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Der Cantiano Schwarzkirsch-Panettone mit Pistaziencreme ist wirklich einladend. Der typische Duft von Panettone wird durch den süßen Duft von Sauerkirschen bereichert. Diese wilde Kirsche, lokal als „visciola“ bekannt, bringt die Typizität dieses Panettone voll zum Ausdruck, der von der lombardischen Wiege des Panettone über die Grenzen des Montefeltro ins warme Sizilien gelangt. Die Verwendung ausgewählter Zutaten von höchster Qualität und Frische sowie die Kunstfertigkeit des Konditormeisters lassen hervorragende handwerkliche Produkte entstehen, die in Geschmack und Aussehen einzigartig sind. Der Konditormeister empfiehlt... Für eine optimale Verkostung das Produkt 10 bis 15 Minuten lang in die Nähe einer Wärmequelle legen. Für eine besondere Kombination wählen Sie einen Süßwein wie einen Passito, vorzugsweise aus roten Trauben. Anmerkungen Produktgewicht: 1 kg - Verpackungsgröße: 20×20 cm, H 20 cm Kühl, trocken und vor Licht geschützt lagern. Die Pistaziencreme wird separat in einem schönen Behälter geliefert. Haltbarkeitsdauer: 45 Tage Nach dem Öffnen innerhalb von 2 Tagen verbrauchen. Vermeiden Sie es, das Produkt kurz vor dem Verfallsdatum zu verzehren. HANDGEFERTIGTES PRODUKT OHNE KONSERVIERUNGSSTOFFE.

Unter den bekanntesten typischen Produkten des Trentino nimmt die Polenta di Storo einen Ehrenplatz ein. Die perfekte und unverzichtbare Zutat für die Zubereitung der echten traditionellen Polenta aus dem Valle del Chiese ist das gelbe Mehl aus lokalem Mais, das als "Oro rosso di Storo" (Rotes Gold von Storo) bekannt ist und dank der charakteristischen roten Färbung der Körner leicht zu erkennen ist. Ihre Verwendung beschränkt sich nicht nur auf klassische Polenta wie Carbonera, Macafana und Concia, sondern umfasst auch schmackhafte Vorspeisen und Desserts. Wir empfehlen zum Beispiel, einen kleinen Prozentsatz des 00-Mehls durch Storo-Gelbmehl zu ersetzen, um Mürbegebäck und Torten knuspriger zu machen. Die in den ersten Oktobernebeln geernteten und dann von den trockenen Bergwinden getrockneten Maiskolben werden langsam gemahlen, um ihre Nährstoffe und verführerischen Düfte zu bewahren. Eingebettet in das Valle del Chiese, findet in Storo jedes Jahr eine stimmungsvolle Veranstaltung statt, die auf eine alte landwirtschaftliche Tradition zurückgeht. Die charakteristischen Holzbalkone des Dorfes sind rot und golden gefärbt und zeigen bezaubernde Szenen, in denen der Maiskolben die Hauptrolle spielt.

Die Tartufi Dolci Bianco-Neri, die süssen »Trüffel». Es ist vor allem die innere Struktur der süssen Tartufi und weniger die Form, welche an die echten Trüffel erinnert. Feinste, zartschmelzende Schokolade, dunkel, hell oder weiss, mit winzigen Splittern der piemontesischen Haselnusssorte Tonda gentile oder mit Pistazien aus Bronte versetzt, zergehen auf der Zunge zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Die Tartufi Dolci al Pistacchio, die süssen »Trüffel». Es ist vor allem die innere Struktur der süssen Tartufi und weniger die Form, welche an die echten Trüffel erinnert. Feinste, zartschmelzende Schokolade, dunkel, hell oder weiss, mit winzigen Splittern der piemontesischen Haselnusssorte Tonda gentile oder mit Pistazien aus Bronte versetzt, zergehen auf der Zunge zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Die Tartufi Dolci Neri, die süssen »Trüffel». Es ist vor allem die innere Struktur der süssen Tartufi und weniger die Form, welche an die echten Trüffel erinnert. Feinste, zartschmelzende Schokolade, dunkel, hell oder weiss, mit winzigen Splittern der piemontesischen Haselnusssorte Tonda gentile oder mit Pistazien aus Bronte versetzt, zergehen auf der Zunge zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Die Tartufi Dolci Bianchi, die süssen »Trüffel». Es ist vor allem die innere Struktur der süssen Tartufi und weniger die Form, welche an die echten Trüffel erinnert. Feinste, zartschmelzende Schokolade, dunkel, hell oder weiss, mit winzigen Splittern der piemontesischen Haselnusssorte Tonda gentile oder mit Pistazien aus Bronte versetzt, zergehen auf der Zunge zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Eine wenig bekannte Bohne, aber von großem Wert und würdig für die besten Gaumen. Der Cocco Bianco ist eine sehr schmackhafte Bohne mit einer dünnen Schale, die sich für alle klassischen Bohnenarten (sie ist exquisit all'uccelletto) und besonders für samtige Suppen eignet.

Eine kleine Schachtel, die man immer bei sich tragen kann, voll mit zuckersüssen kleinen Schätzen mit Mandarinengeschmack.

Nocellara Etnea ist ein intensives und harmonisches Olivenöl. Dieses sortenreine Öl des Ätnas ist fruchtig und elegant und wird durch Noten von frisch geschnittenem Gras und Artischocke gekennzeichnet. Das harmonische Gleichgewicht zwischen bitter und scharf macht dieses Öl besonders angenehm im Geschmack.
Stängelkohl nach apulischer Art Unbestrittene Protagonisten der apulischen Bauernküche. Ein großartiger Klassiker zum Würzen von Orecchiette-Nudeln, der auch auf Crostoni di pane zum Aperitif genossen werden kann. Öl, Paprika und ein Hauch Knoblauch: Das traditionelle Rezept für Stängelkohl nach apulischer Art besteht aus wenigen, einfachen und unverzichtbaren Zutaten. In diesem Glas finden Sie sie alle: einfach öffnen, ein paar Minuten in der Pfanne erhitzen und fertig ist die Sauce für Ihre Orecchiette. Eine Köstlichkeit, die auch auf Brotcroutons überzeugt. Der Stängelkohl nach apulischer Art ist eine autochthone Sorte aus dem Gebiet Galatina im Salento. Angebaut ab Oktober und geerntet von Februar bis März. Die Ernte erfolgt schrittweise: Mehrmals wird zur gleichen Pflanze zurückgekehrt, um die zartesten und grünsten Röschen auszuwählen, welche dann blanchiert und in Öl eingelegt werden, ohne künstliche Konservierungsstoffe. Alle in handarbeit, wie es in den Küchen der Großmütter verarbeitet wurde.

Ein neuer Geschmack. Der Panettone mit Aprikosen ist ein Panettone mit einer doppelten Hefezeit von mehr als 48 Stunden, der nur mit echtem Sauerteig hergestellt wird und mit weichen, saftigen Aprikosen (entsteint, solange sie noch frisch sind) und gesalzenem Karamell gefüllt ist. Die Textur ist sehr weich und der Geschmack perfekt auf die Naschkatzen abgestimmt. Es enthält keine Konservierungsstoffe, Halbfertigprodukte, Aromastoffe oder pflanzliche Fette. Es ist zu 100 % handwerklich und wird daher seit 1882 mit Leidenschaft von Hand hergestellt.

Die Tartufi Dolci Tiramisù, die süssen »Trüffel». Es ist vor allem die innere Struktur der süssen Tartufi und weniger die Form, welche an die echten Trüffel erinnert. Feinste, zartschmelzende Schokolade, dunkel, hell oder weiss, mit winzigen Splittern der piemontesischen Haselnusssorte Tonda gentile oder mit Pistazien aus Bronte versetzt, zergehen auf der Zunge zu einem wunderbaren Geschmackserlebnis.

Die Struktur und das Aussehen der im Piemont angebauten Lamon-Borlotto-Bohne unterscheiden sich nicht wesentlich von der normalen Borlotto-Bohne. Er ist eher rundlich und tonnenförmig, mit einer leichten Tendenz zum Eiförmigen. Es hat helle, weinrote Streifen auf cremefarbenem Grund. Das Mikroklima in den verschiedenen Anbaugebieten, die nicht Das Mikroklima in den verschiedenen Anbaugebieten, das nicht reproduzierbar ist, verleiht der Hülsenfrucht besondere Geschmacksnoten.

olixir® – Bio-Olivenöl extra vergine aus Sizilien olixir® ist ein außergewöhnlich frisches, biologisches Olivenöl extra vergine aus der Ernte vom Oktober 2024. Gewonnen aus einer Cuvée autochthoner sizilianischer Olivensorten – Nocellara, Biancolilla, Cerasuola und Calamignara – vereint dieses kaltgepresste Öl Aromenvielfalt, gesundheitliche Vorteile und höchste handwerkliche Qualität. Die Oliven stammen aus biologischem Anbau in Sizilien und werden besonders früh geerntet, wenn sie noch grün sind – ein Schlüssel für maximale Polyphenolgehalte und frische, intensive Aromen. Innerhalb von 12 Stunden werden sie schonend und bei niedrigem Sauerstoffeintrag kalt gepresst. Das Ergebnis ist ein hochwertiges Olivenöl mit fruchtigem Charakter und ausdrucksstarker Persönlichkeit. Das sensorische Profil überzeugt: Im Duft zeigen sich grüne Oliven, frische Wildkräuter, Artischocke und ein Hauch schwarzer Pfeffer. Am Gaumen ausgewogen mit lebendiger Bitterkeit und feiner Schärfe – ein klares Zeichen für den hohen Gehalt an antioxidativen Polyphenolen. Die Filtration durch Zellulosepane sorgt für Reinheit und verlängerte Haltbarkeit. olixir® wurde bereits zum dritten Mal in Folge mit dem Great Taste Award ausgezeichnet und zählt damit zu den wenigen Olivenölen, die sich Great Taste Producer nennen dürfen – ein Gütesiegel für authentische Qualität, vergeben von der renommierten Guild of Fine Food in London. Gesundheitlich wertvoll – wissenschaftlich bestätigt: Reich an Polyphenolen, die nachweislich zur Gesundheit der Blutfette beitragen und oxidativen Stress bekämpfen Hoch an Vitamin E, das die Zellen vor freien Radikalen schützt Reich an Ölsäure, die hilft, den Cholesterinspiegel zu regulieren Sehr niedriger Säuregehalt, der für höchste Reinheit und Qualität steht Ideal zum Rohverzehr – ob über Salaten, gegrilltem Gemüse oder Fisch – olixir® hebt jede Zutat auf ein neues Niveau. Selbst einfache Gerichte werden durch das aromatische Profil dieses nativen Olivenöls extra zu einem kulinarischen Erlebnis. olixir® – das native Olivenöl extra für alle, die kompromisslose Qualität, echten Geschmack und gesundheitlichen Mehrwert suchen.

Seit 1882 ist Olivieri ein Meister der Leichtbäckerei. Der Pandoro Artigianale Olivieri 1882 ist der Weihnachtskuchen schlechthin: eine sternförmige Wolke aus Butter, Eiern, Mehl und Vanille. Der Geschmack ist raffiniert, aber mit einem eigenen, präzisen Charakter, und die Struktur ist sehr weich, was auf die 100%ige natürliche Hefe und einen langen und komplexen Herstellungsprozess zurückzuführen ist, der bis zu 3 Teige umfasst. Es handelt sich um einen sehr gehaltvollen, aber dank der langen Reifung und der Verwendung von Rohstoffen höchster Qualität sehr bekömmlichen Kuchen. Es enthält keine Konservierungsstoffe, Halbfertigprodukte, Aromastoffe oder pflanzliche Fette. Es ist zu 100 % handwerklich und wird daher seit 1882 nach alter Tradition und mit Leidenschaft von Hand hergestellt.

Die Chianina ist eine einheimische Rinderrasse, die seit der etruskischen und römischen Zeit in der Toskana heimisch ist. Sie zeichnet sich durch ihre Größe und ihr weißes Fell aus und war ursprünglich eine Rasse, die hauptsächlich als Zugtier eingesetzt wurde. Aufgrund der mageren Eigenschaften seines Fleisches hat auch sein Verzehr im Laufe der Jahrhunderte zugenommen, und neben dem sehr schmackhaften und weltberühmten Florentiner Steak wird es auch für die Zubereitung von saftigen Fleischsaucen verwendet, mit denen z. B. Eiernudeln gewürzt werden, die vielleicht gut aufgeraut sind. Die Zuchtmethoden und die Herkunft des Chianina-Rindes sind heute auf europäischer Ebene durch die g.g.A. "Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale" (Weißes Rind des Zentralapennins) und ihr Schutzkonsortium geschützt.


