Wein aus Italien – Ein Erlebnis für die Sinne
Italienische Weine stehen für puren Genuss und eine lange Tradition von Qualität und Leidenschaft. Die Vielfalt der italienischen Weine reicht von kräftigen Rotweinen und aromatischen Weißweinen über spritzige Schaumweine bis hin zu süßen Dessertweinen. Entdecken Sie die italienische Weinkultur in unserem Online-Shop und lassen Sie sich von der großen Auswahl und der Expertise traditioneller Winzerbetriebe überzeugen. Wein aus Italien online kaufen und den authentischen Geschmack Italiens erleben – einfach und bequem in unserem Online-Weinshop!

Ein typischer Aglianico mit schwarzen Fruchtaromen, hohen Tanninn, lebhafter Säure und einer schön eingebundenen Röstaromatik

Rubinrote Farbe, die Nase zeigt angenehme Noten von roten Früchten des Unterholzes, Heu und weissen Blüten. Dynamisch, elegant und angenehm, offenbart dieser Wein jedoch Komplexität und Struktur. Gutes Potenzial, eine spannende Entwicklung steht bevor.

Barbera Pairolero wird aus Trauben der Weinberge Basarin und San Cristoforo in der Gemeinde Neive hergestellt.

In der Nase intensiv und fruchtig mit feinen Noten von Zitrusfrüchten und reifen Äpfeln. Im Gaumen feine Perlage, sehr harmonisch und ausgewogen mit langem Abgang.

Im unteren Teil des Weinbergs Bussia entsteht auf weissem Lehm und aufgelöstem Kalkstein der Barolo Bussia. Umgeben wird er von den Crus Colonnello, Cicala und Romirasco, welche in den besten Jahrgängen auch den Gran Bussia entstehen lassen.

Intensives, dichtes Rubinrot. Konzentriertes Bouquet von reifen dunklen Beeren und Brombeermarmelade.Am Gaumen ausdrucksreich, vielschichtig und elegant. Wirkt ausgewogen, mit sehr schön eingebundenen Tanninen und komplexen Aromen von roten Beeren. Passt zu: Pasta, Risotto, Fleischgerichten.

Dunkles rubinrot, herrliche Frucht mit Aromen von dunklen Beeren, Kirschen, süssen Gewürze und Balsamico. Im Gaumen elegant mit angenehmer Säure und runden Tanninen. Eine Entdeckung!

Dunkle rote Farbe mit violetten Reflexen. Brombeer- und Geranienblätterduft, salzige Noten, erfreuliche Tannine und viel Frische.

Helles Goldgelb, duftet nach Zitrus und exotischen Früchten, untermalt mit feinen Kräuteraromen. Im Mund präsentiert er sich mit gewisser Fülle, fruchtig und frisch.

Rubinrot mit violetten Reflexen; sehr fruchtig und frisch in der Nase, mit Anklängen von Johannis- und Himbeeren, unterlegt von einem leichten Moschusduft sowie Schokolade- und Pfefferminznoten. Im Mund dicht, mit süsser Frucht und anhaltenden Tanninen.

Tiefdunkle Farbe, tolle Frucht, riecht nach dunklen Beeren, Sauerkirschen und Holunder, ist kraftvoll und konzentriert am Gaumen, komplex und lang im Abgang. Passt zu: dunklem Fleisch, und Wildspezialitäten

Dichtes Rubinrot. Intensives Bouquet nach dunklen Beeren mit etwas Vanille und schwarzem Pfeffer. Harmonisch und voll am Gaumen mit langem Abgang. Hervorragend zu deftigem Braten, halbhartem Käse und Lamm. Robert Parker/Wine Advocate 94 Punkte! 2 rote Gläser Gambero Rosso!

Der Dolcetto di Diano d'Alba ist ein feinfühliger Rotwein aus dem Herzen des Piemonts. Claudio Alario beherrscht durch seine Hingabe für diese alte piemontesische Traubensorte meisterhaft diesen Wein.

Tiefes Rubinrot; sauberes Bouquet mit Noten von eingemachten Kirschen und reifen Waldbeeren, untermalt mit feinen Unterholz- und Gewürzaromen. Am Gaumen präsentiert er sich weich und ausgewogen mit feiner Frucht und angenehmer Frische.

Dieser Wein will die Typizität der Weißweine dieses Anbaugebiets zum Ausdruck bringen. Ein angenehmer Duft nach exotischen Früchten, Frische, Ausgewogenheit und eine feine Aromatik im Gaumen kennzeichnen diesen Wein.

Aus den gutseigenen Weingärten in der Gemeinde Susegana (TV), einem Vorort von Conegliano, stammt dieser trockene, frische Prosecco - angenehm und fruchtig im Aroma.

Dieser Prosecco versteht es, Sie mit seinem zarten Aroma, dem unvergleichbaren Glanz, der feinen und anhaltenden Perlage, dem trockenen und harmonischen Geschmack sowie dem angenehmen Prickeln zu verwöhnen.

Ausladend und intensiv mit würzigen Nuancen und Anklängen an Vanille. Im Vordergrund Anklänge an reife rote Früchte.Intensiv und lang anhaltend, vollmundig. Weich und einnehmend am Gaumen mit lang anhaltendem Abgang.

Das Gesamterlebnis ist das eines ausgezeichneten Barbera, der von Fruchtaromen, angenehmer Säure und einem saftigen Abgang geprägt ist. Perfekt zu Tisch.

Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Alle terroirbedingten Nero d'Avola-Aromen sind präsent, Brombeere und würzige Noten. Voller tiefer Wein, elegant und kompakt. Sanfte Tannine mit langem frischem Finale.

Strohgelb, mit zart grünlichen Reflexen, ausserordentlich aromatisch, duftend nach Äpfeln, weissen Melonen, Limetten und tropischen Früchten untermalt mit Nuancen von Kräutern und Pfefferminze. Im Mund präsentiert er sich voll, trocken und mit guter Säure und mit anhaltendem Abgang.

Der Rosso di Montepulciano ist erst seit 1989 D.O.C. und kann auch durch einfache Herabstufung der als Vino Nobile registrierten Trauben hergestellt werden. Andererseits wurde bei Poliziano eine kompromisslose Wahl getroffen: Hier wurden die am besten geeigneten Weinberge ausgewählt, um einen jungen, fruchtigen und körperreichen Wein zu erhalten.

Mittleres Rubin mit violetten Reflexen; reiche, fruchtbetonte Nase mit Gewürznoten; im Ansatz viel kernig-frische Frucht und feinen Tanninen. Wirkt schmeichelnd und schon zugänglich, hat aber Potential für eine längere Lagerung. Ein schöner, typischer und ehrlicher Chianti zu einem ebenso wunderbaren Preis!





