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Produzent: | Ca' del Baio |
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Region: | Piemont |
Traubensorten: | Nebbiolo |
Jahrgang: | 2020 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Aus den Weinbergen rund um das Unternehmen kommt dieser traditionelle Barbaresco, der, wie in der Vergangenheit, ausschließlich in großen Fässern ausgebaut wurde. Er drückt die Eleganz des Weins von seiner besten Seite aus, ohne die Muskeln des Nebbiolo zu zeigen.
Granatrote Farbe; intensives Aroma, mit umhüllenden Noten von Früchten, verwelkten Blüten und Gerüchen von Unterholz; trockener, samtiger und harmonischer Geschmack, schließt mit einem warmen und zu Recht tanninhaltigen Abgang.
Traditionelle Rotgärung der entrappten Trauben, die 7 bis 15 Tage in temperaturkontrollierten Edelstahltanks auf der Schale bleiben. Der Wein reift 30 Monate lang in großen slawischen Eichenfässern. Danach reift es 6 Monate in der Flasche, bevor es auf den Markt kommt.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Seit vier Generationen ist das Unternehmen Ca' del Baio ein Familienunternehmen, ebenso wie die Tradition in der Langhe. Vom Vater bis zum Sohn hat die Familie Grasso ihre Weinberge bewahrt, fast ein einziger Körper, der das Bauernhaus umgibt und im Laufe der Zeit durch Hochzeiten und Akquisitionen integriert wurde.
Heute führen Giulio und Luciana zusammen mit ihren Töchtern Paola, Valentina und Federica mit Leidenschaft und Kompetenz die verschiedenen Geschäftsbereiche, von der agronomischen Pflege bis zur Vinifikation der Trauben, vom Empfang im Keller bis zur Vermarktung der Weine.
Einfachheit, Opferbereitschaft und Verbundenheit mit dem eigenen Land sind für die Familie Grasso die unverzichtbaren Voraussetzungen, um die Qualität der Weine zu gewährleisten.
Heute verfügt das Unternehmen Ca' del Baio über 28 Hektar Weinberge, die sich auf Barbaresco und Treiso verteilen, beides Städte, die zum Produktionsgebiet von Barbaresco gehören.
Zur Herstellung seiner Weine, die alle aus eigenen Trauben hergestellt werden, gibt es eine Reihe von Sorten von großem Wert, einige typisch für die Region, andere mit internationaler Herkunft: unter den weißen Muskaten Moscato, Chardonnay und Riesling, unter den schwarzen Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Fast alle Weine stammen aus einer einzigen Rebsorte.
Die prestigeträchtigsten Reihen der Produktion, die von Nebbioli da Barbaresco, haben ein Pflanzalter zwischen 25 und 40 Jahren und sind die Rohware von Asili und Pora (Gemeinde Barbaresco) und Vallegrande und Marcarini (Gemeinde Treiso).
Im Laufe der Zeit hat sich das Unternehmen Ca' del Baio eine absolute Spitzenposition im Szenario des Barbaresco erobert, einem der beliebtesten und prestigeträchtigsten italienischen Rotweine, was es zu einem Wettbewerb auf den internationalen Märkten, in Europa und weltweit geführt hat.