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Producteur: | Pojer & Sandri |
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Alcool: | 45 % |
Région: | Tyrol du Sud |
Millésime: | 2002 |
Taille: | 50 cl |
Le Brandy Divino de Pojer & Sandri transmet l'essence de l'art italien de la distillation du Trentin/Alto Adige. Ce brandy exceptionnel est une véritable pièce unique - de la vigne au verre, chaque phase de la production est suivie par l'entreprise familiale elle-même, une caractéristique unique en Italie.
La couleur du Brandy Divino présente des nuances chatoyantes de jaune, d'or et d'ambre, qui laissent déjà deviner la profondeur et la qualité de cette noble eau-de-vie. Le bouquet enthousiasme par son fruité harmonieux : de fines notes de coing, d'abricot et de prune se mêlent à un soupçon de pâtisserie, de vanille et de cacao. Le goût est élégant et chaleureux, avec une texture veloutée qui impressionne malgré l'absence totale de sucre, d'édulcorants ou de caramel.
La production est basée sur une matière première de première qualité. Autrefois, seuls les vins de Schiava et de Lagarino étaient utilisés. Avec l'augmentation de la production de mousseux, on utilise aujourd'hui également des moûts de chardonnay, de pinot bianco et de pinot nero issus de la deuxième presse. Le vin est fermenté dans une atmosphère contrôlée, sans aucun additif, et reste sur ses propres levures jusqu'à la distillation en octobre.
La distillation a lieu dans un alambic à bain-marie discontinu spécialement conçu à cet effet, une approche innovante qui souligne le caractère unique du brandy. Après 10 ans de maturation dans des fûts de chêne de 225 litres, utilisés auparavant pour le chardonnay, le brandy est réduit à un degré de consommation de 45 % vol. et stocké dans de l'acier inoxydable pour atteindre sa perfection.
Le Brandy Divino de Pojer & Sandri est plus qu'une eau-de-vie de vin - c'est un chef-d'œuvre de perfection artisanale, idéal pour les connaisseurs et les amateurs qui recherchent l'exceptionnel. Parfait comme digestif ou comme cadeau pour les amateurs de spiritueux italiens.
Acheter en ligne Brandy Divino de Pojer & Sandri et découvrir l'élégance et la tradition du seul brandy italien qui, de la vigne au verre, est entre les mains d'une seule personne.
Brandy (cognac) dans les couleurs jaune, or et ambre. Malgré son âge, l'arôme reste fruité avec des notes de coing, d'abricot et de prune. Il y a aussi des notes de pâtisserie : vanille, cacao. Il a un goût élégant et chaleureux. On respecte pleinement les notes perçues, le nez est doux malgré l'absence absolue de sucre, d'édulcorants ou de caramel.
Matière première
Jusqu'en 2000, seul le vin des variétés SCHIAVA et LAGARINO était utilisé. Une faible teneur en alcool et une acidité élevée sont les conditions indispensables pour obtenir un distillat final de haute qualité. Avec l'augmentation de la production de vins mousseux, une quantité croissante de moût de Chardonnay, Pinot Bianco et Pinot Nero issu du second pressurage des raisins est devenue disponible. Environ 50% du moût est utilisé pour la fermentation en bouteille, les 20-25% restants deviennent un vin de distillation idéal.
Les raisins sont lavés et pressés dans une atmosphère contrôlée sans ajout d'antioxydants. Après la fermentation, le vin reste sur ses propres levures jusqu'au moment de la distillation (octobre).
Distillation
Il est réalisé avec un alambic à bain-marie discontinu de conception nouvelle, dont le design a été co-conçu par les propriétaires eux-mêmes. À la fin du processus de distillation, on obtient un distillat à haut degré de 70° - 75° (style Cognac), qui est rempli dans des cuves spéciales en acier inoxydable jusqu'à la fin du traitement.
Remplissage des bouteilles
Après 10 ans en fûts de chêne de 225 litres, utilisés auparavant pour la vinification du Chardonnay maison, l'eau-de-vie est vieillie dans de l'acier inoxydable après correction de la gradation avec de l'eau de source (45°).
Mention spéciale
C'est le seul brandy italien dont les phases de travail, de la plantation au verre, sont accompagnées par une seule entreprise.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'histoire de la cave commence en 1975, lorsque Florentino Sandri et Mario Pojer se sont rencontrés. L'un venait d'hériter de deux hectares de vignes, l'autre venait de terminer sa formation à l'école de viticulture de San Michele all'Adige. Ils ont décidé de produire du vin, non pas en grande série, mais de haute qualité dans une zone qui n'était pas jusqu'alors réputée pour sa viticulture de qualité. Déjà son premier coup, une Palai Müller Thurgovie de 75 ans a posé de nouveaux jalons. Les deux sont rapidement devenus connus, et un Chardonnay et un Nosiola ont été ajoutés à l'assortiment. Leur succès rapide leur a permis d'augmenter progressivement la taille de leur vignoble. Aujourd'hui, les deux ont un total de 33 hectares, répartis en différentes zones et à des altitudes comprises entre 250 et 700 mètres. La production comprend les vins blancs, les vins rouges, les vins mousseux, les vins de dessert et les vins naturels. Depuis le début, ils exploitent également une distillerie, ce qui leur permet de produire des eaux-de-vie, des eaux-de-vie et des eaux-de-vie de fruits de qualité supérieure.