ÉPUISÉ
Miel de Carrubo de l'abeille noire sicilienne Détails
Produit en octobre/novembre dans la région de Ragusa. Un miel rare, difficile à produire comme miel d'hiver. Couleur : à l'état liquide, il est très foncé, après cristallisation, il devient plus clair et a une couleur noisette.Cristallisation : très rapide, cristallise quelques jours après l'extraction et est produit dans une période particulièrement froide.Arôme : Il a un parfum particulier qui rappelle les fruits.Goût : enivrant, très spécial, il fond lentement dans la bouche, consistance presque crémeuse.
11.20 CHF*
Miel de mandarine d'abeille noire de Sicile Détails
Produit en avril/mai dans la zone de Palerme, dans la commune de Ciaculli. Couleur : jaune paille, devenant légèrement plus clair en se cristallisant.Cristallisation : gros cristaux sableux, semi-rapides, tendant vers le blanc.Arôme : intensité moyenne à faible, floral, rappelant les fleurs.Goût : miel délicat d'intensité moyenne, entre floral et fruité.Utilisation : comme pâte à tartiner, pour sucrer le café, dans les tisanes, à dissoudre dans la bouche.
10.80 CHF*
Miel de Sulla de l'abeille noire sicilienne Détails
Produit en mai/juin dans différentes zones de Palerme, Nissena et Agrigente.Couleur : à l'état de liquide clair, à presque blanc.Cristallisation : pâte blanche et compacte, non dure, avec des cristaux facilement solubles.Arôme : très faible, fin.Goût : délicat, avec une agréable note végétale caractéristique.Utilisations : Grâce à son goût délicat, il convient à tout type d'utilisation et est très apprécié des enfants.
11.20 CHF*
Miel d'orange de Ribera provenant de l'abeille noire de Sicile Détails
Produit en avril dans les régions de Ragusa et d'Agrigento.
Couleur : presque incolore lorsqu'il est encore liquide, jaune paille, blanc nacré lorsqu'il est cristallisé.
Cristallisation : souvent de grands cristaux sableux, semi-rapides, plutôt blancs..
Arôme : intensité moyenne à faible, rappelant la fleur d'oranger, floral..
Goût : Miel d'intensité moyenne, entre floral et fruité, avec des notes de jasmin..
Utilisation : C'est aussi l'un des miels de table les plus appréciés.
11.20 CHF*
ÉPUISÉ
Miel de thym de l'abeille noire de Sicile Détails
Il est produit dans la région de Ragusa. Couleur : ambre moyen. Cristallisation : variable, parfois lente. Arôme : très intense, floral, rappelant peut-être le thymol. Goût : aussi fort que l'odeur. Ces dernières années, la production de ce miel a été très limitée. Utilisation : Il a des propriétés balsamiques pour le larynx-gorge.
10.80 CHF*
ÉPUISÉ
Miel Astragalo Nebrodensis de l'abeille noire sicilienne Détails
Ce miel SLOW FOOD est produit en juin dans la région de Palerme, dans les montagnes. C'est un miel rare qui provient de la haute montagne (environ 1800 m). À l'état liquide, le miel est presque incolore et lorsqu'il est pur, il ne cristallise pas. Odeur : presque inexistante.Goût : délicat, car riche en fructose, il est métabolisé par le foie et représente une importante réserve d'énergie.Il convient aux enfants car il a un goût très agréable et des propriétés toniques. Utilisation : recommandé pour sucrer le café, les tisanes, le lait, le thé, excellent pour les desserts.
11.20 CHF*
BIO
ÉPUISÉ
Marmelade Blutorange Détails
Seules les meilleures oranges de Sicile sont utilisées pour préparer une marmelade d'orange sanguine biologique qui exprime les meilleures qualités de l'agrume.
Un mélange d'oranges Moro et Tarocco a été créé pour une marmelade qui séduit par sa couleur rouge rubis et surprend par son goût intense aux notes de baies sauvages.
Toutes les oranges sont épluchées à la main et la peau est retirée, ce qui est ensuite ajouté à la pulpe écrasée. Pour la marmelade, les fruits sont concentrés dans un vide d'air à environ 55 degrés pour préserver la saveur des oranges. Pour 100 g de produit final, il y a 130 g de pulpe d'orange.
9.80 CHF*
BIO
Marmelade bittere Orange Détails
Pour la production de la marmelade d'orange amère biologique, on utilise des oranges de notre propre culture, qui ne sont soumises à aucun traitement en raison de leur résilience naturelle.
Les oranges sont épluchées à la main et seul le jus est utilisé, qui est naturellement épaissi par les pectines présentes en abondance dans le fruit. Le résultat est un gel de consistance douce et séduisante, enrichi et varié par les écorces très fines qui confèrent d'agréables arômes de vanille. Pour 100g de produit final, il y a 120g de jus d'orange amère.
9.80 CHF*