Avec d'excellentes caractéristiques gustatives et une peau fine, grâce à la variété, à la méthode de culture et, surtout, à la zone de culture, elles se distinguent nettement des autres variétés disponibles sur le marché. Le pois chiche cultivé par Cuore Verde est une variété très rustique, résistante aux maladies des plantes et particulièrement adaptée à la culture biologique.
À ces caractéristiques s'ajoutent une saveur particulièrement savoureuse et une peau fine qui ne se détache pas à la cuisson (comme c'est souvent le cas avec les pois chiches ordinaires).
Leurs grandes qualités organoleptiques découlent non seulement de la variété, mais aussi du sol dans lequel elles sont cultivées (comme les lentilles), marneux, peu productif, caillouteux, sec, mais riche en micro-éléments.
Valeur calorifique | kcal 376 / kj |
Gras | 5 g |
dont acides gras saturés | 0.6 g |
Glucides | 54 g |
dont sucres | 3.7 g |
Fibres alimentaires | 14 g |
Protéines | 22 g |
Sel | 0.015 g |