CHF 45.00
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Produzent: | Pojer & Sandri |
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Alkohol: | 48 % |
Region: | Südtirol |
Traubensorten: | Sauvignon |
Flaschengrösse: | 50 cl |
Serviertemperatur: | 16° C |
Der Grappa di Sauvignon von Pojer & Sandri stammt aus den erlesenen Sauvignon-Trestern der hauseigenen Weinberge. Die Trauben gedeihen in beeindruckender Höhe von 400 bis 700 Metern auf den Hügeln von Faedo sowie in Maso Besleri im Seitental Valbona, einem Teil des malerischen Val di Cembra.
Dieser Grappa präsentiert sich in kristallklarer, weißer Eleganz. Sein Bouquet ist intensiv und facettenreich, geprägt von den charakteristischen Noten der Sauvignon-Traube: Nuancen von Holunderblüten, dezenten Kräutern und einer beeindruckenden aromatischen Tiefe. Am Gaumen überzeugt er mit bemerkenswerter Finesse – weich, harmonisch und rund, mit einem lang anhaltenden, ausgewogenen Abgang. Ein Hochgenuss für Liebhaber anspruchsvoller Destillate.
Intensiv in seinen verschiedenen Schattierungen, Anklänge an Holunderblüten, leicht krautig, extrem komplex und stark.
Rohstoff: Die Trauben werden auf dem Hügel von Faedo in einer Höhe von 400 - 700 m über dem Meeresspiegel in der Ortschaft Frait angebaut.
Destillation: Der Trester aus gewaschenen Trauben geht nach dem Pressen in einer streng kontrollierten Atmosphäre (unter Abwesenheit von Sauerstoff) in die nachfolgende Verarbeitung über, die darin besteht, die Stängel zu trennen und mit innovativer Technologie die Kerne zu entfernen, die einen Gewichtsanteil von 20 bis 45 % ausmachen. Auf diese Weise können wir die Destillation von Holz, Wachsen und Ölen, aus denen die Traubenkerne selbst besteht, vermeiden.
Die Schale allein wird destilliert, sobald die Zuckerfermentierung abgeschlossen ist, die in kleinen Behältern mit einem Fassungsvermögen von 4 dz erfolgt. Kleine Massen, um eine Überhitzung zu vermeiden und eine maximale Transparenz über die Herkunft und Integrität der Rebe zu gewährleisten. Der Destillationsprozess erfolgt mittels eines neuartigen diskontinuierlichen Bain-Marie-Alembics, das von den Eigentümern selbst entworfen wurde. Am Ende des Destillationsprozesses wird ein hochwertiger Grappa (73° - 78°) gewonnen, der in speziellen Edelstahltanks zur Weiterverarbeitung bereitgestellt wird.
Abfüllung: Etwa sechs Monaten nach der Destillation, nach Verdünnung des Produkts auf 48 ° mit Quellwasser und anschließender Filtration bei 0 / -2 Grad Temperatur.
Brennwert | kcal / kj |
Fett | g |
davon gesättigte Fettsäuren | g |
Kohlenhydrate | g |
davon Zucker | g |
Ballaststoffe | g |
Eiweiss | g |
Salz | g |
Die Geschichte des Weingutes beginnt 1975, als sich Florentino Sandri und Mario Pojer kennenlernten. Der eine hatte gerade zwei Hektar Rebberge geerbt, der andere soeben seine Ausbildung in der Weinbauschule von San Michele all’Adige abgeschlossen. Sie beschlossen Wein zu produzieren, nicht Massenware sondern qualitativ hochwertige Weine in einer Zone, die bis anhin nicht gerade berühmt für Qualitätsweinbau war. Schon ihr erster Streich, ein 75er Palai Müller Thurgau setzte Massstäbe. Schnell wurden die beiden bekannt, zum Sortiment kamen ein Chardonnay und ein Nosiola dazu. Der schnelle Erfolg ermöglichte ihnen die schrittweise Vergrösserung der Rebflächen. Heute besitzen die Beiden insgesamt 33 Hektar, aufgeteilt auf unterschiedliche Zonen und in Höhenlagen zwischen 250 und 700 Metern. Die Produktion umfasst Weissweine, Rotweine, Schaumweine, Dessertweine und Naturweine. Seit Beginn betreiben sie auch eine Destillerie, welche ihnen die Produktion hochwertiger Grappe, Weinbrände und Obstbrände erlaubt.