Passer au contenu principal
Filtre
Colle alle Macchie
Millésime : 2016
51.00 CHF 
Détails
BIO
Baiocco Umbria Rosso
Robe rubis brillant; bouquet fruité et floral avec des notes de fruits rouges et de cerises. Bouche vive et équilibrée avec une finale douce et fraîche.
Millésime : 2022
12.80 CHF 
Détails
BIO
Trebium Trebbiano Spoletino Spoleto
Jaune paille intense aux reflets dorés. Le bouquet est complexe avec des notes florales de fleur d'amande, d'aubépine et de fruits tropicaux, associées à des notes épicées et un soupçon de bois de cèdre.En bouche, il est corsé, mais élégant et avec beaucoup de fraîcheur.
Millésime : 2022
19.00 CHF 
Détails
BIO
Montefalco Rosso Riserva
Robe rouge rubis foncé et intense; bouquet fin et épicé de prunes, de cerises et d'épices. En bouche, élégant et bien équilibré avec des notes de fruits rouges mûrs et une finale persistante avec des tanins fins.
Millésime : 2018
27.00 CHF 
Détails
BIO
Sagrantino di Montefalco
Rubis foncé aux reflets grenat; bouquet riche et puissant avec des notes fruitées complexes de mûres, de prunes et de réglisse. Bouche ample avec des notes complexes de fruits rouges et de tanins en finale. Un vin de caractère et sophistiqué avec un grand potentiel de garde!
Millésime : 2016
33.50 CHF 
Détails
BIO
Contrario Rosso
Robe rouge rubis intense; bouquet intense avec des notes fruitées de fruits sauvages, de cerises et d'agrumes et des notes herbacées. Bouche élégante, fraîche et légèrement minérale avec une finale fruitée et persistante.
Millésime : 2018
21.00 CHF 
Détails
Colle Grimaldesco
Millésime : 2016
37.50 CHF 
Détails
Boccatone
Millésime : 2018
23.50 CHF 
Détails
Adarmando
Millésime : 2020
27.50 CHF 
Détails
BIO
ÉPUISÉ
Lenticchia di Spello
Elle est la plus connue de toutes les légumineuses depuis l'Antiquité et est même mentionnée dans la Bible (pour un plat de lentilles, Ésaü a donné son premier-né à son frère Jacob). Les lentilles que Cuore Verde cultive sur les pentes du mont Subasio, l'écotype Castelluccio, sur des sols peu fertiles mais riches en micro-éléments, confèrent de grandes qualités organoleptiques compte tenu de la production extrêmement modeste, sont faciles à cuisiner et ont un goût excellent, tout à fait égal, voire supérieur, aux lentilles plus connues dont elles sont issues.
 
12.40 CHF 
BIO
ÉPUISÉ
Gnocchetto Fagiolo di Spello
Il s'agit du descendant d'un haricot grimpant très apprécié, délicieux et difficile à trouver, traditionnellement cultivé dans de petits jardins familiaux dans les montagnes entre l'Ombrie, le Latium et les Abruzzes, et qui doit son nom à sa forme, qui rappelle souvent la forme émoussée des gnocchis faits à la main. Il a également été appelé "haricot à pois", à nouveau en raison de sa caractéristique de pois, à savoir que les graines se touchent à l'intérieur des gousses, de sorte que les extrémités ne sont pas pointues ou rondes, mais aplaties et émoussées. Cette caractéristique se retrouve encore dans certaines graines du Gnocchetto, qui a été obtenu par croisement avec le Cocco di Spello blanc, afin de le rendre nain et donc plus facile à cultiver. En fait, elle ne se distingue guère de ce dernier en apparence, bien qu'elle conserve nombre de ses caractéristiques : Elle est compacte lorsqu'elle est cuite, elle a une texture et une peau très fines en bouche et un goût unique et inimitable. En raison de ces caractéristiques et pour le distinguer du Cocco di Spello blanc, nous recommandons de consommer le Fagiolo di Spello blanc en entier et d'utiliser le Cocco di Spello blanc pour les purées et les crèmes, bien que les deux soient excellents sous toutes leurs formes.
 
14.70 CHF 
BIO
ÉPUISÉ
Pois chiches "Cece" di Spello
Avec d'excellentes caractéristiques gustatives et une peau fine, grâce à la variété, à la méthode de culture et, surtout, à la zone de culture, elles se distinguent nettement des autres variétés disponibles sur le marché. Le pois chiche cultivé par Cuore Verde est une variété très rustique, résistante aux maladies des plantes et particulièrement adaptée à la culture biologique. À ces caractéristiques s'ajoutent une saveur particulièrement savoureuse et une peau fine qui ne se détache pas à la cuisson (comme c'est souvent le cas avec les pois chiches ordinaires). Leurs grandes qualités organoleptiques découlent non seulement de la variété, mais aussi du sol dans lequel elles sont cultivées (comme les lentilles), marneux, peu productif, caillouteux, sec, mais riche en micro-éléments.
 
8.20 CHF 
BIO
ÉPUISÉ
BIO
ÉPUISÉ
Haricots "Fagiolo" Cocco Bianco di Spello
Un haricot peu connu, mais de grande valeur et digne des meilleurs palais. Le Cocco Bianco est un haricot très savoureux à la peau fine, adapté à tous les haricots classiques (il est exquis all'uccelletto) et surtout aux soupes veloutées.
 
11.90 CHF