Producteur: | Pojer & Sandri |
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Alcool: | 45 % |
Région: | Trentin |
Cépage: | Nebbiolo |
Taille: | 70 cl |
Température de service: | 18-20° C |
Un rêve né dans les années 80 lorsque Mario Pojer et Fiorentino Sandri se sont promenés dans la région de Cognac-Armagnac, éblouis par une dégustation de "6 générations" de la famille Ragnaud-Saburin.
Eau-de-vie légère, ambrée et dorée. Bien que le parfum ait 30 ans, on y retrouve des notes fruitées de pêche blanche, d'abricot, d'agrumes, de mandarine et de bergamote. Des épices douces : vanille, cacao, cannelle. Il a un goût fin et doux sur une structure grasse, une douceur inhabituelle compte tenu de l'absence d'édulcorants. Des notes fruitées de crème d'abricot et des notes épicées de bois précieux, des relents de camphre, de menthol. et à juste titre alcoolisées.
Pour le Brandy 30 Anni, deux vins de base ont été vinifiés à partir des deux variétés Vernatsch et Lagarino sans macération, qui ont une teneur en alcool d'environ 8 % en volume et une acidité basique élevée. Les deux vins de base sont ensuite distillés séparément et deux aquavites d'une teneur en alcool de 70 à 75 % vol sont produits. Ils sont assemblés et élevés pendant 10 ans dans des barriques de chêne français. Après 20 ans de stockage supplémentaire dans des cuves en acier, l'eau-de-vie finie est diluée avec de l'eau de source jusqu'au 45 % en volume souhaité. L'eau-de-vie était composée d'eaux-de-vie des années 1986, 1987 et 1988 et mise en bouteille dans ce qu'on appelle la "bouteille à nombril", une forme de bouteille qui était utilisée au XIXe siècle dans le Trentin (qui faisait alors encore partie de l'Empire austro-hongrois).
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'histoire de la cave commence en 1975, lorsque Florentino Sandri et Mario Pojer se sont rencontrés. L'un venait d'hériter de deux hectares de vignes, l'autre venait de terminer sa formation à l'école de viticulture de San Michele all'Adige. Ils ont décidé de produire du vin, non pas en grande série, mais de haute qualité dans une zone qui n'était pas jusqu'alors réputée pour sa viticulture de qualité. Déjà son premier coup, une Palai Müller Thurgovie de 75 ans a posé de nouveaux jalons. Les deux sont rapidement devenus connus, et un Chardonnay et un Nosiola ont été ajoutés à l'assortiment. Leur succès rapide leur a permis d'augmenter progressivement la taille de leur vignoble. Aujourd'hui, les deux ont un total de 33 hectares, répartis en différentes zones et à des altitudes comprises entre 250 et 700 mètres. La production comprend les vins blancs, les vins rouges, les vins mousseux, les vins de dessert et les vins naturels. Depuis le début, ils exploitent également une distillerie, ce qui leur permet de produire des eaux-de-vie, des eaux-de-vie et des eaux-de-vie de fruits de qualité supérieure.