Exklusives Grappa-Angebot
Gratis-Lieferung ab CHF 149
Lieferung per Planzer Paket

Grappa di Traminer

CHF 45.00

Sofort verfügbar, Lieferzeit: 3-5 Arbeitstage

Flasche
Produktnummer: LIPOSA0004
Produzent: Pojer & Sandri
Alkohol: 48 %
Serviertemperatur: 16° C
Region: Südtirol
Traubensorten: Gewürztraminer
Flaschengrösse: 50 cl

Ein kristalliner weißer Grappa mit einem sehr intensiven Duft von Rosenblättern; würzig, charakteristisch für die Rebe.

Rohstoff: Gewürztraminer Trester (klonale Selektionen aus Colmar - Elsass), hergestellt vom gleichnamigen Bauernhof. Die Trauben werden auf dem Hügel von Faedo in einer Höhe von 300 - 400 m über dem Meeresspiegel angebaut.

Destillation: Der Trester aus gewaschenen Trauben geht nach dem Pressen in einer streng kontrollierten Atmosphäre (unter Abwesenheit von Sauerstoff) in die nachfolgende Verarbeitung über, die darin besteht, die Stängel zu trennen und mit innovativer Technologie die Kerne zu entfernen, die einen Gewichtsanteil von 20 bis 45 % ausmachen. Auf diese Weise können wir die Destillation von Holz, Wachsen und Ölen, aus denen die Traubenkerne selbst besteht, vermeiden.
Die Schale allein wird destilliert, sobald die Zuckerfermentierung abgeschlossen ist, die in kleinen Behältern mit einem Fassungsvermögen von 4 dz erfolgt. Kleine Massen, um eine Überhitzung zu vermeiden und eine maximale Transparenz über die Herkunft und Integrität der Rebe zu gewährleisten.
Der Destillationsprozess erfolgt mittels eines neuartigen diskontinuierlichen Bain-Marie-Alembics, das von den Eigentümern selbst entworfen wurde. Am Ende des Destillationsprozesses wird ein hochwertiger Grappa (73° - 78°) gewonnen, der in speziellen Edelstahltanks zur Weiterverarbeitung bereitgestellt wird.

Abfüllung: nach etwa sechs Monaten nach der Destillation, nach Verdünnung des Produkts bei 48 ° mit Quellwasser und anschließender Filtration bei 0 / -2 Grad Temperatur.

pro 100g

Brennwertkcal / kj
Fett g
davon gesättigte Fettsäuren     g
Kohlenhydrate g
davon Zucker g
Ballaststoffe g
Eiweiss g
Salz g

Die Geschichte des Weingutes beginnt 1975, als sich Florentino Sandri und Mario Pojer kennenlernten. Der eine hatte gerade zwei Hektar Rebberge geerbt, der andere soeben seine Ausbildung in der Weinbauschule von San Michele all’Adige abgeschlossen. Sie beschlossen Wein zu produzieren, nicht Massenware sondern qualitativ hochwertige Weine in einer Zone, die bis anhin nicht gerade berühmt für Qualitätsweinbau war. Schon ihr erster Streich, ein 75er Palai Müller Thurgau setzte Massstäbe. Schnell wurden die beiden bekannt, zum Sortiment kamen ein Chardonnay und ein Nosiola dazu. Der schnelle Erfolg ermöglichte ihnen die schrittweise Vergrösserung der Rebflächen. Heute besitzen die Beiden insgesamt 33 Hektar, aufgeteilt auf unterschiedliche Zonen und in Höhenlagen zwischen 250 und 700 Metern. Die Produktion umfasst Weissweine, Rotweine, Schaumweine, Dessertweine und Naturweine. Seit Beginn betreiben sie auch eine Destillerie, welche ihnen die Produktion hochwertiger Grappe, Weinbrände und Obstbrände erlaubt.

zum Produzenten

Weitere Artikel von Pojer & Sandri ansehen

BIO
Aceto di vino bianco zero infinito
Aceto di vino bianco zero infinito
Gewonnen durch langsame Essigsäurebildung in Holzfässern vom eigenen Schaumwein "Zero Infinito", gewonnen aus der Traube Solaris, welche auf dem Weinberg "Maso Rella" in Grumes in der Val di Cembra angebaut wird. ZERO INFINITOEin Urwein mit NULL chemischer Wirkung: NULL auf dem Feld und NULL im Weinkeller. Das Ergebnis von achtzig Jahren Forschung (Frankreich-Russland-Deutschland) und neununddreißig Ernten im Weinkeller auf Faedo, um Reinheit zu erreichen... die Frucht der Rebe, die sich ohne exogene Zusätze in Wein verwandelt.Säure: 7%
 
CHF 7.90 
BIO
Aceto di vino rosso
Aceto di vino rosso
Gewonnen durch langsame Essigsäurebildung in Holzfässern von feinem Rotwein, geboren aus einer Mischung von einheimischen Trauben wie Groppello, Negrara trentina, Lagrein und internationalen Sorten wie Cabernet, Merlot, Pinot Noir, Zweigelt und Blaufränkisch, angebaut auf dem eigenen Hof in Faedo und im Val di Cembra.Säure: 7%
 
CHF 7.90 
Essenzia, Vigneti delle Dolomiti IGT
Essenzia, Vigneti delle Dolomiti IGT
Strohgelber Wein mit einem sehr intensiven und komplexen Bouquet, in dem man viele Empfindungen erkennen kann: unter den offensichtlichsten gereiften Früchten: Pfirsich, Melone, Johannisbeere, tropische Früchte: Banane, Ananas, Mango, Passionsfrucht, die alle in die Eleganz der Edelfäule eingefügt sind.
Jahrgang : 2019
CHF 26.50 
Grappa di Rosso Faye
Grappa di Rosso Faye
Ein kristalliner weißer Grappa, mit einem strengen, leicht würzigen Aroma, die Düfte von Paprika und Johannisbeeren erinnern an die Dominanz des Cabernet. Er schmeckt trocken und warm.
 
CHF 45.00 
Grappa di Chardonnay
Grappa di Chardonnay
Weißer kristalliner Grappa, der Duft ist elegant, zart und leicht aromatisch, erinnert an ein Destillat aus Birne und goldenem Apfel. 
 
CHF 45.00 
Grappa di Sauvignon
Grappa di Sauvignon
Ein kristalliner weißer Grappa, mit einem intensiven Aroma in seinen verschiedenen Nuancen extrem komplex und stark.
 
CHF 45.00 
Grappa di Müller Thurgau
Grappa di Müller Thurgau
Ein kristallklarer weißer Grappa mit einem angenehmen fruchtigen Bouquet, das an Pfirsich und Aprikose erinnert. Er hat einen weichen und eleganten Geschmack, der sich durch eine volle Harmonie auszeichnet.
 
CHF 45.00 
Grappa di Essenzia
Grappa di Essenzia
Die aromatische Fülle macht ihn komplex mit tausend Nuancen.
 
CHF 55.00 
AUSVERKAUFT
Brandy Divino von Pojer Sandri - Flasche Brand aus dem Südtirol
DIVINO
Es ist der einzige italienische Brandy, dessen Arbeitsphasen von dem Steckling bis zum Glas von einem einzigen Unternehmen begleitet werden.
Jahrgang : 2002
CHF 64.00 
AUSVERKAUFT
Brandy 30 anni von Pojer Sandri - Flasche Brand aus dem Südtirol
Brandy 30 anni
Ein Traum, der in den 80er Jahren geboren wurde, als Mario Pojer und Fiorentino Sandri in der Gegend von Cognac-Armagnac umherwanderten, geblendet von einer Verkostung von" 6 Generationen " der Familie Ragnaud-Saburin.
 
CHF 225.00