Produzent: | Fabio Oberto |
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Region: | Piemont |
Traubensorten: | Barbera |
Jahrgang: | 2021 |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Alkohol: | 14 % |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 3-5 Jahre |
die Trauben kommen von Rebbergen in den Gemeinden La Morra und Verduno. Die Gärung sowie die anschliessende Reife findet ausschliesslich im Stahltank statt, damit die beerige, würzige, frische Frucht erhalten bleibt. Ein sehr eleganter, ausgewogener Wein mit Beerigkeit und Frische.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Neben der Tätigkeit im Betrieb seines Vaters Andrea produziert Fabio Oberto auch Weine unter dem Namen La Collina di Dioniso. Dafür selektioniert er bereits seit diversen Jahren Trauben von befreundeten Winzern und Rebbergbesitzern. Er vinifiziert diese selbst und baut die Weine anschliessend aus. Die angebotenen Weine können sich von Jahr zu Jahr unterscheiden. Einige Weine werden länger gereift und kommen erst auf den Markt, sobald sie trinkbereit sind. Die Idee dahinter ist es eine Möglichkeit für den Weinliebhaber zu schaffen, einen optimal gereiften Wein zum sofortigen Trinkgenuss anbieten zu können.