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Grappa
Pendant longtemps, le marc produit lors du processus de vinification a été considéré comme un aliment pour animaux ou un déchet. Avec la connaissance de la distillation, un développement a commencé en Italie autour du 12ème siècle, qui a offert pendant des siècles une alternative bon marché à l'intoxication, en particulier pour les gens du peuple. Dans de nombreux endroits, on a trouvé de petites cabanes cachées dans les champs où l'on produisait de la grappa simple avec un équipement de distillation primitif - un peu comme le "moonshine whisky".
Aujourd'hui, la grappa s'en éloigne et se déguste pour le plaisir des sensations. Les progrès réalisés dans les distilleries et autour de tout le processus de création dans les caves, permettent de produire des "Acquavite di vinaccia" fins et équilibrés. La manipulation et la maturation ultérieures dans différents fûts en bois, entre autres, comme Riserva, Barricato ou Invecchiato négociés - parfois pendant des décennies - ont donné naissance à des grappas uniques et indépendantes. L'utilisation du "Monovitigni", un cépage unique, nous rapproche encore plus de l'expressivité des divers terroirs italiens.
Grappa Moscato Stravecchia - Albarel Détails
100% marc de raisin jaune muscat ; sélectionné, frais, sain, égrappé, avec pressurage doux, encore couvert de vin, récolté dans les meilleures zones viticoles.
104.00 CHF*
Conseil
Nivis - Grappa di Barolo Détails
Une grappa née en hiver, tempérée par les vents glacés du nord, rendue unique par le contact prolongé avec les neiges de la saison froide. Nivis est la première grappa à stabilisation naturelle filtrée sans l'utilisation de réfrigération mécanique, mais exposée aux intempéries de l'hiver pour que, de façon progressive et délicate, la séparation du liquide de la partie huileuse puisse avoir lieu.
125.00 CHF*
Grappa Amarone Stravecchia Détails
6 fois distillé et affiné pendant au moins 18 mois en barriques de 225 litres, moyennement grillées.
105.00 CHF*
Grappa di Barolo Solera Détails
Les nouvelles grappas Solera sont le résultat de la recherche incessante qui a toujours distingué Marolo, car elle se caractérise par des techniques et des méthodes de distillation particulières qui proviennent du monde entier, mais rigoureusement appliquées aux grappas issues de cépages autochtones, obtenues à partir des marcs les plus frais et produites à la main en distillation discontinue. La méthode solera, très populaire dans la production de la renommée, consiste à créer un mélange particulier de grappas vieillies dans des fûts d'âges différents, en suivant une méthode dynamique. Les barils sont disposés en piles de forme pyramidale : La rangée supérieure contient la grappa la plus jeune, tandis que la rangée inférieure, appelée solera (qui signifie "bas" en espagnol), contient la grappa la plus ancienne. Chaque année, une partie de la solera est mise en bouteille et les fûts sont remplis avec le distillat de la rangée supérieure.
99.00 CHF*
Grappa di Barbaresco Rabajà Vendemmia 2006 Détails
La particularité de cette grappa réside dans les vignobles d'où elle provient. Le mythe de Rabajà n'est pas seulement d'ordre naturel. Ceux qui la cultivent ont développé une attention méticuleuse et folle à la qualité et ont cultivé une agriculture qui accorde une grande attention à l'environnement et à la durabilité. Rabajà est à juste titre le "jardin" de Barbaresco, un lieu recherché par les viticulteurs, où l'homme et le paysage ont atteint un équilibre parfait entre la forme et la substance. C'est "l'esprit du territoire" que Marolo recherche constamment : les signes invisibles que le terroir creuse patiemment la matière première et que l'art de la distillation - fille de l'alchimie - poursuit patiemment avec habileté, goutte par goutte.
Millésime : 2006
155.00 CHF*
Grappa di Barolo Riserva 1989 Détails
La "Grappa di Barolo Riserva 1989" mûrit pendant 27 ans en petits fûts de 6 bois de différentes essences.
247.00 CHF*
Grappa di Moscato "Après" Détails
La Grappa fraîche mûrit 5 ans en barriques, qui étaient utilisées auparavant en Sicile pour le Moscato di Pantelleria.
68.00 CHF*
Grappa Müller Thurgau Stravecchia - Roncola Détails
100% marc de raisin Müller Thurgau ; sélectionné, frais, sain, égrappé, égrappé, avec un pressurage doux et un vin qui coule encore, récolté dans la Valle di Cembra, Valle dei Laghi et Piana Rotaliana.
104.00 CHF*
ÉPUISÉ
Grappa di Barolo "Premium" Détails
Ce magnifique assemblage est le résultat d'une sélection rigoureuse des meilleures maturations.
91.00 CHF*
Grappa Riserva Trié Détails
Du marc de Teroldego, Pinot Bianco et Müller Thurgau. Encore recouvert de vin, seul du marc de raisin sélectionné, frais, sain et égrappé est utilisé pour la distillation après un pressurage doux.
52.00 CHF*
Grappa di Amarone Détails
Du marc de ce vin exceptionnel Marolo obtient une grappa tout aussi spéciale. Un esprit qui, en accord avec les valeurs de la distillerie Alba, souligne la typicité de la vigne d'origine. La Grappa di Amarone est obtenue à partir de marc de petits et très petits producteurs de Valpolicella, qui partagent avec Marolo l'esprit artisanal et le souci du détail. Pressé en janvier, le marc d'Amarone est le dernier à être "transformé en esprit". La distillation au bain-marie se fait très doucement à température contrôlée, car elle produit une grappa qui n'est pas trop alcoolisée, environ 74 degrés avant dilution. Ce procédé préserve les arômes typiques des raisins Amarone et, grâce au séchage, concentre les arômes et les parfums. La teneur finale en alcool d'environ 45 degrés fait de la Grappa di Amarone un produit doux, convaincant et très agréable. Un pur esprit méditatif qui ne brûle pas la bouche et qui a une très longue finale, libérant des notes fruitées de cerises, de mûres et de fruits secs avec des notes balsamiques extrêmement attractives. La maturation a lieu dans des tonneaux de chêne utilisés pour la maturation de Recioto Bianco : plus d'attention à la typicité de ce produit, non pas pour déranger, mais pour souligner le caractère vénitien d'Amarone et son histoire.
67.00 CHF*
ÉPUISÉ
Grappa di Barolo Riserva 1988 Détails
La "Grappa di Barolo Riserva 1988" mûrit pendant 27 ans en petits fûts de 6 bois de différentes essences.
259.00 CHF*
Grappa di Barolo 15 anni Détails
La "Grappa di Barolo" a une maturation de 15 ans en petits fûts de chêne.
97.00 CHF*
Grappa di Rosso Faye Détails
Une grappa blanche cristalline, à l'arôme fort et légèrement épicé, les senteurs de paprika et de cassis rappellent la dominance du Cabernet. Il a un goût sec et chaud.
45.00 CHF*
Grappa Le Giare Gewürztraminer Détails
Grappa issue d'un seul cépage avec un arôme intense, un effet sensoriel considérable et une expérience gustative très harmonieuse.
65.00 CHF*
Grappa di Barolo for Friends Blu Détails
Grappa pour "amis" qui apprécient les produits de la Distilleria Marolo depuis de nombreuses années ; un produit séduisant, plein de corps, facile à déguster et difficile à laisser. Grand caractère et équilibre parfait.
107.00 CHF*
Grappa di Barolo for four Détails
Découvrez la richesse des saveurs en comparant les différentes durées de conservation de la "Grappa di Barolo" de Marolo dans l'élégante boîte cadeau.
139.00 CHF*
Grappa di Barolo Détails
Cette grappa pure est distillée à partir du marc de Nebbiolo utilisé pour la fabrication du Barolo. Avant la mise en bouteille, il repose dans de petits fûts de chêne pendant au moins 4 ans.
69.00 CHF*