Wein aus Italien – Ein Erlebnis für die Sinne
Italienische Weine stehen für puren Genuss und eine lange Tradition von Qualität und Leidenschaft. Die Vielfalt der italienischen Weine reicht von kräftigen Rotweinen und aromatischen Weißweinen über spritzige Schaumweine bis hin zu süßen Dessertweinen. Entdecken Sie die italienische Weinkultur in unserem Online-Shop und lassen Sie sich von der großen Auswahl und der Expertise traditioneller Winzerbetriebe überzeugen. Wein aus Italien online kaufen und den authentischen Geschmack Italiens erleben – einfach und bequem in unserem Online-Weinshop!

Leuchtende, tiefrote Farbe. In der Nase Aromen von roten Früchten, kleinen Beeren, Blüten, Gewürzen und etwas Rauch. Verführerisch am Gaumen, dicht und energiegeladen, mit geschliffenen und gut eingebundenen Gerbstoffen sowie einem saftigen und charaktervollen Abgang. Ein grosser und angenehmer Jahrgang, der sich bereits in der Jugend sehr zugänglich zeigt.

Gewonnen aus einer Auswahl von Nebbiolo-Trauben, die in Weinbergen in der Gemeinde Castiglione Falletto in der Ortschaft Mariondino hergestellt werden.

Die im 1991 gepflanzten Reben, führten im Jahr 2012 zu diesem edlen Bolgheri Superiore.

Helle und transparente strohgelbe Farbe, die Nase wird von blumigen und fruchtigen Aromen dominiert, in denen sich Weissdorn, Orangenblüte, Birne und Pfirsich unterscheiden. Im Mund ist er lebendig und sauber, schmackhaft, mit einer ausgezeichneten Säure, die den Geschmack verlängert.

Die Bezeichnung Langhe d.o.c. umfasst einige der wichtigsten Anbaugebiete und Rebsorten der Welt. Dieser Wein wird vollständig in einem neuen Unternehmen hergestellt, das Giorgio Pelissero Anfang 1999 gekauft hat und das sich nur wenige hundert Meter von dem auptsitz am Rande des Gebietes von Barbaresco befindet. Sehr steiles Gelände, das durch das Vorhandensein einer Palme im Inneren gekennzeichnet ist, d.h. aus geografischen Gründen der Gemeindegrenzen, von denen nur die Hälfte für die Produktion von Nebbiolo da Barbaresco genutzt werden kann. Im übrigen Teil, ebenso wie stimmungsvoll und ohne Hilfe von topographischen Instrumenten unkenntlich, kann der produzierte Nebbiolo daher mit der Zeit nicht zum Barbaresco werden. Deshalb haben wir beschlossen, es mit Barbera zu kombinieren, das auch in diesem Unternehmen vertreten ist, um die vielleicht historischste der bereits bei unseren Großeltern sehr beliebten, aber zweifellos auch heute noch sehr aktuellen und innovativen Assemblagen zu schaffen. Der Name und die Grafik des Labels drücken diese Eigenschaften von Innovation und Internationalität aus, die der Zusammenschluss dieser beiden Sorten mit sich bringen kann. Long Now drückt das Konzept der langen Gegenwart aus und ist der Name, den einige wichtige kalifornische Wissenschaftler und Intellektuelle (Long Now Foundation) der jeweiligen Uhr gegeben haben, die auf dem Etikett abgebildet ist und die heute im Museum of Science and Technology in London zu sehen ist.

Der Bró ist der individuelle Weißwein aus dem Noelia Ricci Projekt des Weinguts Pandolfa. Ein reinsortiger Trebbiano, der im Gegensatz zu vielen eher etwas gemütlichen Repräsentanten dieser Traube mit Frische und knackigem Mineral zu begeistern weiß.

Dies ist einer der Weine, die seit Beginn der Unternehmung produziert wurden. Ein junger Wein ohne Reifung im Fass, aber von außergewöhnlicher Qualität. Passt perfekt zu einem schönen Barbecue mit Freunden.

Intensiv Rubinrot, ausgeprägte Noten von Pflaumen, Schwarzkirschen, Nelken und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen samtig mit Aromen von roten Kirschen und Pflaumen. Fein ausbalancierter Amarone zwischen süss und herzhaft, erdig und reichhaltig.

Satèn - die zarteste und eleganteste Seele der Franciacorta. Die Trauben, aus denen er besteht, stammen nur aus Weinbergen hoher Hügel, welche sich im Herzren der besten Lagen befinden, der Morgensonne zugewandt.

Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen, in der Nase Noten von reifen roten Früchten und intensiven Gewürzen. Im Mund ist er ausgewogen und voll, mit einem sehr langen und anhaltenden Abgang.

Der Indio, ist ein Rotwein aus der Urspurngsbezeichnung Montepulciano d’Abruzzo DOC von Cantina Bove aus Avezzano. Sein Format und Körper machen aus ihm einen «Meditationswein».Er begleitet vorzüglich intensive Pasta-, Grill- und Wildgerichte, sowie Ideal zum Ausschank mit Aufschnitt und hartem, gereiftem Käse.

Der Rebberg La Signora besitzt Reben mit einem durchschnittlichen Alter von 55 Jahren, welche für diesen gleichnamigen Wein verwendet werden.

Intensives Rubinrot, ausgeprägte Nase mit einer komplexen Aromenpalette. Dichtes Gaumengefühl mit intensiven Geschmacksnuancen, einer gewissen Tiefe und weichen Tanninen. Die leichte Süsse verleiht dem Wein eine wunderbare Balance, welche lange im Abgang anhält.

Dieser Wein stammt aus 120 verschiedenen Parzellen. Er ist der zentrale Wein und der "Best Seller" des Unternehmens, immer der Bezugspunkt der Kategorie.

Lagrein, eine der typischsten Rotweinsorten Südtirols und der Kellerei Bozen, gedeiht in der Talsohle rund um Bozen bei hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die sehr alten Reben bringen einen Wein von überdurchschnittlicher Qualität hervor, mit konzentrierten, aber samtigen Tanninen, saftiger Frucht und einem robusten Körper.

Der Nebbiolo Langhe „Il Favot“ gehört zu den besten reinsortigen Nebbiolo, welche nicht als Barolo klassifiziert sind und kann sich ohne weiters mit den grossen Weinen aus dem Piemont messen.

Die Trauben für den Wein stammen aus mehreren, in der Gemeinde Serralunga gelegenen, Rebbergen.

Erfreuliches Bukett. Nuancen von Rosen, Veilchen und roten Beeren. Elegant und feminin, andauernde Reichhaltigkeit am Gaumen.

In der Nase schön elegant mit Aromen von Kirschen bis hin zu süßem Tabak. Am Gaumen bereichern dunkle Beeren, Pfeffer und Vanille die Aromenvielfalt. Die exotische Würze des Nero d'Avola und die elegante Frucht der Merlot Traube ergeben einen facettenreichen Rotwein. Die Tannine sind sehr mild und reif. Ein imposantes Finale.

Frische grün-gelbe Farbe. Der Col Matiss hat ein ausdruckstarkes Bukett, das an Grapefruit, Pfirsich und Litschi erinnert, gleichzeitig hat der Wein würzige Noten (Salbei und Minze). Am Gaumen ist er voll und lang mit Kraft und Eleganz.

Der Passorosso ist eine Assemblage mit Trauben aus den Contrade Malpasso, Guardiola, Santo Spirito, Favazza und Arcuria, welche auf Meereshöhen zwischen 550 und 1000 Metern liegen. Die vulkanischen Böden variieren zwischen grob- und feinkörnig. Obwohl die Rebsorte immer der Nerello Mascalese ist, ergeben die verschiedenen Contrade Weine verschiedener Charakteristiken: strukturiert, fett, mineralisch, elegant, komplex, tieffruchtig, balsamisch oder frisch. Der Passorosso soll einen Einblick in das Potenzial der gesamten Zone geben. Er wird für 18 Monate in grossen Eichenfässern gereift und unfiltriert abgefüllt.

Rubinrote Farbe, facettenreiches Bukett mit Aromen kleiner, roten und schwarzen Beeren, etwas Veilchen und ein Hauch von Vanille. Im Gaumen würzige Geschmeidigkeit, viel Finesse und Frucht. Sehr ausgewogenes und langes Finale.

Bric del Salto besteht aus der Zusammenstellung der Weinberge des Dolcetto in San Cristoforo, Cottà und Basarin in der Gemeinde Neive, die unter einer einzigen Marke vereint sind.





