Passer au contenu principal
Grand assortiment de vins
Livraison gratuite dès 149 CHF
Livraison par Planzer Colis / POST Vinolog

MARIO MONTANARO Grappa di Nebbiolo da Barbaresco

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Déjà en 1885, Francesco Trussoni, maître distillateur à Gallo d'Alba, eut la brillante intuition de créer la Grappa di Barolo, la première grappa monocépage de l'histoire.

En 1922, l'entreprise passe sous la direction de Mario Montanaro et de sa femme Angela Trussoni, qui, avec leur fils Giuseppe Montanaro, non seulement perfectionnent les processus de production, y compris l'introduction des distillateurs à vapeur, mais sont également les héritiers d'une méthodologie rigoureuse qui tire profit de la précieuse expérience et des influences de l'école d'œnologie d'Alba.

En un siècle, une sorte d'"écosystème" unique a été créé, dans lequel les distillats de Montanaro, et en particulier la Grappa di Barolo, sont l'emblème le plus raffiné des mérites associés à une région chanceuse appelée Langa dans ses nombreux aspects historiques et culturels.

au Producteur

Voir autres articles de Mario Montanaro

Grappa di Barolo
 
47.00 CHF 
Grappa di Moscato
 
47.00 CHF 
Grappa di Arneis
Jaune citron moyen avec des reflets verts. Bouquet dense de fruits jaunes, de groseilles à maquereau, de fleurs de sureau et de groseilles mûres. Une élégante plénitude en bouche avec une merveilleuse acidité claire et un fruit captivant.
 
47.00 CHF