Producteur: | Antonelli San Marco |
---|---|
Région: | Ombrie |
Cépage: | Trebbiano Spoletino |
Biologique: | biologique |
Millésime: | 2021 |
Nombre de cépages: | Assemblage |
Taille: | 75 cl |
Classification: | DOC |
Température de service: | 12-15° C |
Maturité: | prêt à boire + 3-5 ans |
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
La famille Antonelli, qui exploite depuis plus de 130 ans l'exploitation familiale et la viticulture dans la commune DOCG de Montefalco, se situe entre modernité et tradition. La prise de conscience d'une agriculture durable et responsable a conduit à leur certification biologique officielle après trois ans de conversion depuis 2012. En effet, l'équilibre entre l'homme et la nature est très important pour la famille, ce qui se reflète dans la qualité des vins, mais aussi dans le respect de la terre et l'équilibre de tout l'écosystème. L'objectif est de déterminer la localisation et le temps de maturation idéaux de chaque cépage, d'exprimer au mieux ses caractéristiques et donc d'augmenter la qualité du terroir et, enfin, des vins. Les vins d'Antonelli San Marco recherchent tous l'authenticité et l'harmonie, l'élégance et le plaisir de boire plutôt que la force pure. Ainsi, les vins ne sont pressés que délicatement et l'utilisation du bois par vieillissement en fût est toujours modérée.
Antonelli San Marco propose également des cours de cuisine et des hébergements pour les touristes sur le domaine familial de l'élégante maison d'hôtes Agriturismo.Auch Kochkurse und Unterkünfte für Touristen bietet Antonelli San Marco auf dem Familiengut im gediegenen Agriturismo-Gästehaus an.