Superiore UNO Extra Dry
CHF 16.50
Helles Strohgelb, verspielte Nase mit zart blumigen und fruchtigen Nuancen. Angenehmes Gaumengefühl mit feinperliger Mousse, ausgewogen in der Stein- und Kernobstfrucht sowie feine elegante Würze.