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DISTILLERIA MARZADRO Anfora - Grappa affinata in terracotta

Douceur, goût rond et arômes enveloppants. Ce sont les caractéristiques de l'Anfora, une grappa qui possède toutes les caractéristiques de la maturation traditionnelle du bois, avec la particularité que sa maturation n'a pas lieu dans le fût mais dans l'amphore. Une nouvelle technique qui utilise l'un des plus anciens récipients connus de l'homme, les vases en terre cuite, adaptés au transport et au stockage du vin, de l'huile, du miel et autres produits alimentaires.

Les amphores sélectionnées sont un mélange d'argile et de terre glaise, des matériaux de Montelupo et Impruneta, villes toscanes connues depuis le Moyen Age pour leur céramique et leur artisanat en terre cuite. Une technique innovante pour les distillats que Distilleria Marzadro voulait expérimenter afin d'obtenir d'excellents résultats : L'apport de micro-oxygène, deux fois plus élevé que lors de l'utilisation du fût, enrichit la grappa avec élégance et douceur, lui donnant les caractéristiques d'une maturation sans le goût classique du bois.

Le bouquet est riche et déterminé. La structure est douce et élégante.

Affinage : 10 mois dans une amphore de 300 lt.

pour 100g

Valeur calorifique kcal / kj
Gras g
dont acides gras saturés     g
Glucides g
dont sucres g
Fibres alimentaires g
Protéines g
Sel g

Les années d'après-guerre ont été marquées par une grande pauvreté dans le Trientino et Sabina Marzadro, comme bien des jeunes femmes de sa génération, a donc mené une vie pleine de privations comme domestique dans la ville. Quand elle est revenue après 12 ans, son frère Attilio a encore cultivé ce que la famille possédait comme terres. Mais elle a emporté avec elle un rêve et la volonté de changer sa vie pour le mieux ; le rêve d'apprendre l'art de distiller pour produire une bonne grappa à partir du marc qui traîne dans les cours voisines. Un forgeron local a fourni les matériaux nécessaires et, en 1949, dans la cour de la maison, un tournant s'est produit avec les premières livraisons de marc de raisin et la production de la première grappa.

Depuis, la Distilleria Marzadro s'est agrandie et a déménagé en 2004 à Nogardo, où Attilio cultivait déjà des vignes, dans une distillerie nouvellement construite. La production s'effectue au bain-marie selon une méthode discontinue, dans le strict respect des normes de qualité. Aujourd'hui, la troisième génération aide Sabina à réaliser à nouveau son rêve dans le monde.

au Producteur

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