Riso superfino Carnaroli
De
10.90 CHF
Le germe est l'une des parties les plus importantes du riz, car il contient le plus de vitamines et d'oligo-éléments. Lors de la transformation, le germe est séparé du grain, mais grâce à un procédé breveté d'Acquerello, il est réintégré dans la transformation. Ce n'est que de cette manière qu'il est possible de combiner le goût du riz blanc avec le contenu nutritionnel du riz complet.
BIO
Riso Arborio
10.80 CHF
Le classique pour le risotto.
Le riz Arborio est le riz italien le plus typique et le plus répandu pour le risotto. Ses grains sont également les plus gros de toutes les variétés de riz cultivées en Italie.
Grâce à cette caractéristique, il est un classique de la bonne cuisine et son gros grain est idéal pour la préparation de plats bien mélangés.
"La méthode traditionnelle de décorticage sur pierre et la sélection minutieuse lui permettent de se targuer de la 'qualité extra', c'est-à-dire qu'il présente des caractéristiques tangibles d'excellente qualité, car la 'qualité extra' est une garantie qui ne s'applique qu'aux produits présentant moins d'un tiers des défauts prévus par la loi".
BIO
Riso Superfino Carnaroli
10.80 CHF
Pour des risottos fins et des plats spéciaux.
Les grains de riz Carnaroli sont les plus riches en amylose, une substance qui contribue à la consistance du grain.
C'est l'une des raisons pour lesquelles il possède des caractéristiques gastronomiques particulières, avec un excellent équilibre entre une bonne assimilation et une faible perte d'amidon, ce qui garantit d'excellentes propriétés de cuisson. Cela en fait un excellent riz, particulièrement apprécié par les grands chefs et adapté aux risottos et aux plats raffinés.
Ses grains restent parfaits et bien décortiqués.