Zum Hauptinhalt springen

CA' DEL BAIO Barbera d'Alba Paolina

Dieser frische und angenehme Wein entsteht aus der Mischung von Trauben aus verschiedenen Weinbergen, unterstützt von der charakteristischen sauren Ader des Barbera, aber gezähmt durch einen weisen Durchgang in Eichenfässern.

Tiefrubinrote Farbe mit violetten Reflexen; weinhaftes und intensiv fruchtiges Bouquet mit angenehmen Noten von Johannisbeeren und Himbeeren; frischer und lebendiger Geschmack im Mund, samtig, reichhaltig und anhaltend am Gaumen.

Die Mazeration und Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks für ca. 7/10 Tage, gefolgt von der malolaktischen Gärung. Der Wein reift 12 Monate in großen Eichenfässern und mindestens 3 Monate vor der Freigabe in der Flasche.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Seit vier Generationen ist das Unternehmen Ca' del Baio ein Familienunternehmen, ebenso wie die Tradition in der Langhe. Vom Vater bis zum Sohn hat die Familie Grasso ihre Weinberge bewahrt, fast ein einziger Körper, der das Bauernhaus umgibt und im Laufe der Zeit durch Hochzeiten und Akquisitionen integriert wurde.

Heute führen Giulio und Luciana zusammen mit ihren Töchtern Paola, Valentina und Federica mit Leidenschaft und Kompetenz die verschiedenen Geschäftsbereiche, von der agronomischen Pflege bis zur Vinifikation der Trauben, vom Empfang im Keller bis zur Vermarktung der Weine.

Einfachheit, Opferbereitschaft und Verbundenheit mit dem eigenen Land sind für die Familie Grasso die unverzichtbaren Voraussetzungen, um die Qualität der Weine zu gewährleisten.

Heute verfügt das Unternehmen Ca' del Baio über 28 Hektar Weinberge, die sich auf Barbaresco und Treiso verteilen, beides Städte, die zum Produktionsgebiet von Barbaresco gehören.

Zur Herstellung seiner Weine, die alle aus eigenen Trauben hergestellt werden, gibt es eine Reihe von Sorten von großem Wert, einige typisch für die Region, andere mit internationaler Herkunft: unter den weißen Muskaten Moscato, Chardonnay und Riesling, unter den schwarzen Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Fast alle Weine stammen aus einer einzigen Rebsorte.

Die prestigeträchtigsten Reihen der Produktion, die von Nebbioli da Barbaresco, haben ein Pflanzalter zwischen 25 und 40 Jahren und sind die Rohware von Asili und Pora (Gemeinde Barbaresco) und Vallegrande und Marcarini (Gemeinde Treiso).

Im Laufe der Zeit hat sich das Unternehmen Ca' del Baio eine absolute Spitzenposition im Szenario des Barbaresco erobert, einem der beliebtesten und prestigeträchtigsten italienischen Rotweine, was es zu einem Wettbewerb auf den internationalen Märkten, in Europa und weltweit geführt hat.

zum Produzenten

Weitere Artikel von Ca' del Baio ansehen

Barbaresco Vallegrande
Aus den Weinbergen rund um das Unternehmen kommt dieser traditionelle Barbaresco, der, wie in der Vergangenheit, ausschließlich in großen Fässern ausgebaut wurde. Er drückt die Eleganz des Weins von seiner besten Seite aus, ohne die Muskeln des Nebbiolo zu zeigen.
Jahrgang : 2020
CHF 35.50 
Chardonnay Langhe Sermine
Die Chardonnay-Trauben aus reifen, in Reinheit vinifizierten Reben verleihen diesem Wein im Laufe der Zeit eine wichtige Struktur und erlangen eine beachtliche Komplexität. Piemontesisch im Herzen, international in seiner Essenz.
Jahrgang : 2023
CHF 19.80 
Langhe Nebbiolo Bricdelbaio
Aus den Weinbergen, die in unseren Lagen Barbaresco und Treiso angebaut werden, erhalten wir diesen wichtigen Nebbiolo, eine Synthese aus den verschiedenen auf dem Hof angebauten Trauben und unserer Produktionsphilosophie, die in großen traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche gereift ist.
Jahrgang : 2022
CHF 18.80 
Barbaresco Autinbej
Dieser Wein ist das Ergebnis des Zusammenschlusses mehrerer Crus des Weinguts, die der Großvater Ernesto auf Piemontesisch "autin bej" nannte: die schönsten und sonnigsten Weinberge oder Teile von Weinbergen. Es handelt sich um einen Barbaresco, wie er früher hergestellt wurde, indem man besonders geeignete und in diesem Fall hoch gelegene Weinberge kombinierte, um die besten Eigenschaften des großen Nebbiolo da Barbaresco in einem einzigen Wein zu vereinen.
Jahrgang : 2020
CHF 29.50 
Barbaresco Asili
Von diesem Weinberg, der in einem der berühmtesten Langhe-Cru der Welt angebaut wird, beginnt die Geschichte von Ca' del Baio. Der Asili enthält die wertvollen Früchte der ältesten Weinberge - raffiniert und elegant.
Jahrgang : 2021
CHF 38.80 
Barbaresco Pora
Ein Wein, der fast als Herausforderung gedacht ist und aus einer der umfangreichsten, historischsten und langlebigsten Crus des Barbaresco-Weinanbaugebiets stammt. Als er 2004 zum ersten Mal separat vinifiziert wurde, fand er sofort großen Anklang.
Jahrgang : 2020
CHF 58.00 
AUSVERKAUFT
Nebbiolo Langhe
Ein frischer Nebbiolo Langhe, sehr trinkbar, wie ihn der Nebbiolo in den jüngeren Weinbergen geben kann, wenn er mit Blick auf die Reife unterstützt wird. Er wird aus einer Auswahl von Trauben aus verschiedenen Weinbergen gewonnen und setzt eine nie vergessene Produktionstradition fort.
Jahrgang : 2023
CHF 16.50