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Produzent: | Fabio Oberto |
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Alkohol: | 14 % |
Region: | Piemont |
Traubensorten: | Barbera |
Jahrgang: | 2022 |
Anzahl Rebsorten: | Reinsortig |
Flaschengrösse: | 75 cl |
Denominazione: | DOC |
Serviertemperatur: | 16-18° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Der Barbara stammt aus Lagen um La Morra.
Fruchtig, komplex mit schönen Duftnoten nach roten Früchten, Kaffee und Gewürzen. Gut eingebundene Tannine, dabei elegant.
Produktion: La Morra, Priocca
Ausrichtung: 280 m, Süd-Ost
Rebzucht: Guyot
Boden: Kalkhaltiger Mergel
Ertrag pro Hektar: 80 LQ/H
Rebenalter: 15-25 Jahre
Gärung: Rostfreier Stahl
Weinherstellung: Zerkleinern und Abbeeren. Gärung bei kontrollierter Temperatur von 28°C mit eigenen natürlichen Hefen.
Ausbau und Reifung: 8 Monate in Edelstahltanks (60%) bzw. 6 Monate in neuen Eichenholzfässern (40%).
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Neben der Tätigkeit im Betrieb seines Vaters Andrea produziert Fabio Oberto auch Weine unter dem Namen La Collina di Dioniso. Dafür selektioniert er bereits seit diversen Jahren Trauben von befreundeten Winzern und Rebbergbesitzern. Er vinifiziert diese selbst und baut die Weine anschliessend aus. Die angebotenen Weine können sich von Jahr zu Jahr unterscheiden. Einige Weine werden länger gereift und kommen erst auf den Markt, sobald sie trinkbereit sind. Die Idee dahinter ist es eine Möglichkeit für den Weinliebhaber zu schaffen, einen optimal gereiften Wein zum sofortigen Trinkgenuss anbieten zu können.