Offre exclusive de grappa
Livraison gratuite dès 149 CHF
Livraison par Planzer Colis

Grappa di Chardonnay

45.00 CHF

Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables

Flasche
Réf. produit : LIPOSA0003
Producteur: Pojer & Sandri
Alcool: 48 %
Région: Tyrol du Sud
Taille: 50 cl
Température de service: 16° C
Cépage: Chardonnay

Grappa cristalline blanche, la fragrance est élégante, délicate et légèrement aromatique, rappelant un distillat de poire et de pomme dorée. 

Matière première : Les raisins sont cultivés en divers endroits de la colline de Faedo, à des altitudes comprises entre 200 et 700 mètres au-dessus du niveau de la mer.

Distillation : le marc de raisin lavé est pressé dans une atmosphère strictement contrôlée (en l'absence d'oxygène), puis traité, en séparant les tiges et en utilisant une technologie innovante pour enlever les pépins, qui représentent entre 20 et 45% du poids. De cette façon, on évite de distiller le bois, les cires et les huiles qui composent les pépins de raisin.
Seule la coque est distillée une fois la fermentation du sucre terminée, qui a lieu dans de petits récipients de 4 quintal. Petites masses pour éviter la surchauffe et assurer une transparence maximale sur l'origine et l'intégrité de la vigne.
Le processus de distillation est réalisé à l'aide d'un nouveau type d'alambics Bain-Marie discontinus, conçus par les propriétaires eux-mêmes. A la fin du processus de distillation, on obtient une grappa de haute qualité (73° - 78°), qui est mise à disposition pour un traitement ultérieur dans des cuves spéciales en acier inoxydable.

Remplissage : après environ six mois après distillation, après dilution du produit à 48° avec de l'eau de source et filtration ultérieure à 0 / -2 degrés de température.

Pojer et Sandri ont une licence d'État qui leur permet de distiller de l'alcool sur leur propre installation.

pour 100g

Valeur calorifiquekcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

L'histoire de la cave commence en 1975, lorsque Florentino Sandri et Mario Pojer se sont rencontrés. L'un venait d'hériter de deux hectares de vignes, l'autre venait de terminer sa formation à l'école de viticulture de San Michele all'Adige. Ils ont décidé de produire du vin, non pas en grande série, mais de haute qualité dans une zone qui n'était pas jusqu'alors réputée pour sa viticulture de qualité. Déjà son premier coup, une Palai Müller Thurgovie de 75 ans a posé de nouveaux jalons. Les deux sont rapidement devenus connus, et un Chardonnay et un Nosiola ont été ajoutés à l'assortiment. Leur succès rapide leur a permis d'augmenter progressivement la taille de leur vignoble. Aujourd'hui, les deux ont un total de 33 hectares, répartis en différentes zones et à des altitudes comprises entre 250 et 700 mètres. La production comprend les vins blancs, les vins rouges, les vins mousseux, les vins de dessert et les vins naturels. Depuis le début, ils exploitent également une distillerie, ce qui leur permet de produire des eaux-de-vie, des eaux-de-vie et des eaux-de-vie de fruits de qualité supérieure.

au Producteur

Voir autres articles de Pojer & Sandri

BIO
Aceto di vino bianco zero infinito BIO
Aceto di vino bianco zero infinito BIO
Obtenu par la lente formation d'acide acétique dans des fûts en bois de vin blanc fin, né d'un mélange de raisins aromatiques, tels que Müller Thurgau, Traminer, Sauvignon, Riesling, Kerner, Incrocio Manzoni, Chardonnay, cultivés sur le propre domaine de l'exploitation à Faedo et dans le Val di Cembra.Acidité: 6.5%
 
7.90 CHF 
BIO
Aceto di vino rosso BIO
Aceto di vino rosso BIO
Obtenu par la lente formation d'acide acétique dans des fûts en bois de vin rouge fin, né d'un mélange de raisins locaux tels que Groppello, Negrara trentina, Lagrein et de variétés internationales telles que Cabernet, Merlot, Pinot Noir, Zweigelt et Blaufränkisch, cultivés sur le propre domaine de l'exploitation à Faedo et dans le Val di Cembra.Acidité: 7%
 
7.90 CHF 
Essenzia, Vigneti delle Dolomiti IGT
Essenzia, Vigneti delle Dolomiti IGT
Vin jaune paille au bouquet très intense et complexe où l'on reconnaît de nombreuses sensations : parmi les fruits mûrs les plus évidents : Pêche, melon, cassis, fruits tropicaux : banane, ananas, mangue, fruit de la passion, tous insérés dans l'élégance de la pourriture noble.
Millésime : 2019
26.50 CHF 
Grappa di Rosso Faye
Grappa di Rosso Faye
Une grappa blanche cristalline, à l'arôme fort et légèrement épicé, les senteurs de paprika et de cassis rappellent la dominance du Cabernet. Il a un goût sec et chaud.
 
45.00 CHF 
Grappa di Traminer
Grappa di Traminer
Grappa blanche cristalline au parfum très intense de pétales de rose ; épicée, caractéristique de la vigne.
 
45.00 CHF 
Grappa di Sauvignon
Grappa di Sauvignon
Une grappa blanche cristalline, avec un arôme intense dans ses différentes nuances extrêmement complexe et fort.
 
45.00 CHF 
Grappa di Müller Thurgau
Grappa di Müller Thurgau
Une grappa blanche limpide avec un agréable bouquet fruité rappelant la pêche et l'abricot. Il a un goût doux et élégant, caractérisé par une harmonie parfaite.
 
45.00 CHF 
Grappa di Essenzia
Grappa di Essenzia
La plénitude aromatique le rend complexe aux mille nuances.
 
55.00 CHF 
ÉPUISÉ
Brandy Divino von Pojer Sandri - Flasche Brand aus dem Südtirol
DIVINO
C'est le seul brandy italien dont les phases de travail, de la plantation au verre, sont accompagnées par une seule entreprise.
Millésime : 2002
64.00 CHF 
Brandy 30 anni von Pojer Sandri - Flasche Brand aus dem Südtirol
Brandy 30 anni
Un rêve né dans les années 80 lorsque Mario Pojer et Fiorentino Sandri se sont promenés dans la région de Cognac-Armagnac, éblouis par une dégustation de "6 générations" de la famille Ragnaud-Saburin.
 
225.00 CHF