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Gewonnen aus der autochthonen Rebsorte mit starkem Charakter des Nero d'Avola, behält dieser Essig die typischen Düfte von Gewürzen, Veilchen und roten Beerenfrüchten und die ätherischen Düfte bei. Essig mit natürlicher Methode hergestellt und in Fässern gereift. Das Vorhandensein von einigen Grad Restalkohol verleiht dem Produkt einen besonderen Duft. Säuregehalt 7,5%.Enthält Sulfite

Der Aceto Balsamico di Modena Organic von Villa Manodori ist eine Hommage an die reine Essenz biologischer Zutaten und handwerklicher Tradition. Dieser außergewöhnliche Balsamico, zertifiziert von der italienischen ICEA, wird ohne die klassische Reifung in Holzfässern hergestellt und bewahrt dennoch eine beeindruckende Tiefe und Harmonie im Geschmack. Die Grundlage dieses Bio-Balsamicos bildet der sorgfältig ausgewählte Most aus biologisch angebauten Trebbiano-Trauben, der mit hochwertigem Essig aus Chianti-Trauben kombiniert wird. Das Ergebnis ist ein authentisches und unverfälschtes Produkt mit einer intensiven, aber zugleich ausgewogenen Aromatik. Die bewusst unveränderte, ungefilterte Textur verleiht ihm einen rustikalen Charakter, der sich vielseitig in der Küche einsetzen lässt. Ob zu frischen Salaten, gereiftem Käse oder als geschmackliche Veredelung feiner Fleisch- und Fischgerichte – der Aceto Balsamico di Modena Organic begeistert mit seiner natürlichen Intensität und unterstreicht jedes Gericht mit einer subtilen, aber ausdrucksstarken Note. Ein Muss für Liebhaber echter italienischer Genusskultur.

Sie ist seit der Antike die bekannteste aller Hülsenfrüchte und wird sogar in der Bibel erwähnt (für einen Teller Linsen gab Esau seinem Bruder Jakob seine Erstgeburt). Die Linsen, welche Cuore Verde an den Hängen des Monte Subasio, dem Ökotyp Castelluccio, auf wenig ertragreichen, aber an Mikroelementen reichen Böden anbaut, verleihen angesichts der äußerst bescheidenen Produktion große organoleptische Qualitäten, sind leicht zu kochen und haben einen hervorragenden Geschmack, der den bekannteren Linsen, von denen sie abstammen, durchaus ebenbürtig, wenn nicht sogar überlegen ist.

Gleich den Zöpfen geflochten hängen die frisch geernteten Peperoni in der Luft zur Trocknung. Sie werden die Bewohner des Hauses ein ganzes Jahr mit ihrem starken Duft begleiten. Die Trocknung von Gemüse, eine der ältesten Methoden zur Konservierung von Lebensmitteln, erfährt derzeit eine große Wiederentdeckung, da der Wunsch besteht, das ganze Jahr über Lebensmittel mit ausgezeichneten Nährwerten und ohne verschiedene Zusatzstoffe zu erhalten und so die Probleme zu vermeiden, die durch andere Konservierungsmethoden entstehen. Die Wasserextraktion allein ermöglicht es, Vitamine, Mineralstoffe und organische Verbindungen zu erhalten, ohne beispielsweise den Kaloriengehalt oder den Geschmack zu verändern.

Wird im Oktober/November in der Region Ragusa hergestellt. Ein seltener Honig, der als Winterhonig schwer zu produzieren ist. Farbe: In flüssigem Zustand ist er sehr dunkel, nach der Kristallisation wird er heller und hat eine Haselnussfarbe.Kristallisation: sehr schnell, kristallisiert einige Tage nach der Extraktion und wird in einer besonders kalten Periode hergestellt.Geruch: Er hat einen besonderen Duft, der an die Frucht erinnert.Geschmack: berauschend, sehr speziell, er schmilzt langsam im Mund, fast cremige Konsistenz.

Ganze apulische Kirschtomaten, die in Wasser und Salz eingelegt werden. Sie werden in den Sommermonaten Juli, August und September geerntet und innerhalb der nächsten 24 Stunden verarbeitet.

Ihren Namen verdanken sie ihrer Form: außen unregelmäßig und knusprig, aber innen eine süße und weiche Überraschung! Leonardo's Brutti ma Buoni mit Kakao und Haselnüssen werden Sie überraschen: Der unverwechselbare Geschmack von Kakao verbindet sich mit dem von piemontesischen Haselnüssen. Einfach unwiderstehlich!

Der Geschmack von Tomaten wie frisch gepflückt. Die frisch verarbeiteten Früchte werden keiner Verfälschung unterzogen, sondern wie kostbare Edelsteine in Gläser gelegt und gemeißelt.Zutaten: geschälte Tomaten, Basilikum, Wasser, Salz.

Der Aceto Balsamico di Modena Artigianale von Villa Manodori ist ein hochwertiger, handwerklich hergestellter Balsamico-Essig, der die geschützte geografische Angabe (I.G.P.) trägt – ein Gütesiegel, das seine authentische Herkunft und exzellente Qualität bestätigt. Seine tiefbraune Farbe mit glänzenden Reflexen und seine vollmundige, samtige Konsistenz zeugen von seiner traditionellen Herstellung. Im Geschmack entfaltet er eine perfekte Balance aus süßen und würzigen Noten, die ihm eine außergewöhnliche Vielschichtigkeit verleihen. Ob als edle Verfeinerung von Salaten und Gemüse, zum Marinieren von Fleisch und Geflügel oder als geschmacklicher Akzent in warmen Speisen – dieser Balsamico bereichert jede Küche mit seiner intensiven Aromatik und seiner harmonischen Tiefe. Ein echtes Meisterwerk italienischer Handwerkskunst, das Genuss auf höchstem Niveau verspricht.

Cantucci mit Mandeln, hergestellt nach der traditionellen Methode und dem Originalrezept, das von der Familie Santi gehütet und von Generation zu Generation weitergegeben wird. Ein großer Klassiker, der sich dank der Forschung im Bereich der Rohstoffe und der handwerklichen Verarbeitung durch seine geschmackliche Exaltiertheit auszeichnet. Perfekt für den Einzelverzehr oder, wie es die toskanische Tradition vorschreibt, in Kombination mit Vin Santo.

Wird im April/Mai in der Gegend von Palermo in der Gemeinde Ciaculli hergestellt. Farbe: strohgelb, beim Auskristallisieren etwas heller werdend.Kristallisation: große, sandige Kristalle, halbschnell, mit Tendenz zu weiß.Aroma: mittlere bis geringe Intensität, blumig, an Blumen erinnernd.Geschmack: delikater Honig mittlerer Intensität, zwischen blumig und fruchtig.Verwendung: als Brotaufstrich, zum Süßen von Kaffee, in Kräutertees, zum Auflösen im Mund.

Die von Hand geschälten Tomaten der Masseria Dauna in der Provinz Foggia sind eine außergewöhnliche Tomatenkonserve, die sich in der Küche als äußerst zäh erweist und sich für viele Zubereitungen eignet, bei denen Tomaten verwendet werden. Sie haben einen ausgezeichneten Geschmack und sind das Ergebnis eines natürlichen Anbaus und einer absolut handwerklichen Verarbeitung.

Wird in den Monaten Mai/Juni in verschiedenen Gebieten von Palermo, Nissena und Agrigento hergestellt. Farbe: in klarem, flüssigem Zustand, bis fast weiß. Kristallisation: weiße und kompakte Paste, nicht hart, mit leicht löslichen Kristallen. Geruch: sehr schwach, fein. Geschmack: delikat, mit einer angenehmen charakteristischen pflanzlichen Note.Verwendung: Aufgrund seines delikaten Geschmacks eignet er sich für jede Art von Verwendung und wird von Kindern sehr geschätzt.

Die Spaccatelle werden aus frischen, gesunden und reifen Tomaten hergestellt. Sie werden von Hand geerntet und innerhalb weniger Stunden verarbeitet. Die Tomaten werden sorgfältig gewaschen, in Scheiben geschnitten (unter Beibehaltung der Haut), in Gläsern eingelegt und zur Haltbarmachung in einem Wasserbad erhitzt. Es wird empfohlen, das im Glas enthaltene Wasser nicht wegzuwerfen, da es sich um Wasser aus der Vegetation und nicht um zugesetztes Wasser handelt, das reich an den von den Tomaten selbst freigesetzten Aromen ist.

Es handelt sich um den Abkömmling einer sehr geschätzten, köstlichen und kaum zu findenden Kletterbohne, die traditionell in kleinen Familiengärten in den Bergen zwischen Umbrien, Latium und den Abruzzen angebaut wird und ihren Namen aufgrund ihrer Form erhalten hat, die oft an die stumpfe Form von handgemachten Gnocchi erinnert. Sie wurde auch "Erbsenbohne" genannt, wiederum wegen ihrer für Erbsen charakteristischen Eigenschaft, dass sich die Samen im Inneren der Hülsen berühren, so dass die Enden nicht spitz oder rund, sondern abgeflacht und stumpf sind. Dieses Merkmal findet sich noch in einigen Samen der Gnocchetto, die durch Kreuzung mit der weißen Cocco di Spello entstanden ist, um sie zwergwüchsig und damit leichter anbaubar zu machen. In der Tat unterscheidet sie sich äußerlich kaum von diesem, obwohl sie viele ihrer Eigenschaften beibehält: Sie ist kompakt, wenn sie gekocht wird, hat eine sehr feine Textur und Haut am Gaumen und einen einzigartigen und unnachahmlichen Geschmack. Aufgrund dieser Eigenschaften und um sie von der weißen Cocco di Spello zu unterscheiden, empfehlen wir, die weiße Fagiolo di Spello im Ganzen zu verzehren und die weiße Cocco di Spello für Pürees und Cremes zu verwenden, obwohl beide in jeder Form sehr gut sind.

Mit hervorragenden geschmacklichen Eigenschaften und einer feinen Schale, die auf die Sorte, die Anbaumethode und vor allem auf die Anbaufläche zurückzuführen sind, heben sie sich deutlich von anderen, marktüblichen Sorten ab. Die von Cuore Verde angebaute Kichererbse ist eine sehr rustikale und gegen Pflanzenkrankheiten resistente Sorte, die sich besonders für den biologischen Anbau eignet. Zu diesen Eigenschaften kommen ein besonders schmackhafter Geschmack und eine dünne Haut, die sich beim Kochen nicht ablöst (wie es bei gewöhnlichen Kichererbsen oft der Fall ist). Ihre großen organoleptischen Qualitäten ergeben sich nicht nur aus der Sorte, sondern auch aus dem Boden, auf dem sie angebaut werden (wie Linsen), Mergel, die nicht sehr ertragreich, steinig, trocken, aber reich an Mikroelementen sind.

Wird im April in den Gebieten um Ragusa und Agrigento erzeugt. Farbe: fast farblos, wenn es noch flüssig ist, strohgelb, perlweiß, wenn es kristallisiert. Kristallisation: oft mit großen, sandigen Kristallen, halbschnell, eher weiß. Geruch: mittlere bis geringe Intensität, erinnert an Orangenblüten, blumig. Geschmack: Honig von mittlerer Intensität, zwischen blumig und fruchtig, mit Anklängen an Jasmin. Verwendung: Er ist auch einer der am meisten geschätzten Tafelhonige.

Ein Winzer-Weinessig der Extraklasse, der ausschließlich aus Traubenwein gefertigt wird, welcher eine ansprechend tiefrote Färbung erzeugt. Dieser Rotweinessig punktet mit einem würzig, süß - aromatischem Geschmack, produziert in der Kellerei von Baron Widmann im Ortskern von Kurtatsch. Dieser Weinessig eignet sich besonders gut zum würzen und verfeinern von Saucen und Gemüse, wie auch bei Salaten und Kalt angerichtetem Fleisch.Säure: 9%Enhält Sulfite

Ihr Name kommt von ihrer Form: außen unregelmäßig und knusprig, aber innen eine süße, weiche Überraschung! Leonardo's Version dieses traditionellen toskanischen Kekses zeichnet sich durch die Suche nach Rohstoffen höchster Qualität aus: ausschließlich frische sizilianische Mandeln werden verwendet, welche ihm einen zarten und unverfälschten Geschmack verleihen.

Er wird in der Region Ragusa hergestellt. Farbe: mittlerer Bernstein. Kristallisation: variabel, manchmal langsam. Geruch: sehr intensiv, blumig, vielleicht an Thymol erinnernd. Geschmack: ebenso stark wie der Geruch. In den letzten Jahren war die Produktion dieses Honigs sehr begrenzt. Verwendung: Er hat balsamische Eigenschaften für den Kehlkopf-Rachen-Raum.

Dieser SLOW FOOD Honig wird im Juni in der Gegend von Palermo in den Bergen hergestellt. Es handelt sich um einen seltenen Honig, der aus dem Hochgebirge (ca. 1800 m) stammt. Im flüssigen Zustand ist der Honig fast farblos und wenn er rein ist, kristallisiert er auch nicht. Geruch: fast nicht vorhanden.Geschmack: delikat, da er reich an Fruktose ist, wird er von der Leber metabolisiert und stellt eine wichtige Energiereserve dar.Er ist für Kinder geeignet, weil er sehr angenehm schmeckt und stärkende Eigenschaften hat. Verwendung: empfohlen zum Süßen von Kaffee, Kräutertees, Milch, Tee, ausgezeichnet für Desserts.






