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Produzent: | Pojer & Sandri |
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Region: | Südtirol |
Traubensorten: | Chardonnay, Gewürztraminer, Kerner, Riesling Renano, Sauvignon |
Jahrgang: | 2019 |
Anzahl Rebsorten: | Assemblage |
Flaschengrösse: | 375 ml |
Alkohol: | 9.5 % |
Denominazione: | IGT |
Serviertemperatur: | 8° C |
Trinkreife: | bereit + 5-8 Jahre |
Strohgelber Wein mit einem sehr intensiven und komplexen Bouquet, in dem man viele Empfindungen erkennen kann: unter den offensichtlichsten gereiften Früchten: Pfirsich, Melone, Johannisbeere, tropische Früchte: Banane, Ananas, Mango, Passionsfrucht, die alle in die Eleganz der Edelfäule eingefügt sind.
Die Trauben werden so spät wie möglich geerntet, normalerweise Ende November, Anfang Dezember. Es ist wichtig, dass die Trauben von Edelfäule befallen werden und die Nachttemperatur unter Null fällt.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Geschichte des Weingutes beginnt 1975, als sich Florentino Sandri und Mario Pojer kennenlernten. Der eine hatte gerade zwei Hektar Rebberge geerbt, der andere soeben seine Ausbildung in der Weinbauschule von San Michele all’Adige abgeschlossen. Sie beschlossen Wein zu produzieren, nicht Massenware sondern qualitativ hochwertige Weine in einer Zone, die bis anhin nicht gerade berühmt für Qualitätsweinbau war. Schon ihr erster Streich, ein 75er Palai Müller Thurgau setzte Massstäbe. Schnell wurden die beiden bekannt, zum Sortiment kamen ein Chardonnay und ein Nosiola dazu. Der schnelle Erfolg ermöglichte ihnen die schrittweise Vergrösserung der Rebflächen. Heute besitzen die Beiden insgesamt 33 Hektar, aufgeteilt auf unterschiedliche Zonen und in Höhenlagen zwischen 250 und 700 Metern. Die Produktion umfasst Weissweine, Rotweine, Schaumweine, Dessertweine und Naturweine. Seit Beginn betreiben sie auch eine Destillerie, welche ihnen die Produktion hochwertiger Grappe, Weinbrände und Obstbrände erlaubt.