Zum Hauptinhalt springen

FABIO OBERTO Langhe Nebbiolo

Die Trauben kommen von verschiedenen Parzellen in den Langhe. Die alkoholische und die malolaktische Gärung finden im Stahltank statt. Anschliessend reift der Wein mindestens 9 Monate in grossen Fässern aus slawonischer Eiche. Dadurch gewinnt er an Ausgewogenheit, die Tannine runden sich etwas ab und es entsteht ein Wein mit klassischer Aromatik, stoffigem Körper und Eleganz.

pro 100g

Brennwert kcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Neben der Tätigkeit im Betrieb seines Vaters Andrea produziert Fabio Oberto auch Weine unter dem Namen La Collina di Dioniso. Dafür selektioniert er bereits seit diversen Jahren Trauben von befreundeten Winzern und Rebbergbesitzern. Er vinifiziert diese selbst und baut die Weine anschliessend aus. Die angebotenen Weine können sich von Jahr zu Jahr unterscheiden. Einige Weine werden länger gereift und kommen erst auf den Markt, sobald sie trinkbereit sind. Die Idee dahinter ist es eine Möglichkeit für den Weinliebhaber zu schaffen, einen optimal gereiften Wein zum sofortigen Trinkgenuss anbieten zu können.

zum Produzenten

Weitere Artikel von Fabio Oberto ansehen

Barbera d'Alba
Der Barbara stammt aus Lagen um La Morra.
Jahrgang : 2022
CHF 19.50 
Barolo DOCG
Dieser Barolo stammt aus ausgewählten Lagen um La Morra von 60 Jahre alten Rebstöcken und besitzt ein sehr hohes Lagerpotential.
Jahrgang : 2020
CHF 40.00 
Barbera d'Alba Superiore Ilaria
die Trauben kommen von Rebbergen in den Gemeinden La Morra und Verduno. Die Gärung sowie die anschliessende Reife findet ausschliesslich im Stahltank statt, damit die beerige, würzige, frische Frucht erhalten bleibt. Ein sehr eleganter, ausgewogener Wein mit Beerigkeit und Frische.
Jahrgang : 2021
CHF 31.50 
Barolo Rocche Dell'Annunziata
Dieser Barolo stammt aus der Top-Lage Rocche dell'Annunziata in La Morra. Die Rebstöcke weisen ein Alter von 60-70 Jahren auf.
Jahrgang : 2019
CHF 80.00