ÉPUISÉ
Farina per polenta Storo
Parmi les produits typiques les plus célèbres du Trentin, la polenta di Storo occupe une place d'honneur. L'ingrédient parfait et indispensable pour la préparation de la véritable polenta traditionnelle de la Valle del Chiese est la farine jaune produite à partir du maïs local, appelée "Oro rosso di Storo" (or rouge de Storo), facilement reconnaissable grâce à la coloration rouge caractéristique des grains. Son utilisation ne se limite pas à la polenta classique comme la carbonera, la macafana et la concia, mais comprend également des entrées et des desserts savoureux. Par exemple, nous recommandons de remplacer un petit pourcentage de farine 00 par de la farine jaune Storo pour rendre les sablés et les tartes plus croustillants. Récoltés dans les premières brumes d'octobre, puis séchés par les vents secs de la montagne, les épis de maïs sont lentement broyés pour préserver leurs nutriments et leurs parfums séduisants. Niché dans la Valle del Chiese, Storo accueille chaque année un événement atmosphérique qui renvoie à une ancienne tradition agricole. Les balcons en bois caractéristiques du village sont colorés en rouge et or et représentent des scènes enchanteresses dans lesquelles l'épi de maïs joue le rôle principal.
9.25 CHF