I Contadini, KOMPROMISSLOSE AUTHENTIZITÄT
Das gesamte Gemüse wird in integrierter Produktion angebaut und alle Verarbeitungsschritte, von der Ernte bis zur Verarbeitung und dem Eintopfen, werden von den eigenen Landwirten in reiner Handarbeit durchgeführt.
Tomaten, Auberginen, Paprika und Zucchini werden auf natürliche Weise in der prallen Sonne des Salento getrocknet. Die Zutaten sind unverfälscht und natürlich: Zitronensaft aus Kalabrien, Vollkornsalz aus den Salinen von Trapani und Apfelessig aus Modena.
Die Sottoli (in Olivenöl eingelegtes Gemüse) sind traditionell in ihren Rezepten und ihrer Zubereitung, innovativ in der Auswahl der Zutaten: Fenchelherzen, Chicorée Puntarelle aus Catalogna, getrocknete Zucchini gefüllt mit mediterranem Thunfisch sind nur einige Beispiele.
Kreativ und praktisch sind die neuen Pesti, in denen Artischocken, Zucchini und Auberginen auf 24 Monate gereiftem Parmesan, Pistazien aus Bronte, apulische Mandeln und frisches Basilikum treffen.
Kostbar und unerreichbar sind die Diamantini, raffiniert und originell die Foglie di Cappero.
Das Streben nach Exzellenz, die Verantwortung für die Umwelt und die Arbeit, der Respekt der eigenen Wurzeln, die Tradition und die Liebe zur Einfachheit.
Das sind die Eckpfeiler, welche I Contadini jeden Tag bei der Verwirklichung ihres Projekts leiten, eines Traums, der jedes Mal wahr wird, wenn sich jemand auf den ersten Bissen verliebt.