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Producteur: | Pojer & Sandri |
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Alcool: | 45 % |
Millésime: | 2002 |
Région: | Tyrol du Sud |
Taille: | 50 cl |
C'est le seul brandy italien dont les phases de travail, de la plantation au verre, sont accompagnées par une seule entreprise.
Brandy (cognac) dans les couleurs jaune, or et ambre. Malgré son âge, l'arôme reste fruité avec des notes de coing, d'abricot et de prune. Il y a aussi des notes de pâtisserie : vanille, cacao. Il a un goût élégant et chaleureux. On respecte pleinement les notes perçues, le nez est doux malgré l'absence absolue de sucre, d'édulcorants ou de caramel.
Matière première
Jusqu'en 2000, seul le vin des variétés SCHIAVA et LAGARINO était utilisé. Une faible teneur en alcool et une acidité élevée sont les conditions indispensables pour obtenir un distillat final de haute qualité. Avec l'augmentation de la production de vins mousseux, une quantité croissante de moût de Chardonnay, Pinot Bianco et Pinot Nero issu du second pressurage des raisins est devenue disponible. Environ 50% du moût est utilisé pour la fermentation en bouteille, les 20-25% restants deviennent un vin de distillation idéal.
Les raisins sont lavés et pressés dans une atmosphère contrôlée sans ajout d'antioxydants. Après la fermentation, le vin reste sur ses propres levures jusqu'au moment de la distillation (octobre).
Distillation
Il est réalisé avec un alambic à bain-marie discontinu de conception nouvelle, dont le design a été co-conçu par les propriétaires eux-mêmes. À la fin du processus de distillation, on obtient un distillat à haut degré de 70° - 75° (style Cognac), qui est rempli dans des cuves spéciales en acier inoxydable jusqu'à la fin du traitement.
Remplissage des bouteilles
Après 10 ans en fûts de chêne de 225 litres, utilisés auparavant pour la vinification du Chardonnay maison, l'eau-de-vie est vieillie dans de l'acier inoxydable après correction de la gradation avec de l'eau de source (45°).
Mention spéciale
C'est le seul brandy italien dont les phases de travail, de la plantation au verre, sont accompagnées par une seule entreprise.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'histoire de la cave commence en 1975, lorsque Florentino Sandri et Mario Pojer se sont rencontrés. L'un venait d'hériter de deux hectares de vignes, l'autre venait de terminer sa formation à l'école de viticulture de San Michele all'Adige. Ils ont décidé de produire du vin, non pas en grande série, mais de haute qualité dans une zone qui n'était pas jusqu'alors réputée pour sa viticulture de qualité. Déjà son premier coup, une Palai Müller Thurgovie de 75 ans a posé de nouveaux jalons. Les deux sont rapidement devenus connus, et un Chardonnay et un Nosiola ont été ajoutés à l'assortiment. Leur succès rapide leur a permis d'augmenter progressivement la taille de leur vignoble. Aujourd'hui, les deux ont un total de 33 hectares, répartis en différentes zones et à des altitudes comprises entre 250 et 700 mètres. La production comprend les vins blancs, les vins rouges, les vins mousseux, les vins de dessert et les vins naturels. Depuis le début, ils exploitent également une distillerie, ce qui leur permet de produire des eaux-de-vie, des eaux-de-vie et des eaux-de-vie de fruits de qualité supérieure.