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Ragù di Scottona Siciliana con Carrubbe e Sommacco
Ragù di Scottona Siciliana con Carrubbe e Sommacco
La viande utilisée provient de vaches qui paissent dans les Monti Iblei (montagnes Hyblaean dans le sud de la Sicile). Pour affiner encore la sauce, le ragù est enrichi de caroube, qui apporte complexité et couleur à la recette, et de sumac, une épice sicilienne qui n'est plus utilisée et dont la légère acidité équilibre parfaitement cette spécialité.
 
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Ragù bianco di Suino Ibleo
Ragù bianco di Suino Ibleo
Le porc noir sicilien est une race autochtone sicilienne. Le facteur décisif est la sélection rigoureuse des animaux, qui se promènent librement dans les pâturages semi-sauvages des montagnes Hyblaean, dans le sud de l'île. Le ragoût blanc leur permet de profiter de la délicatesse de la viande du porc noir sicilien. Le Moscato di Siracusa sec et les herbes aromatiques des montagnes environnantes sont utilisés dans la cuisine pour rendre la sauce encore plus savoureuse.
 
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Ragù di Chianina
Ragù di Chianina
La Chianina est une race bovine autochtone, présente en Toscane depuis l'époque étrusque et romaine. Elle se caractérise par sa taille et sa robe blanche et était à l'origine une race principalement utilisée comme animal de trait. En raison des caractéristiques de maigreur de sa viande, sa consommation a également augmenté au fil des siècles et, outre le bifteck florentin très savoureux et célèbre dans le monde entier, il est également utilisé pour la préparation de sauces à la viande juteuses qui assaisonnent, par exemple, les pâtes aux œufs, qui sont peut-être bien râpées. Les méthodes d'élevage et l'origine du bœuf Chianina sont aujourd'hui protégées au niveau européen par l'IGP "Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale" (bœuf blanc de l'Apennin central) et son consortium de protection.
 
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