113.00 CHF
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Producteur: | Villa de Varda |
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Région: | Tyrol du Sud |
Cépage: | Corvina, Molinara, Rondinella |
Taille: | 70 cl |
Alcool: | 40 % |
6 fois distillé et affiné pendant au moins 18 mois en barriques de 225 litres, moyennement grillées.
Distillation : Cette grappa est distillée six fois. Elle a lieu dans des alambics spéciaux et exclusifs discontinus en cuivre, dont les têtes et les queues sont coupées et réalisées très lentement, afin de permettre aux composants volatils responsables des odeurs et des arômes de s'évaporer de manière optimale et donc de condenser.
Raffinement : avec le système "de Varda", dans des barriques neuves en différents bois précieux français pendant de longues périodes. Contrôle systématique et régulier de l'affinement et de la longue maturation également par le responsable du ministère.
Valeur calorifique | kcal / kj |
Gras | g |
dont acides gras saturés | g |
Glucides | g |
dont sucres | g |
Fibres alimentaires | g |
Protéines | g |
Sel | g |
L'entreprise de la famille Dolzan, située à Mezzolombardo dans le Trentino, est spécialisée dans la distillation et la production de grappa de haute qualité depuis le début du XIXe siècle. Aujourd'hui, elle offre une large gamme de produits différents, de la jeune grappa légère à la Riserve, qui est vieillie longtemps en fûts de bois. Très souvent, ce sont des grappas monovariétales. Le marc de raisin provient en partie de notre propre production, mais aussi de producteurs de vin locaux, où la plus grande attention est toujours accordée à l'arôme, la fraîcheur et la santé du produit brut. Le marc est immédiatement pressé en douceur et le moût subit la fermentation alcoolique nécessaire. Ensuite, il est lentement distillé afin d'obtenir les arômes les plus intenses et l'équilibre possible. Le distillat repose ensuite dans une cuve en acier inoxydable pendant 6 mois avant d'être traité. La teneur en alcool est réduite avec de l'eau de source déminéralisée. Selon le produit, la grappa est affinée pendant des mois ou des années en barriques de chêne. Celles-ci sont faites spécialement pour la Villa de Varda. Dans les grands crus, la grappa Amarone a d'abord été affinée dans les barriques du producteur, comme Bertani, puis dans les barriques de Villa de Varda, la grappa Amarone a été affinée dans ces mêmes barriques. Avec cette méthode, la grappa reçoit une note supplémentaire du vin. Les grappas de Villa de Varda sont élégantes, équilibrées, aromatiques et douces.