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LIMONIO Arancione

Avec cette liqueur, obtenue à partir de la variété Vaniglia cultivée sur ses propres terres, Limonio offre les odeurs et les arômes d'une époque perdue. Pour une expérience impressionnante, essayez-la avec une salade de fruits de mer, sinon avec les classiques sucreries et glaces des pâtisseries siciliennes.

Couleur : orange vif
Odeur : parfum intense d'orange vanille.
Goût : doux, sucré et léger

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

"Tout ce que nous savons aujourd'hui", disent Giusy et Rita, qui, avec leur sœur Valeria et leur frère Vincenzo, forment la quatrième génération, "nous le devons à notre père, qui nous emmenait à la campagne aussi souvent qu'il le pouvait, depuis que nous étions petites filles. Ainsi, dans ce film inspiré par la mémoire et les couleurs vives des 50 hectares du domaine, on voit Francesco, le père, se promener dans les vergers d'agrumes comme son fils aujourd'hui, préparant des caisses du précieux fruit si demandé sur le marché mondial, surtout en Europe de l'Est, pour être transformé en bouteilles de liqueur après l'effondrement de l'Union soviétique.

Une famille, quatre générations
L'histoire commence avec l'arrière-grand-père Francesco et la vente de fruits frais. Avec le grand-père Vincenzo, l'entreprise poursuit la vente de fruits frais et se spécialise dans la récolte de la fleur d'oranger, dont on extrait l'huile essentielle tant convoitée, utilisée dans l'industrie cosmétique pour les parfums, dans l'industrie de la confiserie et même dans le secteur pharmaceutique. Des tonnes de citrons étaient nécessaires pour extraire cette huile extraordinairement pure et précieuse, mais une fois extraite, même de petites quantités pouvaient constituer la base d'une infinité de préparations.

Mais comme l'histoire nous l'enseigne, rien ne dure.

Mais si Limonio a changé d'aspect après la Seconde Guerre mondiale, se limitant à la vente d'agrumes frais, elle a conservé son identité agricole. Pour la famille Russo, qui en est à sa deuxième génération avec le grand-père Vincenzo, cela a ouvert un marché enthousiaste pour les produits "Made in Siciliy" en Europe de l'Est et dans l'ancien bloc soviétique, qui a duré jusqu'à l'effondrement de l'URSS à la fin des années 1980.

Pour la deuxième fois, la famille Russo, représentée à ce moment délicat par Francesco, le géniteur de la troisième génération, a dû tisser les fils de son propre destin. Et dans les années 1990, ils ont de nouveau été les pionniers d'une production qui s'est ensuite répandue dans toute l'île, contribuant à faire de la Sicile un leader et un point de référence dans le secteur grâce à la qualité exceptionnelle de ses matières premières : le limoncello.

Aujourd'hui, les quatre enfants de Francesco - Rita, Giusy, Valeria et Vincenzo - sont les gardiens de cette histoire et de cette tradition centenaire, mais ils ne sont pas seuls. Ils sont fidèlement accompagnés par certains des plus vieux citronniers de la campagne de Partinico, qui ont jusqu'à 150 ans.

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