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POJER & SANDRI Grappa di Rosso Faye

La grappa Rosso Faye de Pojer & Sandri provient du Tyrol du Sud et est obtenue à partir de marcs de cabernet sauvignon, de cabernet franc, de merlot et de lagrein, les mêmes cépages que ceux utilisés pour le vin Rosso Faye. Les raisins poussent sur la colline de Faedo, dans le hameau de San Michele all'Adige, plus précisément dans la localité de Paradisot, à 250 mètres d'altitude. Les vignes sont orientées sud-sud-ouest et profitent de la brise fraîche de l'Ora del Garda, un vent qui souffle depuis le lac de Garde tout proche.

La grappa séduit par sa couleur cristalline et son arôme élégant et marqué, avec de fines notes épicées. Le parfum révèle des notes de poivre et de groseilles qui soulignent la présence du cabernet et confèrent au distillat une personnalité indéniable.

Matière première : marc de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Lagrein (issus de la vinification de Rosso Faye). Les raisins sont cultivés sur la colline de Faedo dans la municipalité de Catastale di San Michele all'Adige, 250 mètres au-dessus du niveau de la mer.
Distillation : Dès que le moût est extrait de la purée, il est immédiatement transformé en une seule variété. Les tiges et les pépins de raisin sont égrappés de manière à ce que ni les substances ligneuses ni les substances huileuses ne soient distillées. Une fois la fermentation alcoolique du moût terminée, la masse des peaux est distillée en portions dans l'alambic. L'alcool obtenu avec une gradation entre 73 et 78 % en volume est stocké dans des cuves en acier pendant environ 6 mois.
Mise en bouteille : Environ six mois après distillation, après dilution du produit à 48° avec de l'eau de source et filtration ultérieure à 0 / -2 degrés de température.

Pojer et Sandri ont une licence d'État qui leur permet de distiller de l'alcool sur leur propre installation.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'histoire de la cave commence en 1975, lorsque Florentino Sandri et Mario Pojer se sont rencontrés. L'un venait d'hériter de deux hectares de vignes, l'autre venait de terminer sa formation à l'école de viticulture de San Michele all'Adige. Ils ont décidé de produire du vin, non pas en grande série, mais de haute qualité dans une zone qui n'était pas jusqu'alors réputée pour sa viticulture de qualité. Déjà son premier coup, une Palai Müller Thurgovie de 75 ans a posé de nouveaux jalons. Les deux sont rapidement devenus connus, et un Chardonnay et un Nosiola ont été ajoutés à l'assortiment. Leur succès rapide leur a permis d'augmenter progressivement la taille de leur vignoble. Aujourd'hui, les deux ont un total de 33 hectares, répartis en différentes zones et à des altitudes comprises entre 250 et 700 mètres. La production comprend les vins blancs, les vins rouges, les vins mousseux, les vins de dessert et les vins naturels. Depuis le début, ils exploitent également une distillerie, ce qui leur permet de produire des eaux-de-vie, des eaux-de-vie et des eaux-de-vie de fruits de qualité supérieure.

au Producteur

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La grappa Gewürztraminer de Pojer & Sandri du Tyrol du Sud est un chef-d'œuvre de l'art de la distillation, obtenu à partir de marc de Gewürztraminer issu d'une sélection clonale de Colmar en Alsace. Les raisins poussent sur les coteaux ensoleillés de Faedo, dans la localité de Coveli, à une altitude de 300 à 400 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette grappa, souvent appelée la « reine des eaux-de-vie de marc aromatiques », compte parmi les plus nobles de son genre, avec la grappa de muscat jaune. Son apparence cristalline reflète la pureté qui se manifeste de manière expressive dans son bouquet intense. Il se caractérise par des arômes de pétales de rose et de fines notes d'épices, typiques du cépage Gewürztraminer. En bouche, il se présente doux, harmonieux et rond, avec un équilibre parfait entre les notes olfactives intenses et le goût. Une expérience de dégustation exceptionnelle pour les connaisseurs et les amateurs de grappas nobles.
 
45.00 CHF 
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45.00 CHF 
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La grappa Riesling de Pojer & Sandri du Tyrol du Sud est un chef-d'œuvre de l'art de la distillation. Après la séparation du moût et de la vendange, la masse de raisin est transformée en une seule variété. On retire alors les rafles et les pépins afin d'éviter les arômes boisés ou huileux indésirables. Après la fermentation alcoolique, le moût est distillé par petits lots dans l'alambic. L'alcool ainsi obtenu, d'une force de 73 à 78 % vol., vieillit pendant six mois dans une cuve en acier avant d'être soigneusement filtré et ajusté aux 48 % vol. souhaités avec de l'eau de source pure. Certains distillats sont en outre affinés par une maturation en fûts de bois. Ce qui est particulier : Pojer & Sandri disposent d'une licence d'État qui leur permet de distiller leur alcool directement sur leur propre site. Cet artisanat et l'amour du détail confèrent à la grappa Riesling son caractère unique, clair et inimitable.
 
45.00 CHF 
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La Grappa di Müller Thurgau de Pojer & Sandri provient du Tyrol du Sud et est obtenue à partir des marcs de raisin Müller Thurgau. Les raisins poussent sur les collines de Faedo, dans le pittoresque village de Palai, à une altitude de 550 à 750 mètres au-dessus du niveau de la mer. Cette grappa cristalline séduit par son arôme intense et fruité, qui rappelle la pêche et l'abricot. Avec un vieillissement de 2 à 3 ans, elle dévoile en outre des notes fascinantes de vanille, de chocolat et de cacao qui soulignent sa complexité. En bouche, il se montre doux, harmonieux et élégant, avec un équilibre impressionnant entre le nez et le palais. Les arômes caractéristiques du cépage Müller-Thurgau lui confèrent un caractère unique et épicé, complété par de délicates nuances de pétales de rose. Une grappa magistralement composée qui ravira aussi bien les connaisseurs que les Amateurs.
 
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