CHF 15.50
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage
Produzent: | Ca' del Baio |
---|---|
Alkohol: | 13.5 % |
Jahrgang: | 2024 |
Trinkreife: | bereit + 2-3 Jahre |
Denominazione: | DOC |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Chardonnay |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Serviertemperatur: | 10-12° C |
Die Trauben, die in den ersten Septemberwochen früh geerntet wurden, produzieren diesen frischen und fruchtigen Wein, der an den Sommer erinnert. Es ist von Natur aus mit einer mineralischen Ader geboren, die von den besonderen Böden kommt, auf denen die Weinberge gepflanzt werden.
Strohgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen; zart blumiges und fruchtiges Bouquet, mit Noten von Zitrusfrüchten und exotischen Früchten; trockener, frischer, langer Geschmack, mit einem leicht mineralischen Nachgeschmack.
Jahr der Anpflanzung der Weinberge: von 2006 bis 2012
Bodenart: kalkig-sandige graue Mergel
Ausrichtung: Süd-West, Nord-West
Die Trauben werden einer sanften Pressung unterzogen und die Weinbereitung erfolgt vollständig in Stahl, in Tanks bei kontrollierter Temperatur. Die malolaktische Gärung ist nicht entwickelt worden, um die Eigenschaften von Frische und Jugend im Wein zu erhalten.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Seit vier Generationen ist das Unternehmen Ca' del Baio ein Familienunternehmen, ebenso wie die Tradition in der Langhe. Vom Vater bis zum Sohn hat die Familie Grasso ihre Weinberge bewahrt, fast ein einziger Körper, der das Bauernhaus umgibt und im Laufe der Zeit durch Hochzeiten und Akquisitionen integriert wurde.
Heute führen Giulio und Luciana zusammen mit ihren Töchtern Paola, Valentina und Federica mit Leidenschaft und Kompetenz die verschiedenen Geschäftsbereiche, von der agronomischen Pflege bis zur Vinifikation der Trauben, vom Empfang im Keller bis zur Vermarktung der Weine.
Einfachheit, Opferbereitschaft und Verbundenheit mit dem eigenen Land sind für die Familie Grasso die unverzichtbaren Voraussetzungen, um die Qualität der Weine zu gewährleisten.
Heute verfügt das Unternehmen Ca' del Baio über 28 Hektar Weinberge, die sich auf Barbaresco und Treiso verteilen, beides Städte, die zum Produktionsgebiet von Barbaresco gehören.
Zur Herstellung seiner Weine, die alle aus eigenen Trauben hergestellt werden, gibt es eine Reihe von Sorten von großem Wert, einige typisch für die Region, andere mit internationaler Herkunft: unter den weißen Muskaten Moscato, Chardonnay und Riesling, unter den schwarzen Nebbiolo, Barbera und Dolcetto. Fast alle Weine stammen aus einer einzigen Rebsorte.
Die prestigeträchtigsten Reihen der Produktion, die von Nebbioli da Barbaresco, haben ein Pflanzalter zwischen 25 und 40 Jahren und sind die Rohware von Asili und Pora (Gemeinde Barbaresco) und Vallegrande und Marcarini (Gemeinde Treiso).
Im Laufe der Zeit hat sich das Unternehmen Ca' del Baio eine absolute Spitzenposition im Szenario des Barbaresco erobert, einem der beliebtesten und prestigeträchtigsten italienischen Rotweine, was es zu einem Wettbewerb auf den internationalen Märkten, in Europa und weltweit geführt hat.