26.50 CHF
Disponible, délai de livraison : 3-5 Jours ouvrables
Producteur: | Pojer & Sandri |
---|---|
Région: | Tyrol du Sud |
Cépage: | Chardonnay, Gewürztraminer, Kerner, Riesling Renano, Sauvignon |
Millésime: | 2019 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 375 ml |
Alcool: | 9.5 % |
Classification: | IGT |
Température de service: | 8° C |
Maturité: | prêt à boire + 5-8 ans |
Vin jaune paille au bouquet très intense et complexe où l'on reconnaît de nombreuses sensations : parmi les fruits mûrs les plus évidents : Pêche, melon, cassis, fruits tropicaux : banane, ananas, mangue, fruit de la passion, tous insérés dans l'élégance de la pourriture noble.
Les vendanges sont effectuées le plus tard possible, généralement fin novembre ou début décembre. Il est important que les raisins soient attaqués par la pourriture noble et que la température nocturne tombe sous zéro.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'histoire de la cave commence en 1975, lorsque Florentino Sandri et Mario Pojer se sont rencontrés. L'un venait d'hériter de deux hectares de vignes, l'autre venait de terminer sa formation à l'école de viticulture de San Michele all'Adige. Ils ont décidé de produire du vin, non pas en grande série, mais de haute qualité dans une zone qui n'était pas jusqu'alors réputée pour sa viticulture de qualité. Déjà son premier coup, une Palai Müller Thurgovie de 75 ans a posé de nouveaux jalons. Les deux sont rapidement devenus connus, et un Chardonnay et un Nosiola ont été ajoutés à l'assortiment. Leur succès rapide leur a permis d'augmenter progressivement la taille de leur vignoble. Aujourd'hui, les deux ont un total de 33 hectares, répartis en différentes zones et à des altitudes comprises entre 250 et 700 mètres. La production comprend les vins blancs, les vins rouges, les vins mousseux, les vins de dessert et les vins naturels. Depuis le début, ils exploitent également une distillerie, ce qui leur permet de produire des eaux-de-vie, des eaux-de-vie et des eaux-de-vie de fruits de qualité supérieure.